Страница 1 из 2

Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 18:28
Кысь
Почему горячий? Потому что желательно подать еще горячим. Т.е. постараться испечь к подаче на стол.
2 чайные ложки дрожжей размешать в 100 мл теплого молока и 1 чайной ложки сахара. Пусть работают.
Нужно
Мука 250 грамм;
Яйца 2 штуки;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 100-150 гр;
Сливки (30%) 200 мл;
К дрожжам добавить яйца, сливочное масло, муку. Перемешать, дать подойти.
Форма должна быть небольшая, оптимально - 21х21. Смазать маслом, выложить тесто и опять дать подойти.
Потом сделать в тесте углубления, засыпать в них масло смешанное с сахаром (как на посыпушку). В духовке, разогретой до 180 гр печь 25-30 минут. Вынуть из печи, залить в отверстия сливки (можно сметану0. и еще на 6-10 минут.Подавать горячим.

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:32
Башарыч
Кысь писал(а):Почему горячий? Потому что желательно подать еще горячим. Т.е. постараться испечь к подаче на стол.
2 чайные ложки дрожжей размешать в 100 мл теплого молока и 1 чайной ложки сахара. Пусть работают.
Нужно
Мука 250 грамм;
Яйца 2 штуки;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 100-150 гр;
Сливки (30%) 200 мл;
К дрожжам добавить яйца, сливочное масло, муку. Перемешать, дать подойти.
Форма должна быть небольшая, оптимально - 21х21. Смазать маслом, выложить тесто и опять дать подойти.
Потом сделать в тесте углубления, засыпать в них масло смешанное с сахаром (как на посыпушку). В духовке, разогретой до 180 гр печь 25-30 минут. Вынуть из печи, залить в отверстия сливки (можно сметану0. и еще на 6-10 минут.Подавать горячим.
А где вкусняшки в виде долек персиков, апельсинов, бананофф?

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:34
Кысь
Башарыч писал(а):
Кысь писал(а):Почему горячий? Потому что желательно подать еще горячим. Т.е. постараться испечь к подаче на стол.
2 чайные ложки дрожжей размешать в 100 мл теплого молока и 1 чайной ложки сахара. Пусть работают.
Нужно
Мука 250 грамм;
Яйца 2 штуки;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 100-150 гр;
Сливки (30%) 200 мл;
К дрожжам добавить яйца, сливочное масло, муку. Перемешать, дать подойти.
Форма должна быть небольшая, оптимально - 21х21. Смазать маслом, выложить тесто и опять дать подойти.
Потом сделать в тесте углубления, засыпать в них масло смешанное с сахаром (как на посыпушку). В духовке, разогретой до 180 гр печь 25-30 минут. Вынуть из печи, залить в отверстия сливки (можно сметану0. и еще на 6-10 минут.Подавать горячим.
А где вкусняшки в виде долек персиков, апельсинов, бананофф?
Они лишние здесь. Пробовала разное, подходит только вишня без косточек. И то без нее можно обойтись.

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:44
Башарыч
Башарыч писал(а): А где вкусняшки в виде долек персиков, апельсинов, бананофф?
Кысь писал(а): Они лишние здесь. Пробовала разное, подходит только вишня без косточек. И то без нее можно обойтись.
У меня есть старая книженция про варения и соления.
Там упоминается вишня без косточек. И как их выковыривовывать? Если их кг 10?

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:47
жена@
Башарыч писал(а): Там упоминается вишня без косточек. И как их выковыривовывать? Если их кг 10?
Изображение

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:52
Башарыч
жена@ писал(а):
Башарыч писал(а): Там упоминается вишня без косточек. И как их выковыривовывать? Если их кг 10?
Изображение
Напоминает чеснокодавку....
И скока же нужно времени, чтобы передавить эти горы вишни :-)

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 19:57
жена@
Башарыч писал(а): Напоминает чеснокодавку....
И скока же нужно времени, чтобы передавить эти горы вишни :-)
это и есть чеснокодавка, но на ручке есть косточковыдавливалка
по времени :du_ma_et: мы с братом за полчаса ведро чистили кады гулять хотелось :-)

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:00
Кысь
Башарыч писал(а):
жена@ писал(а):
Башарыч писал(а): Там упоминается вишня без косточек. И как их выковыривовывать? Если их кг 10?
Изображение
Напоминает чеснокодавку....
И скока же нужно времени, чтобы передавить эти горы вишни :-)
Это и есть чеснокодавилка. А для вишни другая
Изображение

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:05
Башарыч
Кысь писал(а): Это и есть чеснокодавилка. А для вишни другая
Изображение
Ёпсель-мопсель. Скока винтить то надо, чтобы ведро вишни от косточек извлечь.
Ну нах. Съем с косточками. Время, освобождённое о выдавливания косточек - на употребление пива пущу.

