Страница 1 из 1

Кулинарные советы

Добавлено: 17 янв 2016, 13:29
Роман
Когда запекаете в духовке мясо или курицу положите вместе с ними на противень одно-два яблока, разрезанных пополам, предварительно удалив из них семечки. Когда блюдо будет готово, то используйте то, что получилось из яблок в качестве соуса (приправы). Это намного вкуснее, чем любые магазинные увкуснители.


ps. Предлагаю размещать здесь проверенные на себе и близких кулинарные хитрости, а не копировать сюда кучу ненужной информации из инета.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 18 янв 2016, 12:17
Asylum
Вроде все знают.

В какой воде варить мясо
Если опустить мясо в кипящую воду, то в первые минуты сверху образуется условно говоря, корочка, которая не даст сокам выйти. Поэтому если вам нужно само мясо, например на салат, то опускаем в кипяток и варим при сильно кипении, если на бульон, то в холодную воду и желательно чтобы закипание и варка шла на медленном огне, чтобы соки покинули кусок, насытив бульон.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 18 янв 2016, 12:40
Роман
admin писал(а):Вроде все знают.
Начинающие кулинары точно не знают, да и знающие иногда косячат))

Если Вам попалось очень жесткое мясо, то его можно на 2 - 3 часа замариновать в киви. Киви нужно немного, половинка или четвертинка, чтобы слегка натереть. На более долгий срок оставлять мясо в этом маринаде не следует, т.к. за ночь мясо может превратиться в паштет )))

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 18 янв 2016, 12:48
жена@
борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 18 янв 2016, 12:52
-бу-
жена@ писал(а):борщ
ежели варите с св. капусты то сначала свежая капуста затем картошка
если с квашеной то наоборот
ещё сразу после мяса закладываю пару средних картофелин, когда суп готов, то достаю их и разминаю , суп более насыщенный получаеца
чтоб свекла при обжарке не потеряла цвет, добавляю пару капель лимона
правила простые, о вдруг кому пригодятся


+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 18 янв 2016, 12:59
Роман
-бу- писал(а):+
половинку свеклы положить в начале варки и не вынимать до полной готовности тогда борщ будет яркого насыщенного цвета
Если нужен самый насыщенный, бордовый цвет, то лучше сварить свеклу отдельно, нечищеной с добавлением ложечки уксуса. Почистить, порезать и добавить свеклу в борщ после того, как сняли его с огня. Через 15 - 20 минут свекла отдаст весь свой цвет борщу.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 22 янв 2016, 01:46
N_Tesh
Не наю, у мну больше как у Жены )))
лук + морква + свекла, обжарить чуток, добавить кепчука ЧУТОК)))) и чуток уксуса 9% (в супе это не чувствуется, кисляк сама не люблю), потом бульончика немного сверху снимаю с супчика, и тушу мин 10 на слабом огне. Супчик бордовый.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 05 фев 2016, 21:22
Asylum
Прием прекрасно работающий на всех овощных салатах, особенно греческом и иже с ними. В заправку (соль, сахар, уксус, масло) добавляем пару оливок и взбиваем в блендере. В случае с греческим салатом серединки из огурцов и помидоров лучше удалить, что0бы салат не тонул в соке и через час не превратился в суп. И часть серединок огурцов можно тоже добавить в заправку, например в салате из фасоли огурец в заправке к самому месту

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 08 апр 2016, 22:57
Asylum
Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 08 апр 2016, 23:08
Роман
admin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головку

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 08 апр 2016, 23:34
Asylum
Роман писал(а):
admin писал(а):Как сварить фасоль?
Вроде просто, заливаем водой и варим. Только варить долго, а фасолины лопаются пополам и стремятся превратиться в кашу. А в магазине в банках такая красивая, мягкая и целая фасоль. При варке добавляем ложку соды, вот и весь секрет. Фасоль варится в два раза быстрее и не лопается
Ложку - это многовато.. будет явный привкус вкус соды. При варке гороха, например, для быстрейшего его разваривания, рекомендуют добавлять соды на кончике ножа или со спичечную головку
Фасоль все равно промывать, так что вряд ли, по крайней мере я не могу определить на вкус . С содой к слову идет вся фасоль в банках

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 23 окт 2016, 12:36
Нормальный чел
Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются. Как правильно тушить в сливках, что бы после этого ни оставались цельными и не сворачивались? Пробовал избежать любой кислой среды - не помогает. Пока они не кипят все нормально, но как только закипают - сворачиваются. Или это невозможно?

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 23 окт 2016, 12:40
Леся
Чтобы сливки не свернулись
http://mamotvet.ru/slivki-svorachivayutsya-chto-delat/

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 23 окт 2016, 12:42
LenElen
Я сначала сливки отдельно довожу до кипения, потом тихонечко вливаю в совсем приготовленное блюдо и не кипящее. Размешиваю и все. Тоисть не кипячу все вместе. Маленько настоится и можно трапезничать.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 12:34
Regius
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 14:06
Кысь
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 14:17
посторонний
Кысь писал(а): Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки.....
Злая ты - сколько кур без пупков оставила... :hi_hi_hi:

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 14:20
LenElen
Кысь писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 14:30
Кысь
LenElen писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Ужс какой... Чо у курицы больше исть нечего?
В курице можно есть все, за исключением кишечника и желчного пузыря. Даже лапы и гребни как-то в студень добавляют. Но я такой экзотики не делаю. А из куриных желудков (пупочков) получается обалденно вкусное и сытное блюдо.
Берет желудки и ОЧЕНЬ хорошо промываете и уничтожаете пленки. промытые желудки в сотейник с крышкой, стакан воды (бульона) и тушить. Долго, часа два, подливая жидкость. Потом жидкость выпаривается полностью, добавляется лук, обжаренный в масле, сметана и тушится еще минут 30 на медленном огне. Подавать с жареной картошкой.

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 16:42
Regius
Кысь писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Посоветуйте как все-таки правильно делать. В общем всю жизнь пытаюсь что-либо потушить в сливках, и все время они сворачиваются.
чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметане :-ok-:

Re: Кулинарные советы

Добавлено: 25 окт 2016, 17:32
Кысь
Regius писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): чтобы сливки не сворачивались туши на сметане ))))
Я как раз собираюсь тушить в сметане куриные пупочки. если кому интересно - выложу рецепт, как я делаю.
Кысь, не шлюхай их... Шлюхай меня - готовь пупочки в сметане :-ok-:
:bra_vo: