БабаЯга писал(а): ↑28 авг 2023, 21:17В окрошке главное, чтобы в квас добавили тертый хрен. Вот тогда в нос шибает по настоящему.Asylum писал(а): ↑28 авг 2023, 21:13В Москве обычно так говорят)))
В жару оливье обычно не заходит, а вот окрошка, на ледяном квасе, да еще квас такой, что в нос дает, самое оно. В окрошке, главное редиска, молодая, да сочная, а в оливье, он же салат Столичный, редиски обычно нет. Тут, кому, что нравится
Суточные, соленые рыжики
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Суточные, соленые рыжики
Re: Суточные, соленые рыжики
Красиво получилисьAsylum писал(а): ↑27 авг 2023, 20:06
Фото мое
Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.
Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.
Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.
Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.
Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.
Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.
P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Однако я старовер, и считаю, рыжик - гриб самодостаточный с уникальным вкусом, и кроме соли ему ничего не надо... хотя есть люди, которые и на черную икру майонез мажут )))
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? Может это от семян укропа? )))
Re: Суточные, соленые рыжики
Вино тоже не пьете? Там тоже дрожжиЛеся писал(а): ↑28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя
Re: Суточные, соленые рыжики
В зависимости от места произрастания у рыжиков может проявляться горчинка. Например в еловых и пихтовых лесах. На севере Пермского края, где в основном растут ель и пихта - они горьковаты. У нас - в сосновых лесах горьких не встречал.
Насчет самодостаточности полностью согласен. Соль - единственная специя к ним.)))
Хотя я люблю жареные.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
Чойта нельзя. Ешьте на здоровьеAndy писал(а): ↑01 сен 2023, 20:01Вино тоже не пьете? Там тоже дрожжиЛеся писал(а): ↑28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя
Re: Суточные, соленые рыжики
Ну хз, как-то собирал в еловом лесу рыжики, они какие-то зеленые и менее плотные, но вкус тот же и горчинки не было)БабаЯга писал(а): ↑01 сен 2023, 20:32В зависимости от места произрастания у рыжиков может проявляться горчинка. Например в еловых и пихтовых лесах. На севере Пермского края, где в основном растут ель и пихта - они горьковаты. У нас - в сосновых лесах горьких не встречал.
Насчет самодостаточности полностью согласен. Соль - единственная специя к ним.)))
Хотя я люблю жареные.
Жареные тоже люблю, но это слишком расточительно )))
Re: Суточные, соленые рыжики
Меня дрожжи пока не пугают, ем все.Леся писал(а): ↑01 сен 2023, 20:47Чойта нельзя. Ешьте на здоровьеAndy писал(а): ↑01 сен 2023, 20:01Вино тоже не пьете? Там тоже дрожжиЛеся писал(а): ↑28 авг 2023, 11:07 я грибы не ем давно после просмотра какого-то видоса что все эти споры и грибы в организме (как и дрожжи) способствуют росту всякой бяки. типа если нехорошие клетки оживут и начнут делиться и расти, то дрожжи и грибы очень в этом способствуют .. нунахрен эту радость
Виноград, малина... и вообще все ягоды и фрукты тоже получается есть нельзя
Малину, правда, не ем, но по другой причине... клопы
Re: Суточные, соленые рыжики
Беру у себя на участке. У нас свой, собственный "сосновый лес", там и собираем. Именно мои слегка горчат, может от того, что на солнце растут. И как бы слив рассола никак не влияет на вкус. Говорят, что рыжики есть сосновые и есть еловые, хотя я не различаю. Что в лесу, что на участке, по моему один хрен. Хотя, в лесу рыжики более рыхлые, а на участке дорастая до 10 сантиметров, они лопаются пополам, и хрустят, когда их срезаешь.Andy писал(а): ↑01 сен 2023, 19:50Красиво получилисьAsylum писал(а): ↑27 авг 2023, 20:06
Фото мое
Рыжики, грибы первой категории, то есть деликатес. Есть множество способов их засолки, а если их всего пригоршня, или аж как, не вмоготу, как соленых рыжиков хочется… Да запросто.
Как обычно, моем грибы, потом идем в сад, огород, срываем набор для засолки. Молодые листья хрена, листики вишни и смородины. Зонтики сухого укропа. Давим зубчик чеснока. Укладываем грибы в чашку, солим, сверху накрываем листьями. Кипятим воду. Заливаем. Воды должно быть столько, чтобы все грибы оказались в рассоле.
Сверху накрываем тарелкой, и ставим банку с водой, как груз. Литровой банки обычно, более, чем достаточно. У нас не сухой посол, где используют груз (обычно камень) чуть ли не в двадцать кило.
Собственно и весь засол. Грибы держим при комнатной температуре. Через сутки, рассол, который стал «бурдового» цвета сливаем. Вместе с рассолом уйдет легкая горчинка, присущая рыжикам.
Промываем грибы, выбрасываем всю зелень. Если не хватает соли, еще раз подсаливаем, в контейнер, и в холодильник. Хранятся такие грибы, максимум неделю.
Не оттягивая приступаем к дегустации. На грибы выкладываем сладкий лучок, порезанный колечками, сметанки сверху, конечно же. Кусочек бородинского, с сальцем, огурчик там малосольный, картошечка, мятая с укропом и сливочным маслом. Ну конечно холодный аперитив из холодильника. Пища богов.
P.S Совсем забыл, если нет рыжиков, можно взять грузди. Особенно сырые, кипяток также уберет всю горечь. Можно и обычные, но они не будут хрустеть. Но кого, и когда, это останавливало?
Однако я старовер, и считаю, рыжик - гриб самодостаточный с уникальным вкусом, и кроме соли ему ничего не надо... хотя есть люди, которые и на черную икру майонез мажут )))
Где Вы берете рыжики с "присущей горчинкой"? Может это от семян укропа? )))
Если на зиму, то да. Слой уложил, посолил, и так по кругу, пока грибы не кончились. Сверху пресс, и в самое прохладное место. Зимой на мороз. Но зиму долго ждать, а рыжики вот они. Чего, как говорится, время тянуть?
Re: Суточные, соленые рыжики
Я тоже малину не ем. Почему, не знаю. Ежевика заходит на ура
Re: Суточные, соленые рыжики
Очень люблю. Этим летом съела стакан 0.5
Re: Суточные, соленые рыжики
Принципиально не развожу грибы на участке. Теряется самое главное - чудо встречи с лесом.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Суточные, соленые рыжики
Не знаю. Пока с котом гуляю, могу пару ягод сьесть. В детстве, когда на лето к бабушке отправляли, и дикую и домашнюю малину ели, пока не кончится. А сейчас, как обрезало. Ремонтантная до сих пор с ягодками, и до первого снега. Правда урожая осенью там кот наплакал, пригоршня.
Re: Суточные, соленые рыжики
Если по теме, то дрожжей на ягоде малины больше, чем на виноградине
А так малина изменчивая ягода... ее ешь, наслаждаешься вкусом и тут по одной клопвонючкапонейпрополз Финал
Re: Суточные, соленые рыжики
Чудо не потерялось... я их не садил, просто дрова привез
Re: Суточные, соленые рыжики
Так и я не развожу, как сосны выросли, так и грибы пошли. А шишки в мангал, заместо углей. Жару больше чем от углей, сосной не пахнет
Года три грибов не было, пока жара стояла, как к Андреевке подъезжаешь, Там такая поляна огромная, прям полотно Шишкина. Там раньше покосы были, там лисички были. Причем кругами росли, ведра три, можно было с одного места собрать. Можно конечно и больше, но это же сколько времени потратить нужно, чтобы все заготовить. И все ногти, дня три оранжевые, и ничем не смывается
Re: Суточные, соленые рыжики
Очень даже можно))) Когда после каждого поедания что свежей ягоды, что варенья, на следующий день закладывает горло и начинаешь болеть, то в следующий раз подумаешь крепко, так ли сильно вкусна эта ягодка)))) Ем только на ночь, чтоб сразу нырнуть под одеяло, примерно через полчаса начинается прилив жара, хоть пижаму выжимай. Вот такая реакция моего оргнизьма на ягоду малинку....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।