Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Шашлык – машлык
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
- Forrest Gump
- Сообщения: 9611
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31
Re: Шашлык – машлык
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 май 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Re: Шашлык – машлык
Влияешь в лучшую сторону !Незнакомка писал(а):А благодаря мне стал уксусомБоргир писал(а):Минералка это тоже кислота, угольная)))Forrest Gump писал(а):
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
В прошлые выходные кушали шашлыки от Ромкора, больше 2-х килограммов пакет был, смели втроем почти все за полчасаForrest Gump писал(а):Прав онНезнакомка писал(а): Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
пысы..впрочем, можете рассказать, что у вас там получилось
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
[/quote][/quote]Forrest Gump писал(а):Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
Ну не любим сало, вот и сегодня Боргир все сало срезал и положил отдельноЗаноза писал(а):ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение.Незнакомка писал(а): Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 май 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
вот вот! тож с решетки без удовольствия угощаюсь. У меня папа на решетке всегда делает, но для меня всегда пару шампуриков с краешку кладетЛеся писал(а): До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
Да я то же заЛеся писал(а):. Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего!
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мясаForrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
Да уксусом всяко лучшеЛеся писал(а):Влияешь в лучшую сторону !Незнакомка писал(а):А благодаря мне стал уксусомБоргир писал(а): Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
Пыс майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и зимоза какаянить
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
[/quote]Леся писал(а):Forrest Gump писал(а):Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечноЛеся писал(а):Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия
Решетка облегчает конечно. А сама подача на шампуре -классика. В дырочке сок шкварчит ммммм. Растравили душу на ночь глядя. Замутить штоли завтра шашлык, если погода не испортится сильно[/quote][/quote][/quote]
Замути, вроде дождик по прогнозу отменили, +11 завтра днем
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
К решетке бывает мясо прилипаетЗаноза писал(а):ну нет же!! на решетке получается меньше зажаристой корочки на 1кв.см мясаForrest Gump писал(а): Учтем..хотя с точки зрения физики по.. одно и тоже. решетка универсальней конечно
я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
Заноза писал(а):меньше зажаристой корочки на 1кв.см мяса
Заноза писал(а):я вообще люблю когда чуть подгоревшее мясо (не пересушенное!!, а именно подгоревшее) ощущается первобытность предков
Re: Шашлык – машлык
Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Re: Шашлык – машлык
Блин, ну вы че? Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный.
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
ГолениБоргир писал(а):Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.Леся писал(а): майонез может и с кислотой в виде уксуса но это ж буэээээ. Сам по себе майонез -дрянь дрянская а портить им мясо вообще жалко. Всякие дополнительные привкусы в нем и химоза какаянить
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
не, ну если речь пошла о курице, то ее конечно же с уксусом готовить не лучший вариантБоргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Скумбрия хороша для жарки и с костями не проблемно, и вкус у нее конечно же изумительный У нас ее готовят в трех вариантах: фольга, коптилка, решетка - мой вариант на решетке, порезанная вдоль. Я наверное дурак, но рыбу из коптильни не люблю вообще..любую.
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Шашлык – машлык
Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень
Re: Шашлык – машлык
после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут уголькиAndy писал(а):Блин, ну вы че? Шашлык он тем и хорош , что он всегда разный.
Кто-то любит практически сырое мясо, кто-то угольки.
Мне угольки ближе, поэтому - ребрышки на решетке. Они всегда прожарены и жирок в пропорции
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Шашлык – машлык
Один раз мы жарили уже даже не помню что, но ооочень костлявое, второй раз, 2,5 года назад, стерлядь. Вот она вапще вкусно получилась.Леся писал(а):Имхо голени -не самые подходящие запчасти для гриля. Крылышки сочнее и вкуснее. Папа мой часто готовит в духовке на гриле их когда в гости нас ждет. Майонез даже под угрозой расстрела не применит))) маринад на основе огуречного рассола, аджики чеснока и перца с солью. Обожаем эти крылышки.Боргир писал(а): Не, я одно время почему-то очень любил жарить вот эти маленькие такие ножки от куриц, не знаю, как они называются, голени что ли. Они мне больше в майонезе нравились.
А если рыбу жарил, то во время приготовления поливал смесью приправ в оливковом масле. Ну рыбу, откровенно говоря, я всего дважды жарил. Не люблю, там костей много
Рыбу тоже очень любим -семга не костлявая и сочная.
Однажды ели скумбрию -ее вообще никак не надо мариновать. Просто цельные рыбины (потрошеные) положили на решетку. Она такая жирная что зажаристая корочка была и соли в ней достаточно. Вкусненько и сытно очень
Re: Шашлык – машлык
А какие свежепойманные раки на берегу вкусные!!! Вроде есть почти нечего, а вкусно
Re: Шашлык – машлык
Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
Последний раз редактировалось Леся 08 май 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шашлык – машлык
Давно подозревал, что Вы ресторанный критикЗаноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться?
- Незнакомка
- Сообщения: 6945
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10
Re: Шашлык – машлык
Как это Вагур так оплошалсяЛеся писал(а):Имели мы с ЛенЭлен неосторожность приехать на форумские шашлыки в баню. Приехали с опозданием -катались на лыжах. К нашему появлению все были в кондиции. На столе аццкий срач. Мясо съедено. Мы скромно хотели чаем ограничиться, но Йожик настаивал чтобы нам таки пожарили мясо. Мы стали прибирать на столе. Еж Назначил к мангалу Вагура (табуретка) он было взялся потом забыл и нам принесли с одной стороны сгоревшее а с другой сырое мясо. Таких говенных шашлыков я в жизни не видела и такого отношения к еде.....Заноза писал(а): после трех рюмок и того как стемнеет мне кажется все любят практически сырое мясо после пяти рюмок отлично идут угольки
мораль. надо всем быть в одной кондиции . Трезвым взглядом трудно оценивать вкусность сырого или сгоревшего мяса
А почему табуретка?
Все есть яд и все есть лекарство
Re: Шашлык – машлык
Бухой был потому что. Всем было лень.Незнакомка писал(а): Как это Вагур так оплошался
А почему табуретка?
Про табуретку я на шабаше рассказывала. Опоздавшая ты была -пропустила
Re: Шашлык – машлык
С легкостью! Но для полного погружения во вкус и более глубокого раскрытия букета, необходим южный вечерний легкий ветерок и пледAndy писал(а): Давно подозревал, что Вы ресторанный критик
Есть вопросы по качеству шато бардо 1975г, поможете разобраться?
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз