Малосольная рыба

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
тушеная форель.... имхо извращение. она готовится 5 минут хоть в духовке хоть в сковороде хоть в свч. чего там тушить и что от нее останется.. и зачем из благородной рыбки делать столовское :ni_zia:


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Малосольная рыба

Сообщение Директор »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
Я не знаю какой самый вкусный, но когда хочется рыбку и побыстрее, просто стейки в фольге - на картофельную пластину положить стейк, сверху лук, соль, перец, лимон и все, в духовку. Быстро, вкусно, просто. :a_g_a:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Леся »

можно фарфалле с лососем в сливочном соусе . когда-то в другой жизни я это очень любила :an)(gel:

https://povar.ru/recipes/farfalle_s_los ... 77628.html

а сейчас я бы просто стейк на гриле + соус (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень). ну и бокал белого сухого маст хэв


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Малосольная рыба

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а): 03 окт 2023, 13:22
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
Я не знаю какой самый вкусный, но когда хочется рыбку и побыстрее, просто стейки в фольге - на картофельную пластину положить стейк, сверху лук, соль, перец, лимон и все, в духовку. Быстро, вкусно, просто. :a_g_a:
Кстати, да.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Малосольная рыба

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:26 можно фарфалле с лососем в сливочном соусе . когда-то в другой жизни я это очень любила :an)(gel:

https://povar.ru/recipes/farfalle_s_los ... 77628.html

а сейчас я бы просто стейк на гриле + соус (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень). ну и бокал белого сухого маст хэв
Интересно. А про соус можно чуть подробнее?


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:34
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:26 (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень).
Интересно. А про соус можно чуть подробнее?
ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе

а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Малосольная рыба

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:37
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:34
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:26 (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень).
Интересно. А про соус можно чуть подробнее?
ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе

а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Понял, спасибо.
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:45
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:37
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:34
Интересно. А про соус можно чуть подробнее?
ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе

а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Понял, спасибо.
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.


Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9734
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Малосольная рыба

Сообщение LenElen »

Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:55
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:45
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:37

ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе

а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Понял, спасибо.
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.
По сути это тартар получается :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:42
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:55
hróðvitnir писал(а): 03 окт 2023, 13:45

Понял, спасибо.
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.
По сути это тартар получается :co_ol:
ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 03 окт 2023, 16:43
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:42
Леся писал(а): 03 окт 2023, 13:55

огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.
По сути это тартар получается :co_ol:
ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))
Мне еще с каперсами нравится :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Andy »

LenElen писал(а): 03 окт 2023, 16:25 Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))
:co_ol:


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Малосольная рыба

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48
Леся писал(а): 03 окт 2023, 16:43
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:42

По сути это тартар получается :co_ol:
ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))
Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Малосольная рыба

Сообщение Роман »

Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48
Леся писал(а): 03 окт 2023, 16:43

ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))
Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Не переживайся по этому поводу)) После октябрьской революции 1917 года во всех рецептах каперсы заменили солёными огурцами :-):


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48
Леся писал(а): 03 окт 2023, 16:43

ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))
Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Роман писал(а): 03 окт 2023, 19:31
Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48

Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Не переживайся по этому поводу)) После октябрьской революции 1917 года во всех рецептах каперсы заменили солёными огурцами :-):
Почему то в Крыму, каперсы растут себе в диком виде, в промышленных масштабах, а в продаже крымских ни разу не видел :ne_vi_del:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Малосольная рыба

Сообщение Директор »

LenElen писал(а): 03 окт 2023, 16:25 Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))
А я очень люблю минтай, только не крупный, маленькие рыбки беру.
Такой вкус нежный. Вчера, ели судака в ресторане, очень схожее мясо, отличии от цены. :-)


Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Малосольная рыба

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 03 окт 2023, 19:37
Роман писал(а): 03 окт 2023, 19:31
Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Не переживайся по этому поводу)) После октябрьской революции 1917 года во всех рецептах каперсы заменили солёными огурцами :-):
Почему то в Крыму, каперсы растут себе в диком виде, в промышленных масштабах, а в продаже крымских ни разу не видел :ne_vi_del:
Возможно разные сорта, вкусы и урожайность. До революции каперсы везли из Европы, а коммунистом они оказались ни к чему :-)


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Малосольная рыба

Сообщение Роман »

Директор писал(а): 03 окт 2023, 19:41
LenElen писал(а): 03 окт 2023, 16:25 Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))
А я очень люблю минтай, только не крупный, маленькие рыбки беру.
Такой вкус нежный. Вчера, ели судака в ресторане, очень схожее мясо, отличии от цены. :-)
Минтай обжарить на сильном огне до полу-готовности, а потом залить водой до половины уровня и добавить пассивированные лук и морковку. Тушить 10 - 15 мин.
Минтай получается сочным и вкусным :-):


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 03 окт 2023, 19:41
LenElen писал(а): 03 окт 2023, 16:25 Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))
А я очень люблю минтай, только не крупный, маленькие рыбки беру.
Такой вкус нежный. Вчера, ели судака в ресторане, очень схожее мясо, отличии от цены. :-)
Судак, наверное самая вкусная пресноводная рыба. И сама по себе, и в пельмени, в манты. А горячего копчения, пока еще горячий, да сочный ... :co_ol:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Интересно, тот же хек, которым при СССР котов кормили. Купишь мороженный бывало, пожаришь, сухое волокнистое мясо. А когда свежепойманого пожарить, так как будто совсем другая рыба. Вкусная, мягкая, сочная. Это как сиг или рипус, с точностью наоборот, на пару дней в морозилку, и вкус намного улучшается, даже мелкие косточки куда то пропадают


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Малосольная рыба

Сообщение Роман »

Asylum писал(а): 03 окт 2023, 19:35
Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48

Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное
Если слегка, 30-45 секунд обжарить на разогретой сковородке, на оливковом масле, нарезанные каперсы имбирь и чеснок, то всю квартиру наполнит невероятным ароматом :dan_ser: :dan_ser:


Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Роман писал(а): 03 окт 2023, 19:59
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 19:35
Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное
Если слегка, 30-45 секунд обжарить на разогретой сковородке, на оливковом масле, нарезанные каперсы имбирь и чеснок, то всю квартиру наполнит невероятным ароматом :dan_ser: :dan_ser:
:-)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Малосольная рыба

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 03 окт 2023, 18:41
Asylum писал(а): 03 окт 2023, 16:48
Леся писал(а): 03 окт 2023, 16:43

ну да :a_g_a: мне это название кажется неблагозвучным)))
Мне еще с каперсами нравится :co_ol:
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого :-)
А оливки?


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить