Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
тут вываливать рецепты.
Я их потом перенощу в вк. там никто не загадить кучей коментов не о том.
Докладываю.
Сделала по рецепту сациви в праздники из двух молодых цып.
у меня курица пахла курицей с душистыми пряностями.
мясо разварилось ( цыпы были юными, по 1,2 кг весом), бульон из двух цып сразу превратился в густой холодец - ешь прям так ложкой.
Соус с моей точки зрения получился жидковатым, но вкусным.
мясо лежало в соусе ночь. И было не понятно как есть - греть или холодным. У меня получился в холодном виде такой ореховый холодец.
Ели и так и так, съели все. Ходили задумчивыми - кому то не хватило остроты, кто-то настаивал, что куски мяса должны быть по-больше.
В общем я сациви только как в картинках в интернете и видела. ПОэтмоу я за батл сациви. -) чтобы показали настоящий.
НА след выходные буду пробовать рецепт ПОстороннего
Тутырган таук (фаршированная курица).
Татарское национальное блюдо.
Я их потом перенощу в вк. там никто не загадить кучей коментов не о том.
Докладываю.
Сделала по рецепту сациви в праздники из двух молодых цып.
у меня курица пахла курицей с душистыми пряностями.
мясо разварилось ( цыпы были юными, по 1,2 кг весом), бульон из двух цып сразу превратился в густой холодец - ешь прям так ложкой.
Соус с моей точки зрения получился жидковатым, но вкусным.
мясо лежало в соусе ночь. И было не понятно как есть - греть или холодным. У меня получился в холодном виде такой ореховый холодец.
Ели и так и так, съели все. Ходили задумчивыми - кому то не хватило остроты, кто-то настаивал, что куски мяса должны быть по-больше.
В общем я сациви только как в картинках в интернете и видела. ПОэтмоу я за батл сациви. -) чтобы показали настоящий.
НА след выходные буду пробовать рецепт ПОстороннего
Тутырган таук (фаршированная курица).
Татарское национальное блюдо.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
С рецептами курицы все?
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Просто разленились...FireFox писал(а):С рецептами курицы все?
Курица в сметане (каймаклы таук)
1. Отварить курицу.
2. Отделить мясо от костей.
3. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в казане на растительном масле.
4. Добавить спассерованный лук, морковь, специи, залить сметаной, тщательно перемешать.
5. Тушить на медленном огне 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.
На одну тушку курицы: 2 головки лука, 1 морковку, 250 гр. сметаны, масло растительное, специи и зелень по вкусу.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
не не всё...FireFox писал(а):С рецептами курицы все?
наготовил, нафоткал
всё нет времени выложить
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Курник (царский пирог)
Можно готовить из разного теста, я предпочитаю слоеное бездрожжевое.
Так как готовить слоеное тесто еще та заморочка, беру готовое в магазине.
Блины, для разделения начинки, тоже могут быть разнообразными, но лучше всего (на мой вкус) тонкие с дырочками....
Начинки.
1. Картошку почистить и отварить до полуготовности.
2. Курицу отварить. Отделить мясо от костей и разделить по волокнам помельче.
3. Грибы (кому какие нравятся) - предпочитаю маслята замороженные, пожарить.
4. Пассерую много лука.
5. Нижний пласт теста (тонко раскатанного) укладываю в блюдо из жаропрочного стекла с высокими бортами.
6. Картошку режу тонкими пластами и укладываю первым слоем. На картошку часть пассерованного лука.
7. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
8. Укладываю грибы. На грибы часть пассерованного лука.
9. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
10. Укладываю курятину. На курятину остатки пассерованного лука.
11. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
12. Закрываю вторым раскатанным пластом теста и, естественно защипываю края.
13, По центру делаю небольшое отверстие в тесте и верхнем блин. Заливаю внутрь несколько ложек бульона. Закрываю отверстие кусочком теста.
14. В духовку. Температура 180-200 градусов. Время - 30-40 минут.
15. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой.
16. На стол подавать на блюде, в котором курник выпекался.
Можно готовить из разного теста, я предпочитаю слоеное бездрожжевое.
Так как готовить слоеное тесто еще та заморочка, беру готовое в магазине.
Блины, для разделения начинки, тоже могут быть разнообразными, но лучше всего (на мой вкус) тонкие с дырочками....
Начинки.
1. Картошку почистить и отварить до полуготовности.
2. Курицу отварить. Отделить мясо от костей и разделить по волокнам помельче.
3. Грибы (кому какие нравятся) - предпочитаю маслята замороженные, пожарить.
4. Пассерую много лука.
5. Нижний пласт теста (тонко раскатанного) укладываю в блюдо из жаропрочного стекла с высокими бортами.
6. Картошку режу тонкими пластами и укладываю первым слоем. На картошку часть пассерованного лука.
7. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
8. Укладываю грибы. На грибы часть пассерованного лука.
9. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
10. Укладываю курятину. На курятину остатки пассерованного лука.
11. Закрываю начинку блином (блинами) по всей поверхности.
12. Закрываю вторым раскатанным пластом теста и, естественно защипываю края.
13, По центру делаю небольшое отверстие в тесте и верхнем блин. Заливаю внутрь несколько ложек бульона. Закрываю отверстие кусочком теста.
14. В духовку. Температура 180-200 градусов. Время - 30-40 минут.
15. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой.
16. На стол подавать на блюде, в котором курник выпекался.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Когда был объявлен этот конкурс, то мне что-то вдруг подумалось, что неплохо было бы в нём выиграть, а приз вместе с рецептом передать семье с детьми, которым этот приз больше нужен, чем мне. Поэтому я решил подумать над каким-нибудь детским блюдом. Чтобы ребёнку было интересено это есть.
Не буду говорить, что такого блюда нет, т.к. убеждён, что всё уже в кулинарии придумана до нас, и данная идея не нова. Но в нашем случае мы будем работать с курицей, внесём английскую нотку и внутри блюда будет сюрприз.
Думаю, что детям должно понравиться. Ну и, соответственно, моё блюдо будет бюджетнее некуда (две грудки и три яйца на троих).
Как назвать блюда - я не знаю. Можно начиная от куриных шариков, заканчивая как два поделить на три. У курицы (ну у них у всех так) две грудки, а делать будем три блюда.
Итак!!
Минимум нам понадобятся:
куриная грудка - 2 штуки
яйца - три штуки
лук - 1 штука
горбушка хлеба или панировочные сухари.
также нам понадобится чуток растительного масла для фритюра и муки для панировкиИз-за двух грудок доставать мясорубку, наверное, глупо. Поэтому мелко рубим мясо ножом. Лук мелко-мелко шинкуем и по вкусу добавляем в фарш. Я нашёл ещё чуток сушёных грибов, которые отварил в очень маленьком кол-ве воды, чтобы получить грибной концентрат, и натёр немного сыра в фарш. Фарш надо очень хорошо вымешать, также добавьте в него соли и немного специй.
Пока вымешиваете фарш, отварите яйца всмятку. Это минуты 4 с момента начала закипания (когда со дна только-только пошли первые пузырьки). Очищаем их от скорлупы и откладываем на время.
Делаем льезон, если совсем всё плохо, то используйте просто воду. Льезон делают, смешивая сырое яйцо с водой. Нет яйца - возможно, есть в морозилке белок, если нет ничего, см. выше! В данном случае это не сильно важно.
Фарш делим на три части и из каждой части делаем лепёшку. В центр лепёшки кладём яйцо,и, облепляя яйцо фаршем, делаем шар (на фото хорошо видны вкрапления и грибов, и сыра, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!!!),
после чего панируем сухарями. Обваливаем в муке, потом в льезон, потом толстый толстый слой сухарей. После сухарей можно ещё раз в льезон и опять в сухари. Сухарей должно быть много. Это даст очень вкусную хрустящую корку.
Закидываем во фритюр.
Тут надо не переборщить, так как желток внутри яйца должен остаться жидким. Поэтому, как заложите свой шарик во фритюр, убавляйте нагрев. Я убавляю с максимального "9" до "5" и жарю во фритюре пять минут. Я делаю в небольшом сотейнике каждый шар отдельно. Поэтому масла мне много не надо. Масло можно использовать несколько раз, так что я оставляю потом масло до следующего раза. Но если у вас масло потеряло прозрачность или начало менять цвет, то это масло использовать уже нельзя.Пока жарим следующие шары, то в это время уже готовые кладём на салфетку, чтобы излишки масла стекли.
Дальше осталось только сервировать и как-нибудь украсить.
Для детей, наверное, этот шарик можно обыграть. Сказать, что это колобок, или сделать из шарика человечка. Рисовать можно майонезом или каким-то другим соусом. Если Вы считаете, что это всё гадость, хотя это не так, то можно использовать йогурт.
Ну не художник яСебе я сделал попроще и картофана положил побольше.
Если этот шар разрезать, то внутри будет так:
При этом корочка будет очень хрустящая.
Приятного аппетита!
Постараюсь до конца конкурса ещё закинуть пару рецептов, которые должны понравиться детям!
Не буду говорить, что такого блюда нет, т.к. убеждён, что всё уже в кулинарии придумана до нас, и данная идея не нова. Но в нашем случае мы будем работать с курицей, внесём английскую нотку и внутри блюда будет сюрприз.
Думаю, что детям должно понравиться. Ну и, соответственно, моё блюдо будет бюджетнее некуда (две грудки и три яйца на троих).
Как назвать блюда - я не знаю. Можно начиная от куриных шариков, заканчивая как два поделить на три. У курицы (ну у них у всех так) две грудки, а делать будем три блюда.
Итак!!
Минимум нам понадобятся:
куриная грудка - 2 штуки
яйца - три штуки
лук - 1 штука
горбушка хлеба или панировочные сухари.
также нам понадобится чуток растительного масла для фритюра и муки для панировки
► Показать
► Показать
Делаем льезон, если совсем всё плохо, то используйте просто воду. Льезон делают, смешивая сырое яйцо с водой. Нет яйца - возможно, есть в морозилке белок, если нет ничего, см. выше! В данном случае это не сильно важно.
Фарш делим на три части и из каждой части делаем лепёшку. В центр лепёшки кладём яйцо,
► Показать
► Показать
► Показать
Тут надо не переборщить, так как желток внутри яйца должен остаться жидким. Поэтому, как заложите свой шарик во фритюр, убавляйте нагрев. Я убавляю с максимального "9" до "5" и жарю во фритюре пять минут. Я делаю в небольшом сотейнике каждый шар отдельно. Поэтому масла мне много не надо. Масло можно использовать несколько раз, так что я оставляю потом масло до следующего раза. Но если у вас масло потеряло прозрачность или начало менять цвет, то это масло использовать уже нельзя.
► Показать
► Показать
Для детей, наверное, этот шарик можно обыграть. Сказать, что это колобок, или сделать из шарика человечка. Рисовать можно майонезом или каким-то другим соусом. Если Вы считаете, что это всё гадость, хотя это не так, то можно использовать йогурт.
Ну не художник я
► Показать
► Показать
► Показать
Приятного аппетита!
Постараюсь до конца конкурса ещё закинуть пару рецептов, которые должны понравиться детям!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
мммммм, даж я не едящяя грибы слюнями захлебнулась
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Можешь без грибов.жена@ писал(а):мммммм, даж я не едящяя грибы слюнями захлебнулась
Просто буквально горсть завалялась и их надо было куда-то "выработать"
Ну не выкидывать же
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
зёрнышками граната ещё можно приукрасить..Regius писал(а):Можешь без грибов.жена@ писал(а):мммммм, даж я не едящяя грибы слюнями захлебнулась
Просто буквально горсть завалялась и их надо было куда-то "выработать"
Ну не выкидывать же
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Это ты типа к Реги примазаться решил? В соавторы метишь?Толич писал(а):зёрнышками граната ещё можно приукрасить..Regius писал(а):Можешь без грибов.жена@ писал(а):мммммм, даж я не едящяя грибы слюнями захлебнулась
Просто буквально горсть завалялась и их надо было куда-то "выработать"
Ну не выкидывать же
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Домой...люлька писал(а):Куда ехать на ужин?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
К Реги поедуНормальный чел писал(а):Домой...люлька писал(а):Куда ехать на ужин?
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
завтра ещё пару рецептов постараюсь выложить, которые делал в ноябрськие праздникилюлька писал(а):К Реги поедуНормальный чел писал(а):Домой...люлька писал(а):Куда ехать на ужин?
там уже решишь что именно ты будешь ужинать )))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
у Реги прям ресторация! меню по запросу и по заказу. еще и рюмочку нальёт. Люльк, будь аккуратнее - он под это дело у тя всякие секреты здравоохранения выпытает типа по дружбеRegius писал(а): завтра ещё пару рецептов постараюсь выложить, которые делал в ноябрськие праздники
там уже решишь что именно ты будешь ужинать )))
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Канешна, всё равно на большее не способен...Нормальный чел писал(а): Это ты типа к Реги примазаться решил? В соавторы метишь?
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
ну типа того)))) Во всяком, когда приходят гости, то они заранее говорят, что они хотят под рбмочку получить и я это делаю. Если кто-то что-то не ест, то я этому гостю готовлю отдельно. мне не сложноЛеся писал(а):у Реги прям ресторация! меню по запросу и по заказу. еще и рюмочку нальёт.
Я сегодня хирурга пытал (пол дня проторчал, он постоянно на вызовы гонял во время приёма)Леся писал(а): Люльк, будь аккуратнее - он под это дело у тя всякие секреты здравоохранения выпытает типа по дружбе
так что больше никаких пыток врачей... меня пока на год-два хватит )))) Да и за два года вряд ли там будут какие-то новые секреты
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
у ниво стока рюмочек нетуЛеся писал(а):у Реги прям ресторация! меню по запросу и по заказу. еще и рюмочку нальёт. Люльк, будь аккуратнее - он под это дело у тя всякие секреты здравоохранения выпытает типа по дружбеRegius писал(а): завтра ещё пару рецептов постараюсь выложить, которые делал в ноябрськие праздники
там уже решишь что именно ты будешь ужинать )))
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Хипстерский гамбургер.
Продолжая детскую тему, думаю, что ребёнку очень понравится такой вариант исполнения.
Хипстерский гамбургер состоит из двух частей - чёрного теста и всего остального.
Итак, на три гамбургера:
куриные бёдра - 2 шт;
яйца - 3 шт. лучше перепелиные, но можно и куриные;
листья салата или китайской капусты;
помидор;
сыр;
лук;
майонез;
чуток кунжута;
соль, специи;
250 грамм чёрного теста.
На самом деле, что Вы будете класть туда помимо котлеты - дело 10-е.
У меня получился примерно такой набор продуктов:Начнём с теста.
На среднего размера гамбургер надо где-то 80-90 грамм теста. У кого рот больше, берите теста больше, у кого меньше, то меньше.
Чтобы приготовить такое кол-во теста, надо где-то 100 мл воды, грамм 5-10 дрожжей, муки грамм 150.
Я не буду учить делать тесто. Это просто рецепт. Так вот, сделать тесто чёрным можно двумя способами - использовать чернила каракатицы или активированный уголь, перетёртый в пыль.
Говорят, что чернила каракатицы отдают морепродуктами, и поэтому их лучше использовать, если у вас будет рыбная котлета. Но я это не проверял.
А вот активированный уголь самый простой, подручный и недорогой вариант. Тем более, если у вас гамбургер протухнет и ребёнок его съест, то тем более уголь будет кстати (шутка).
В общем, думайте сами, решайте сами.. иметь или не иметь )))
Делим тесто на части по 80 грамм и ставим на расстойку.Когда булочки поимеют свой размер, то смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Яйцом мазать обязательно, иначе кунжут не прилипнет.
Ну а дальше в духовку минут на 15-20 градусов на 220. Длительность зависит от того, насколько большие булочки будете печь. Можно поддать пару, набрызгав в духовку из пульверизатора, как это делается при выпечке багета.
Тесто дело долгое, так что пока оно бродит, расстаивается и т.п., можно заняться котлетами.
Из курицы и лука делаем фарш - тут нет ничего хитрого. Но котлету делаем не круглой, а в виде бублика с дыркой.
Фото не очень, но суть понятна. Спохватился только тогда, когда кинул на сковородку последнюю котлету.Когда пожарите котлету, то в отверстие внутри котлеты надо аккуратно, чтобы не повредить желток, поместить яйцо. Лучше, наверное, перепелиное, т.к. оно меньше, но я обошёлся куриным.
Когда поместите яйцо в котлету, то надо ещё минуту-две подержать это на сковородке, чтобы у яйца прижарился низ.
Должно получиться вот так:Т.к. у яйца белок сверху жидкий, то его надо припечь в духовке минуты две при 180 градусах. Но лучше в духовку заглядывать и смотреть по состоянию.
Результат будет такой (жидкий желток, запечённый белок):Как только вытащили котлеты из духовки, то можно присыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился и стал плотной коркой.
Как-то вот так:Ну в общем-то и всё.
Булочка есть, котлета есть. Дальше собирайте гамбургер из того, что подвернётся под руку. Не забываем слои смазывать тонким слоем майонеза. Он нам нужен не в качестве соуса, а в качестве тонкого-тонкого слоя клея, иначе гамбургер будет разъезжаться.
У меня получилось вот так (шапку от булочки специально сдвинул в сторону, чтобы было видно слой сырной корочки и из чего собран гамбургер):Чего и вам желаю!!!
Приятного аппетита!
Продолжая детскую тему, думаю, что ребёнку очень понравится такой вариант исполнения.
Хипстерский гамбургер состоит из двух частей - чёрного теста и всего остального.
Итак, на три гамбургера:
куриные бёдра - 2 шт;
яйца - 3 шт. лучше перепелиные, но можно и куриные;
листья салата или китайской капусты;
помидор;
сыр;
лук;
майонез;
чуток кунжута;
соль, специи;
250 грамм чёрного теста.
На самом деле, что Вы будете класть туда помимо котлеты - дело 10-е.
У меня получился примерно такой набор продуктов:
► Показать
На среднего размера гамбургер надо где-то 80-90 грамм теста. У кого рот больше, берите теста больше, у кого меньше, то меньше.
Чтобы приготовить такое кол-во теста, надо где-то 100 мл воды, грамм 5-10 дрожжей, муки грамм 150.
Я не буду учить делать тесто. Это просто рецепт. Так вот, сделать тесто чёрным можно двумя способами - использовать чернила каракатицы или активированный уголь, перетёртый в пыль.
Говорят, что чернила каракатицы отдают морепродуктами, и поэтому их лучше использовать, если у вас будет рыбная котлета. Но я это не проверял.
А вот активированный уголь самый простой, подручный и недорогой вариант. Тем более, если у вас гамбургер протухнет и ребёнок его съест, то тем более уголь будет кстати (шутка).
В общем, думайте сами, решайте сами.. иметь или не иметь )))
Делим тесто на части по 80 грамм и ставим на расстойку.
► Показать
► Показать
Тесто дело долгое, так что пока оно бродит, расстаивается и т.п., можно заняться котлетами.
Из курицы и лука делаем фарш - тут нет ничего хитрого. Но котлету делаем не круглой, а в виде бублика с дыркой.
Фото не очень, но суть понятна. Спохватился только тогда, когда кинул на сковородку последнюю котлету.
► Показать
Когда поместите яйцо в котлету, то надо ещё минуту-две подержать это на сковородке, чтобы у яйца прижарился низ.
Должно получиться вот так:
► Показать
Результат будет такой (жидкий желток, запечённый белок):
► Показать
Как-то вот так:
► Показать
Булочка есть, котлета есть. Дальше собирайте гамбургер из того, что подвернётся под руку. Не забываем слои смазывать тонким слоем майонеза. Он нам нужен не в качестве соуса, а в качестве тонкого-тонкого слоя клея, иначе гамбургер будет разъезжаться.
У меня получилось вот так (шапку от булочки специально сдвинул в сторону, чтобы было видно слой сырной корочки и из чего собран гамбургер):
► Показать
Приятного аппетита!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Продолжаем детское куриное меню.
Не то, чтобы шаурма совсем детская вещь, но мне кажется, что они любят всякую такую гадость, тем более именно эту шаурму им точно можно есть. Да и шаурма у нас будет самая настоящая - с питой!!! Ну и, естественно, она не будет вредной гадостью.
Итак:
Куриные бёдрышки - 10-11 штук (или килограмм, кто как берёт - на вес или поштучно).
Салатная часть:
листья салата или китайская капуста, но можно использовать и белокочанную, но не старую, и лучше верхние - более нежные листья:
лук репчатый:
помидор - в шаурме очень спорная вещь, так как он течёт, но если выскрести семенные коробочки (как у меня на фото), то он вполне даже ничего:
соус - любой: майонез, кетчуп, йогурт или что душе угодно, хоть всё сразу вместе.
