Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Шашлык – машлык
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
- Forrest Gump
Re: Шашлык – машлык
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 май 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Влияешь в лучшую сторону !Незнакомка писал(а):А благодаря мне стал уксусомБоргир писал(а):Минералка это тоже кислота, угольная)))Forrest Gump писал(а):
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
- Незнакомка
В прошлые выходные кушали шашлыки от Ромкора, больше 2-х килограммов пакет был, смели втроем почти все за полчасаForrest Gump писал(а):Прав онНезнакомка писал(а): Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
пысы..впрочем, можете рассказать, что у вас там получилось
Все есть яд и все есть лекарство
[/quote][/quote]Forrest Gump писал(а):Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно
- Незнакомка
Ну не любим сало, вот и сегодня Боргир все сало срезал и положил отдельноЗаноза писал(а):ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение.Незнакомка писал(а): Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 май 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
вот вот! тож с решетки без удовольствия угощаюсь. У меня папа на решетке всегда делает, но для меня всегда пару шампуриков с краешку кладетЛеся писал(а): До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Незнакомка
Да я то же заЛеся писал(а):. Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего!
ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мясаForrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
Скотт Круз
Скотт Круз
- Незнакомка
Да уксусом всяко лучшеЛеся писал(а):Влияешь в лучшую сторону !Незнакомка писал(а):А благодаря мне стал уксусомБоргир писал(а): Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и зимоза какаянить
- Незнакомка
[/quote]Леся писал(а):Forrest Gump писал(а):Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно[/quote][/quote][/quote]
Замути, вроде дождик по прогнозу отменили, +11 завтра днем
- Незнакомка
К решетке бывает мясо прилипаетЗаноза писал(а):ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мясаForrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
Заноза писал(а):меньше зажаристой корочки на 1кв.см мяса
Заноза писал(а):я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Блин, ну вы че? Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный.
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции
- Незнакомка
ГолениБоргир писал(а):Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
не, ну если речь пошла о курице, то ее конечно же с уксусом готовить не лучший вариантБоргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Скумбрия хороша для жарки и с костями не проблемно, и вкус у нее конечно же изумительный У нас ее готовят в трех вариантах: фольга, коптилка, решетка - мой вариант на решетке, порезанная вдоль. Я наверное дурак, но рыбу из коптильни не люблю вообще..любую.
Скотт Круз
Скотт Круз
Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень
после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут уголькиAndy писал(а):Блин, ну вы че? Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный.
Скотт Круз
Скотт Круз
Один раз мы жарили уже даже не помню что, но ооочень костлявое, второй раз, 2,5 года назад, стерлядь. Вот она вапще вкусно получилась.Леся писал(а):Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень
А какие свежепойманные раки на берегу вкусные!!! Вроде есть почти нечего, а вкусно
Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Давно подозревал, что Вы ресторанный критикЗаноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться?
- Незнакомка
Как это Вагур так оплошалсяЛеся писал(а):Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
А почему табуретка?
Бухой был потому что. Всем было лень.Незнакомка писал(а): Как это Вагур так оплошался
А почему табуретка?
Про табуретку я на шабаше рассказывала. Опоздавшая ты была -пропустила
С легкостью! Но для полного погружения во вкус и более глубокого раскрытия букета, необходим южный вечерний легкий ветерок и пледAndy писал(а): Давно подозревал, что Вы ресторанный критик
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться?
Скотт Круз
Скотт Круз