Страница 1 из 1
Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 14:54
Marshall04
Когда нет времени, а очень хочется рыбки.
Берем терпуг, размораживаем, потрошим, убираем жабры. Разрез брюшка желательно сделать с боку, чтобы сок не вытек. Натираем солью, в брюшко складываем репчатый лук, полукольцами, где были жабры, положить лавровый листик, можно половинку. Фольгу делаем лодочкой, туда помещаем рыбку на спину или бок, разрезом вверх, все это хозяйство укладываем на противень и в холодную духовку, духовку зажигаем и ждем минут 40-50, в зависимости от размера рыбки. Приятного аппетита. Можно смазывать рыбку жидким дымом, на любителя.
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 15:58
Боргир
Marshall04 писал(а):Когда нет времени, а очень хочется рыбки.
Берем терпуг, размораживаем, потрошим, убираем жабры. Разрез брюшка желательно сделать с боку, чтобы сок не вытек. Натираем солью, в брюшко складываем репчатый лук, полукольцами, где были жабры, положить лавровый листик, можно половинку. Фольгу делаем лодочкой, туда помещаем рыбку на спину или бок, разрезом вверх, все это хозяйство укладываем на противень и в холодную духовку, духовку зажигаем и ждем минут 40-50, в зависимости от размера рыбки. Приятного аппетита. Можно смазывать рыбку жидким дымом, на любителя.
Когда нет времени, я наггетсы на сковороду кидаю
Когда оно есть - тоже, потому что его всё равно нет
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 16:26
поручик Ржевский
Marshall04 писал(а):Когда нет времени, а очень хочется рыбки.
Берем терпуг, размораживаем, потрошим, убираем жабры. Разрез брюшка желательно сделать с боку, чтобы сок не вытек. Натираем солью, в брюшко складываем репчатый лук, полукольцами, где были жабры, положить лавровый листик, можно половинку. Фольгу делаем лодочкой, туда помещаем рыбку на спину или бок, разрезом вверх, все это хозяйство укладываем на противень и в холодную духовку, духовку зажигаем иждем минут 40-50, в зависимости от размера рыбки. Приятного аппетита. Можно смазывать рыбку жидким дымом, на любителя.
А не быстрее будет пожарить ? не ?
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 17:17
зелень бриллиантовая
поручик Ржевский писал(а):ждем минут 40-50, в зависимости от размера рыбки.
так за это время можно кучу всего другого успеть сделать
кстати, я рыбу ещё розмарином люблю посыпать, тоже в духовке когда запекаю
уже и не мыслю рыбу без розмарина
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 18:42
Marshall04
Ну ладно, ладно, уломали каменную))))), ни когда нет времени, а когда нет возможности выйти на природу и коптить рыбу в коптилке! Блин, накинулись! Рыба кстати действительно получается вкусной! Розмарин....надо будет попробовать!
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 18:54
люлька
кстате,терпуг самая вкусная рыбка , жареная на костре на решетке, чуть лимончика, перчик и усе.
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 19:00
Marshall04
люлька писал(а):кстате,терпуг самая вкусная рыбка , жареная на костре на решетке, чуть лимончика, перчик и усе.
Ох какая я согласная! Пробовали скумбрию, морского окуня, семгу, ну все не то, терпуг вне конкуренции.
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:17
Башарыч
Усё, захотел терпуга. Где взять?
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:20
зелень бриллиантовая
Башарыч писал(а):Усё, захотел терпуга. Где взять?
да везде продаётся
полосатый с очень жирным мясом
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:25
Роман
люлька писал(а):кстате,терпуг самая вкусная рыбка , жареная на костре на решетке, чуть лимончика, перчик и усе.
ИМХО.. Самая вкусная рыбка - это свежеприготовленная рыбка.. в наших краях это может быть щука, окунь, судак, лещ, линь и даже сиг... Терпуг здесь не водится, поэтому, чтобы вкушать вкусный терпуг, - надо ехать туда, где он ловится
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:29
люлька
Роман писал(а):люлька писал(а):кстате,терпуг самая вкусная рыбка , жареная на костре на решетке, чуть лимончика, перчик и усе.
ИМХО.. Самая вкусная рыбка - это свежеприготовленная рыбка.. в наших краях это может быть щука, окунь, судак, лещ, линь и даже сиг... Терпуг здесь не водится, поэтому, чтобы вкушать вкусный терпуг, - надо ехать туда, где он ловится
морская и речная рыба - две большие разницы... ее даже сравнивать не нужно.
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:41
Роман
люлька писал(а):
морская и речная рыба - две большие разницы... ее даже сравнивать не нужно.
Эт я понимаю. Но, свежую речную рыбку можно найти у нас бес проблем... а вот с морской рыбкой, они, проблемы, - случаются
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:41
люлька
Роман писал(а):люлька писал(а):
морская и речная рыба - две большие разницы... ее даже сравнивать не нужно.
Эт я понимаю. Но, свежую речную рыбку можно найти у нас бес проблем... а вот с морской рыбкой, они, проблемы, - случаются
нуу.. выбирать надо нормальную..
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:46
Marshall04
Я на "народном" покупаю. Там же карпа покупала и на костре ушицу сварили, вкуснотища!
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:48
Роман
люлька писал(а):
нуу.. выбирать надо нормальную..
К тебе вопрос, как с супер-спецу по покупкам мяса на Народном рынке.
Когда оне там начнут его не рубить, а резать, как в супермаркетах, чтобы не было на мясе мелких, острых костяшек.
И когда уже блть, на этом блть, Народном рынке, начнут принимать к оплате банковские карты??
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:51
люлька
Роман писал(а):люлька писал(а):
нуу.. выбирать надо нормальную..
К тебе вопрос, как с супер-спецу по покупкам мяса на Народном рынке.
Когда оне там начнут его не рубить, а резать, как в супермаркетах, чтобы не было на мясе мелких, острых костяшек.
И когда уже блть, на этом блть, Народном рынке, начнут принимать к оплате банковские карты??
никада
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:52
Роман
люлька писал(а):
никада
Никада не говори - никада
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 21:56
люлька
Роман писал(а):люлька писал(а):
никада
Никада не говори - никада
во первых- там работают именно торгашки( не путать с продавцами) , которым надо продать все, не в убыток себе.
Я скандальная и хорошо знаю анатомию
со мной прост не связываются, но пару раз мне шушлаек завернули в кусок мяса, но я с этим разобралась. Нахира им виза, када очень просто нагреть покупателей. Всегда перевешиваю, кроме проверенной свое мясной торговки.
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 22:00
Роман
люлька писал(а):Роман писал(а):люлька писал(а):
никада
Никада не говори - никада
во первых- там работают именно торгашки( не путать с продавцами) , которым надо продать все, не в убыток себе.
Я скандальная и хорошо знаю анатомию
со мной прост не связываются, но пару раз мне шушлаек завернули в кусок мяса, но я с этим разобралась. Нахира им виза, када очень просто нагреть покупателей. Всегда перевешиваю, кроме проверенной свое мясной торговки.
Сегодня скинул цену с 400 до 280.., при этом не стал опускаться до перевзвешивания, т.к привык верить людям на слово
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 30 июл 2016, 22:02
люлька
Роман писал(а):, при этом не стал опускаться до перевзвешивания, т.к привык верить людям на слово
зря... но все равно ты в плюсе
понимаешь, там работают как и а титанике прожженые торговки....
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 02 авг 2016, 23:07
люлька
о мясе.. купили седня други свининку в магните... Зоя ее жрать не стала не сырую, не жареную на сковороде, Валера сожрал ( но он и чипсы с сухарями жрет)
Re: Терпуг в фольге
Добавлено: 02 авг 2016, 23:15
поручик Ржевский