На питу нам надо:
100 мл воды:
дрожжи - 5-10 граммов:
мука - 150 граммов.
Вообще пита, кто не знает - это лепёшка, у которой внутри полость, и если её разрезать, то получается внутри карман. Тесто на неё надо самое обыкновенное, как на булочки, пампушки, хлеб и т.п..
Фишка в приготовлении - получить эту полость.
Брал, кстати, питу одной известной Челябинской пекарни - вата ватная... мне не понравилось. У меня лучше
Начинать лучше с маринования бёдрышек. Мариновать можно на свой вкус. Можно просто взять чёрного душистого перца горошком, нагреть его на сухой сковородке (не жарить), растолочь, взять каких-нибудь итальянских трав, добавить всё это в растительное масло, натереть всем этим бёдрышки и пусть они впитывают в себя все эти ароматы.
Поставили подмариновываться бёдрышки, замешиваем тесто. Как раз минут 30-40 уйдёт на него. Ставим тесто бродить и возвращаемся к бёдрышкам.
Чтобы у нас получилось как у них, нам надо будет соорудить вертикальную конструкцию на деревянной шпажке для шашлыка.
Сначала на шпажку надеваем фольгу (нижний слой) и потом сверху нанизываем бёдрышки.
Получится как-то так:Потом всю эту конструкцию переносим в духовку, на дно ставим противень для сбора жира. В общем, вот так оно у нас должно разместиться в духовке:
Ставим на 180 градусов и терпим целый час.
Можно заняться салатной частью. Но не забываем про тесто. Когда оно побродит, делаем несколько раз ещё и обминку... с интервалом минут 15.
С салатной частью всё просто - накрошили как Бог на душу положит то, что под руку попалось... и этого достаточно
У меня вышло вот так (салатная часть и сделал пару соусов):Тесто, наверное, уже тоже готово. Но ждём, когда освободится духовка
Как только прошёл долгожданный час, вытаскиваем курицу. Её надо будет нарезать очень острым ножум на лоскуты, как делают это те самые дядьки в киосках.Как вытащили курицу, заводим духовку на максимум, какой она только может дать. Если у вас супер-пупер духовка и может дать 300 градусов, значит 300. Если только 280, значит 280. Если 260, то 260. Потому что так надо!!! Для питы надо!
Пока духовка набирает максимальную температуру, раскатываем лепёшки. Тут главное, чтобы они были не слишком тонкие, не слишком толстые. Раскатывайте не толще сантиметра, можно даже чуток меньше. Расстаивать лепёшки не надо.Вся фишка в том, чтобы получить внутри лепёшки полость, которая будет потом карманом. Именно поэтому нам надо максимальную температуру и именно поэтому мы не расстаиваем её долго. При высокой температуре тесто сверху и снизу начинает интенсивный подъём и расслаивается в середине на две части. При такой температуре минут 5 будет достаточно.
Достаём питу, режем её пополам. Если пита не по всей площади внутри образовала полость, то можно немного помочь ножом, надрезав "перемычки". Делаем салат, перемешав ингредиенты, которые у нас уже наготовлены, и подаём на стол вместе с соусами.
И уже за столом можно сидеть с детьми и собирать шаурму, напихивая в питу ингредиенты на свой вкус (кому-то побольше салата, кому-то йогурт, кому-то майонез). Это очень забавно. Честное слово.Если лень возиться с тестом, а шаурму хочется, то идём делать совсем босяцкий вариант, который нам предлагают в киосках.
Берём лаваш, выкладываем на него ингредиенты:Заворачиваем это всё и прижариваем на сухой сковородке, т.к. шаурма всё-таки горячее блюдо:
Ну вот и всё.
Приятного аппетита!!!
Кушайте люди курицу! Она для этого и создана!!!
Не то, чтобы шаурма совсем детская вещь, но мне кажется, что они любят всякую такую гадость, тем более именно эту шаурму им точно можно есть. Да и шаурма у нас будет самая настоящая - с питой!!! Ну и, естественно, она не будет вредной гадостью.
Итак:
Куриные бёдрышки - 10-11 штук (или килограмм, кто как берёт - на вес или поштучно).
Салатная часть:
листья салата или китайская капуста, но можно использовать и белокочанную, но не старую, и лучше верхние - более нежные листья:
лук репчатый:
помидор - в шаурме очень спорная вещь, так как он течёт, но если выскрести семенные коробочки (как у меня на фото), то он вполне даже ничего:
соус - любой: майонез, кетчуп, йогурт или что душе угодно, хоть всё сразу вместе.
На питу нам надо:
100 мл воды:
дрожжи - 5-10 граммов:
мука - 150 граммов.
Вообще пита, кто не знает - это лепёшка, у которой внутри полость, и если её разрезать, то получается внутри карман. Тесто на неё надо самое обыкновенное, как на булочки, пампушки, хлеб и т.п..
Фишка в приготовлении - получить эту полость.
Брал, кстати, питу одной известной Челябинской пекарни - вата ватная... мне не понравилось. У меня лучше
Начинать лучше с маринования бёдрышек. Мариновать можно на свой вкус. Можно просто взять чёрного душистого перца горошком, нагреть его на сухой сковородке (не жарить), растолочь, взять каких-нибудь итальянских трав, добавить всё это в растительное масло, натереть всем этим бёдрышки и пусть они впитывают в себя все эти ароматы.
Поставили подмариновываться бёдрышки, замешиваем тесто. Как раз минут 30-40 уйдёт на него. Ставим тесто бродить и возвращаемся к бёдрышкам.
Чтобы у нас получилось как у них, нам надо будет соорудить вертикальную конструкцию на деревянной шпажке для шашлыка.
Сначала на шпажку надеваем фольгу (нижний слой) и потом сверху нанизываем бёдрышки.
Получится как-то так:
► Показать
► Показать
Можно заняться салатной частью. Но не забываем про тесто. Когда оно побродит, делаем несколько раз ещё и обминку... с интервалом минут 15.
С салатной частью всё просто - накрошили как Бог на душу положит то, что под руку попалось... и этого достаточно
У меня вышло вот так (салатная часть и сделал пару соусов):
► Показать
Как только прошёл долгожданный час, вытаскиваем курицу. Её надо будет нарезать очень острым ножум на лоскуты, как делают это те самые дядьки в киосках.
► Показать
Пока духовка набирает максимальную температуру, раскатываем лепёшки. Тут главное, чтобы они были не слишком тонкие, не слишком толстые. Раскатывайте не толще сантиметра, можно даже чуток меньше. Расстаивать лепёшки не надо.
► Показать
► Показать
И уже за столом можно сидеть с детьми и собирать шаурму, напихивая в питу ингредиенты на свой вкус (кому-то побольше салата, кому-то йогурт, кому-то майонез). Это очень забавно. Честное слово.
► Показать
Берём лаваш, выкладываем на него ингредиенты:
► Показать
► Показать
Приятного аппетита!!!
Кушайте люди курицу! Она для этого и создана!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Сска есле Реги курецу в качестве приза не получит - сам иму куплю вручуRegius писал(а):Продолжаем детское куриное меню.
Приятного аппетита!!!
Кушайте люди курицу! Она для этого и создана!!!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Спасибо за высокую оценку, мон шер.поручик Ржевский писал(а):Сска есле Реги курецу в качестве приза не получит - сам иму куплю вручуRegius писал(а):Продолжаем детское куриное меню.
Приятного аппетита!!!
Кушайте люди курицу! Она для этого и создана!!!
Если будет когда-нибудь ещё конкурс, то можно будет акцентироваться исключительно на дамском меню
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
За питу с курицей жирный плюс. Сытно, оригинально, и наверняка очень вкусно!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Думаю, что возражений по выбору призера ни у кого не будет.
Так что курица его. Верней петух.
Колоть его будем к празднику. В понедельник выложу фотографию приза.
Осталось только проголосовать за лучший рецепт.
Так что курица его. Верней петух.
Колоть его будем к празднику. В понедельник выложу фотографию приза.
Осталось только проголосовать за лучший рецепт.
Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
FireFox писал(а):Думаю, что возражений по выбору призера ни у кого не будет.
Так что курица его. Верней петух.
Колоть его будем к празднику. В понедельник выложу фотографию приза.
Осталось только проголосовать за лучший рецепт.