Маринованные шампиньоны
Добавлено: 30 июн 2016, 13:20
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Уксус 60 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Чеснок 3 зуб.
Черный перец (горошком)10 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
http://sovkusom.ru/recept/marinovannye-shampinyony/