Regius писал(а):
если с ютуба видео удалят, то как ты его тут искать будешь?
а мы сейчас сюда рецепт напечатаем и будем пользоваться :)
хороший рецепт, мне самой нравится выпечка с творогом
ингридиенты:
1 яйцо;
100 гр сахара;
2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
100 мл сметаны;
80 гр муки (просеять);
1 чайная ложка разрыхлителя;
4 чайные ложки какао-порошка;
20 грамм желатина;
40 мл кипячёной воды;
250 грамм творога (протереть);
200 мл сливок;
100 грамм сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
консервированная вишня без косточек
квадратная форма для выпечки со стороной 21 сантиметр
разъёмная форма диаметром 20 сантиметров
Приготовление:
1. яйцо + сахар взбить в пышную массу
добавить растит. масло, сметану
ещё взбить
2. в муку добавить разрыхлитель и какао-порошок, размешать
3. к жидкой части небольшими порциями добавить мучную смесь, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния
4. полученное однородное тесто выложить в форму, толщина теста не должна быть больше 3 сантиметров. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, тесто поставить выпекаться на 15-20 мин.
5. в желатин влить воду, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
6. в творог слить сливки, сахарную пудру, ванилин, всё взбить миксером.
7. на водяной бане растопить желатин, добавить растопленный желатин в миску с творожной массой, ещё раз взбить.
8. круглую форму выстелить плёнкой, чтобы готовый торт было легче извлечь. На дно налить несколько ложек творожный крем. Шоколадный корж разрезать на кусочки 2х2 сантиметра. Выложить кусочки бисквита на крем, добавить вишню, залить кремом. Несколько раз повторить процесс: кусочки бисквита - вишня - крем. Сверху вылить оставшийся крем, поверхность разровнять. Поверхность торта накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт хорошо застыл.