Суточные, соленые рыжики

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

БабаЯга писал(а): 28 авг 2023, 21:17
Asylum писал(а): 28 авг 2023, 21:13
Леся писал(а): 28 авг 2023, 21:02

я оливье тоже с майонезом люблю, но сама суть окрошки - это тот же самый оливье,но в жидкости))) либо квас со сметаной, либо кефир с минералкой, либо айран.
В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
В окрошке главное, чтобы в квас добавили тертый хрен. Вот тогда в нос шибает по настоящему. ::yaz-yk: :-)
:a_g_a:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 27 авг 2023, 20:06 Изображение
Фото мое

Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.

Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.

Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.

Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.

Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.

Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.

P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Красиво получились :co_ol:
Однако я старовер, и считаю, рыжик - гриб самодостаточный с уникальным вкусом, и кроме соли ему ничего не надо... хотя есть люди, которые и на черную икру майонез мажут )))
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? :sh_ok: Может это от семян укропа? )))


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

Леся писал(а): 28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Вино тоже не пьете? :sh_ok: Там тоже дрожжи :mi_ga_et:
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя :cry_ing:


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 19:50
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? :sh_ok: Может это от семян укропа? )))
В зависимости от места произрастания у рыжиков может проявляться горчинка. Например в еловых и пихтовых лесах. На севере Пермского края, где в основном растут ель и пихта - они горьковаты. У нас - в сосновых лесах горьких не встречал.
Насчет самодостаточности полностью согласен. Соль - единственная специя к ним.)))
Хотя я люблю жареные.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 20:01
Леся писал(а): 28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Вино тоже не пьете? :sh_ok: Там тоже дрожжи :mi_ga_et:
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя :cry_ing:
Чойта нельзя. Ешьте на здоровье :-ok-:


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 20:32
Andy писал(а): 01 сен 2023, 19:50
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? :sh_ok: Может это от семян укропа? )))
В зависимости от места произрастания у рыжиков может проявляться горчинка. Например в еловых и пихтовых лесах. На севере Пермского края, где в основном растут ель и пихта - они горьковаты. У нас - в сосновых лесах горьких не встречал.
Насчет самодостаточности полностью согласен. Соль - единственная специя к ним.)))
Хотя я люблю жареные.
Ну хз, как-то собирал в еловом лесу рыжики, они какие-то зеленые и менее плотные, но вкус тот же и горчинки не было)
Жареные тоже люблю, но это слишком расточительно )))


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

Леся писал(а): 01 сен 2023, 20:47
Andy писал(а): 01 сен 2023, 20:01
Леся писал(а): 28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Вино тоже не пьете? :sh_ok: Там тоже дрожжи :mi_ga_et:
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя :cry_ing:
Чойта нельзя. Ешьте на здоровье :-ok-:
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06 Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
На здоровье-2


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 19:50
Asylum писал(а): 27 авг 2023, 20:06 Изображение
Фото мое

Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.

Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.

Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.

Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.

Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.

Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.

P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Красиво получились :co_ol:
Однако я старовер, и считаю, рыжик - гриб самодостаточный с уникальным вкусом, и кроме соли ему ничего не надо... хотя есть люди, которые и на черную икру майонез мажут )))
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? :sh_ok: Может это от семян укропа? )))
Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем. Именно мои слегка горчат, может от того, что на солнце растут. И как бы слив рассола никак не влияет на вкус. Говорят, что рыжики есть сосновые и есть еловые, хотя я не различаю. Что в лесу, что на участке, по моему один хрен. Хотя, в лесу рыжики более рыхлые, а на участке дорастая до 10 сантиметров, они лопаются пополам, и хрустят, когда их срезаешь.
Если на зиму, то да. Слой уложил, посолил, и так по кругу, пока грибы не кончились. Сверху пресс, и в самое прохладное место. Зимой на мороз. Но зиму долго ждать, а рыжики вот они. Чего, как говорится, время тянуть?


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Леся писал(а): 01 сен 2023, 20:47
Andy писал(а): 01 сен 2023, 20:01

Вино тоже не пьете? :sh_ok: Там тоже дрожжи :mi_ga_et:
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя :cry_ing:
Чойта нельзя. Ешьте на здоровье :-ok-:
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:23 Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем.
Офигеть :sh_ok: на участке только опята вырастить удалось :-)


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Директор »

Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:28
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Леся писал(а): 01 сен 2023, 20:47

Чойта нельзя. Ешьте на здоровье :-ok-:
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Как можно не есть малину? :sh_ok: Самая вкусная ягода.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:28
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Как можно не есть малину? :sh_ok: Самая вкусная ягода.
Очень люблю. Этим летом съела стакан 0.5 :hea_rt:


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение БабаЯга »

Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:23 Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем.
Офигеть :sh_ok: на участке только опята вырастить удалось :-)
Принципиально не развожу грибы на участке. Теряется самое главное - чудо встречи с лесом.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:28
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Как можно не есть малину? :sh_ok: Самая вкусная ягода.
Не знаю. Пока с котом гуляю, могу пару ягод сьесть. В детстве, когда на лето к бабушке отправляли, и дикую и домашнюю малину ели, пока не кончится. А сейчас, как обрезало. Ремонтантная до сих пор с ягодками, и до первого снега. Правда урожая осенью там кот наплакал, пригоршня.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

Директор писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:28
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Как можно не есть малину? :sh_ok: Самая вкусная ягода.
Если по теме, то дрожжей на ягоде малины больше, чем на виноградине :a_g_a: ;;-)))
А так малина изменчивая ягода... ее ешь, наслаждаешься вкусом и тут по одной клопвонючкапонейпрополз :ps_ih: Финал


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Andy »

БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 21:41
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:23 Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем.
Офигеть :sh_ok: на участке только опята вырастить удалось :-)
Принципиально не развожу грибы на участке. Теряется самое главное - чудо встречи с лесом.
Чудо не потерялось... я их не садил, просто дрова привез :-)


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение Asylum »

БабаЯга писал(а): 01 сен 2023, 21:41
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:23 Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем.
Офигеть :sh_ok: на участке только опята вырастить удалось :-)
Принципиально не развожу грибы на участке. Теряется самое главное - чудо встречи с лесом.
Так и я не развожу, как сосны выросли, так и грибы пошли. А шишки в мангал, заместо углей. Жару больше чем от углей, сосной не пахнет
Года три грибов не было, пока жара стояла, как к Андреевке подъезжаешь, Там такая поляна огромная, прям полотно Шишкина. Там раньше покосы были, там лисички были. Причем кругами росли, ведра три, можно было с одного места собрать. Можно конечно и больше, но это же сколько времени потратить нужно, чтобы все заготовить. И все ногти, дня три оранжевые, и ничем не смывается


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Суточные, соленые рыжики

Сообщение LenElen »

Директор писал(а): 01 сен 2023, 21:35
Asylum писал(а): 01 сен 2023, 21:28
Andy писал(а): 01 сен 2023, 21:06
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы :ps_ih:
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Как можно не есть малину? :sh_ok: Самая вкусная ягода.
Очень даже можно))) Когда после каждого поедания что свежей ягоды, что варенья, на следующий день закладывает горло и начинаешь болеть, то в следующий раз подумаешь крепко, так ли сильно вкусна эта ягодка)))) Ем только на ночь, чтоб сразу нырнуть под одеяло, примерно через полчаса начинается прилив жара, хоть пижаму выжимай. Вот такая реакция моего оргнизьма на ягоду малинку....


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить