Щи зеленые
Добавлено: 05 май 2016, 21:45
Тема вроде была, но снова весна, значит снова весна, снова время никчемных надежд, трава всякая так и прет, да и в кулинарный раздел как-то мало пишут.
Щи, или говорят в Сибири и Забайкалье - шти, зачастую добавляя «бравые» готовятся очень быстро, и также быстро съедаются.
Берем все, что есть в огороде или на рынке у бабушек. У меня получился такой набор – крапива, щавель, черемша (на фото).
Варим кусок курицы, для ускорения процесса, после закипания сразу добавляем картофель.
Как курица сварится, разбираем на кусочки филе и отправляем назад, в бульон.
Зажарка, в общем, никакая не нужна, я же взял пол луковицы, можно было и целую, и на растительном масле припустил до прозрачности.
В кастрюлю идут припущенный лук, свежую капусту. Как капуста почти сварится, добавляем крапиву и что там еще у вас есть. Буквально минуты через три выключаем плиту, добавляем щавель.
Все, можно есть.
Ресторанная подача, с выпендрежом
Курицу не вываливаем назад, бульон, а разбираем на порционные кусочки, часть которых добавляем в тарелку со щами.
Заправку делаем из сметаны и сливок, ставим в специальной маааленькой тарелочке.
Наливаем кипящий суп в тарелку и перед едоком разбиваем в него (в смысле в суп) сырое яйцо, которое сваривается у едока на глазах. По большому счету яйцо-пашот.
Кушать подано
Щи, или говорят в Сибири и Забайкалье - шти, зачастую добавляя «бравые» готовятся очень быстро, и также быстро съедаются.
Берем все, что есть в огороде или на рынке у бабушек. У меня получился такой набор – крапива, щавель, черемша (на фото).
Варим кусок курицы, для ускорения процесса, после закипания сразу добавляем картофель.
Как курица сварится, разбираем на кусочки филе и отправляем назад, в бульон.
Зажарка, в общем, никакая не нужна, я же взял пол луковицы, можно было и целую, и на растительном масле припустил до прозрачности.
В кастрюлю идут припущенный лук, свежую капусту. Как капуста почти сварится, добавляем крапиву и что там еще у вас есть. Буквально минуты через три выключаем плиту, добавляем щавель.
Все, можно есть.
Ресторанная подача, с выпендрежом
Курицу не вываливаем назад, бульон, а разбираем на порционные кусочки, часть которых добавляем в тарелку со щами.
Заправку делаем из сметаны и сливок, ставим в специальной маааленькой тарелочке.
Наливаем кипящий суп в тарелку и перед едоком разбиваем в него (в смысле в суп) сырое яйцо, которое сваривается у едока на глазах. По большому счету яйцо-пашот.
Кушать подано