тушеная форель.... имхо извращение. она готовится 5 минут хоть в духовке хоть в сковороде хоть в свч. чего там тушить и что от нее останется.. и зачем из благородной рыбки делать столовскоеhróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
Малосольная рыба
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Малосольная рыба
Re: Малосольная рыба
Я не знаю какой самый вкусный, но когда хочется рыбку и побыстрее, просто стейки в фольге - на картофельную пластину положить стейк, сверху лук, соль, перец, лимон и все, в духовку. Быстро, вкусно, просто.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
Re: Малосольная рыба
можно фарфалле с лососем в сливочном соусе . когда-то в другой жизни я это очень любила
https://povar.ru/recipes/farfalle_s_los ... 77628.html
а сейчас я бы просто стейк на гриле + соус (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень). ну и бокал белого сухого маст хэв
https://povar.ru/recipes/farfalle_s_los ... 77628.html
а сейчас я бы просто стейк на гриле + соус (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень). ну и бокал белого сухого маст хэв
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Малосольная рыба
Кстати, да.Директор писал(а): ↑03 окт 2023, 13:22Я не знаю какой самый вкусный, но когда хочется рыбку и побыстрее, просто стейки в фольге - на картофельную пластину положить стейк, сверху лук, соль, перец, лимон и все, в духовку. Быстро, вкусно, просто.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:02 Ещё про рыбу. Какой, на ваш вкус, самый вкусняцкий рецепт форель потушить? Какие приправы и всё такое? И что на гарнир?
Жаренную не хочется, суп тоже, на углях лень. Хочется какой-то новый рецепт и чтобы не испортить
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Малосольная рыба
Интересно. А про соус можно чуть подробнее?Леся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:26 можно фарфалле с лососем в сливочном соусе . когда-то в другой жизни я это очень любила
https://povar.ru/recipes/farfalle_s_los ... 77628.html
а сейчас я бы просто стейк на гриле + соус (йогурт, майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень). ну и бокал белого сухого маст хэв
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Малосольная рыба
ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе
а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Малосольная рыба
Понял, спасибо.Леся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:37ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе
а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Малосольная рыба
огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:45Понял, спасибо.Леся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:37ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе
а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
Re: Малосольная рыба
Я рыбу только солю, никаких специй. Просто пожарила и всё. Это самый вкусный рецепт для любой благородной рыбы. Приправы убивают весь вкусовой цимус. Это же не треска/минтай чтоб сдобрять приправами))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Малосольная рыба
По сути это тартар получаетсяЛеся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:55огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:45Понял, спасибо.Леся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:37
ну вот я вот это все смешиваю что перечислила. белый йогурт 1 баночка и туда пару ложек майонеза (иначе будет жидкий и сопливый), чезнок пару зубчиков, 3 маринованных огурчика на терке, зелень по желанию.
получается вкусно к любой рыбе
а саму форель лучше не мучать и запечь стейками. ну это имхо конечно
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
Re: Малосольная рыба
ну да мне это название кажется неблагозвучным)))Asylum писал(а): ↑03 окт 2023, 16:42По сути это тартар получаетсяЛеся писал(а): ↑03 окт 2023, 13:55огурцы мне больше нравятся маринованные- они попикантнее, а мазик у меня либо домашний (я его жру, ага) либо ЕЖК в голубой баночке.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2023, 13:45
Понял, спасибо.
Про огурцы уточнение - солёные или маринованные всё-таки? И какой лучше мазик?
Re: Малосольная рыба
Мне еще с каперсами нравится
Re: Малосольная рыба
У меня, видимо, отсутствуют вкусовые сосочки отвечающие за распознавание каперсов... просто кусочки чего-то пересоленого
Re: Малосольная рыба
Не переживайся по этому поводу)) После октябрьской революции 1917 года во всех рецептах каперсы заменили солёными огурцами
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Малосольная рыба
Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное
Re: Малосольная рыба
Почему то в Крыму, каперсы растут себе в диком виде, в промышленных масштабах, а в продаже крымских ни разу не видел
Re: Малосольная рыба
А я очень люблю минтай, только не крупный, маленькие рыбки беру.
Такой вкус нежный. Вчера, ели судака в ресторане, очень схожее мясо, отличии от цены.
Re: Малосольная рыба
Возможно разные сорта, вкусы и урожайность. До революции каперсы везли из Европы, а коммунистом они оказались ни к чемуAsylum писал(а): ↑03 окт 2023, 19:37Почему то в Крыму, каперсы растут себе в диком виде, в промышленных масштабах, а в продаже крымских ни разу не видел
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Малосольная рыба
Минтай обжарить на сильном огне до полу-готовности, а потом залить водой до половины уровня и добавить пассивированные лук и морковку. Тушить 10 - 15 мин.
Минтай получается сочным и вкусным
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Малосольная рыба
Судак, наверное самая вкусная пресноводная рыба. И сама по себе, и в пельмени, в манты. А горячего копчения, пока еще горячий, да сочный ...
Re: Малосольная рыба
Интересно, тот же хек, которым при СССР котов кормили. Купишь мороженный бывало, пожаришь, сухое волокнистое мясо. А когда свежепойманого пожарить, так как будто совсем другая рыба. Вкусная, мягкая, сочная. Это как сиг или рипус, с точностью наоборот, на пару дней в морозилку, и вкус намного улучшается, даже мелкие косточки куда то пропадают
Re: Малосольная рыба
Если слегка, 30-45 секунд обжарить на разогретой сковородке, на оливковом масле, нарезанные каперсы имбирь и чеснок, то всю квартиру наполнит невероятным ароматомAsylum писал(а): ↑03 окт 2023, 19:35Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Малосольная рыба
Роман писал(а): ↑03 окт 2023, 19:59Если слегка, 30-45 секунд обжарить на разогретой сковородке, на оливковом масле, нарезанные каперсы имбирь и чеснок, то всю квартиру наполнит невероятным ароматомAsylum писал(а): ↑03 окт 2023, 19:35Может каперсы такие попались? По вкусу такой насыщенный маринованный корнишон. По запаху что то среднее между тополиными почками, розмарином и квашенного огурца из кадушки. Там ядреный вкус и аромат, если переложить, что угодно забьют, кроме хрена и горчицы наверное
Re: Малосольная рыба
А оливки?