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:15
жена@
и то и другое для удаление косточек

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:16
жена@
Башарыч писал(а):. Скока винтить то надо, чтобы ведро вишни от косточек извлечь.
чего винтить то там? это пружинка её жамкают

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:18
Башарыч
жена@ писал(а):
Башарыч писал(а):. Скока винтить то надо, чтобы ведро вишни от косточек извлечь.
чего винтить то там? это пружинка её жамкают
Не рассмотрел :-)
Хуячь и хуячь. На ведро - час

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:42
Grid
Башарыч писал(а):
жена@ писал(а):
Башарыч писал(а):. Скока винтить то надо, чтобы ведро вишни от косточек извлечь.
чего винтить то там? это пружинка её жамкают
Не рассмотрел :-)
Хуячь и хуячь. На ведро - час
больше. значительно больше.

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:46
Башарыч
Grid писал(а):
Башарыч писал(а):
жена@ писал(а): чего винтить то там? это пружинка её жамкают
Не рассмотрел :-)
Хуячь и хуячь. На ведро - час
больше. значительно больше.
А овчинка выделки стоит?
Ни разу не пробовал, а времени то много надо затратить....

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 31 июл 2016, 20:48
люлька
Башарыч писал(а):
Grid писал(а):
Башарыч писал(а):
Не рассмотрел :-)
Хуячь и хуячь. На ведро - час
больше. значительно больше.
А овчинка выделки стоит?
Ни разу не пробовал, а времени то много надо затратить....
не стоит, варенье без косточек съедают быстрее раз в писят :-)

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 10:08
Grid
Жена из вишни без косточек делает офигенные пироги... поэтому приходиться стиснув зубы давить эту вишню.

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 10:25
Заноза
Grid писал(а):
Башарыч писал(а):
Не рассмотрел :-)
Хуячь и хуячь. На ведро - час
больше. значительно больше.
+ сто тыщ мульёнов! ППЦ как больше! Нас с сестрой гулять не отпускали, пока таз вишни не навыдавливаем - я эту преспособу всем сердцем ненавижу!
Когда съезжала от родителей, мне заботливо вложили в пакет с различными нужностями одну такую штуку - достала со словами "я не гордая, с этого дня и с косточками поем!
Самое интересное, когда съехала от родителей и сестра, маман перестала варить варенье без косточек, оно и понятно - раб сила разбежалась :-) :-)

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 14:01
Кысь
Grid писал(а):Жена из вишни без косточек делает офигенные пироги... поэтому приходиться стиснув зубы давить эту вишню.
Пьяная вишня в шоколаде или песочный пирог Вишня под снегом?

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 14:12
Grid
Эмм ... проще все пирог с вишней так и называем =)

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 14:14
Кысь
Grid писал(а):Эмм ... проще все пирог с вишней так и называем =)
Надо Вишню под снегом разместить

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 01 авг 2016, 16:33
Башарыч
Д. Назаров - Машука
Послушайте, если настроение меланхолическое..

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 04 авг 2016, 16:21
Леся
какая красота! кто выпечкой увлекается - идейки

http://sovkusom.ru/idei-dlya-vypechki/

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 04 авг 2016, 16:47
Кысь
Леся писал(а):какая красота! кто выпечкой увлекается - идейки

http://sovkusom.ru/idei-dlya-vypechki/
Наверное, здорово... Только у меня не открылось :-(

А теперь открылось :-):

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 04 авг 2016, 16:55
LenElen
Леся писал(а):какая красота! кто выпечкой увлекается - идейки

http://sovkusom.ru/idei-dlya-vypechki/
Я однажды так зашла в инет, посмотреть как красиво залепить края у пирога - забыла что стряпню завела)))) в итоге залепила по своему))))

Re: Пирог горячий, сахарный

Добавлено: 04 авг 2016, 17:06
Кысь
Замечательно. Вот только есть одно но: все, что изображено на фото сделано профессионалом-кулинаром.