Жареный суп, по-азиатски.
Добавлено: 10 авг 2016, 22:03
В Средней Азии, супы готовят не так как у нас. Обычно совсем не идет картошка, а вся готовка происходит в казане, отсюда и название. Также, в жареных супах обычно не используется бульоны. В Китае в вок (в общем тот же казан) готовят и первое и второе и десерты. Жареные супы напоминают нашу солянку, или харчо и могут заменить и первое и второе блюдо.
Начинаем готовить как обычный плов, закладываем в казан мясо, обжариваем до плотной корочки. Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру, потом добавляем резаные соломкой морковь и лук, как овощи немного ужарятся, добавляем болгарский перец. Снова жарим до коричневатого цвета.
Фото стал делать поздно, поэтому на картинке часть порезана, а часть нет.
Предварительно на блендере измельчаем помидоры, на трехлитровую кастрюлю можно взять даже кило, если будет кисло, можно добавить сахара.
Заливаем обжаренные мясо и овощи (зирвак) измельченными помидорами, ставим на самый маленький огонь, пока мясо не станет совсем мягким. Для хорошего мяса это 15-20. Можно нарезать мясо кусками грамм по 50 и в каждую тарелку положить два-три кусочка. Еще лучше взять баранину, лучше на косточке.
Пока тушится, ставим рис, примерно треть стакана. Варим до полуготовности, рис нужно варить в большом количестве воды, что бы он кипел. Потом сливаем и промываем холодной водой.
Поскольку из казана у нас суп не привыкли, ставлю кастрюлю, наполовину наполненную водой, после закипания высыпаю рис, и все, что есть в казане.
Варим примерно минут 15, выключаем огонь, набираем половник бульона, разбиваем в него яйцо, взбиваем вилкой и отправляем назад, в кастрюлю.
Солим, добавляем сахар, если нужно, а также чеснок и зелень. Я также добавил кусочек перца чили
Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез
Писалось, в спешке, что не так, поправьте
Начинаем готовить как обычный плов, закладываем в казан мясо, обжариваем до плотной корочки. Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру, потом добавляем резаные соломкой морковь и лук, как овощи немного ужарятся, добавляем болгарский перец. Снова жарим до коричневатого цвета.
Фото стал делать поздно, поэтому на картинке часть порезана, а часть нет.
Предварительно на блендере измельчаем помидоры, на трехлитровую кастрюлю можно взять даже кило, если будет кисло, можно добавить сахара.
Заливаем обжаренные мясо и овощи (зирвак) измельченными помидорами, ставим на самый маленький огонь, пока мясо не станет совсем мягким. Для хорошего мяса это 15-20. Можно нарезать мясо кусками грамм по 50 и в каждую тарелку положить два-три кусочка. Еще лучше взять баранину, лучше на косточке.
Пока тушится, ставим рис, примерно треть стакана. Варим до полуготовности, рис нужно варить в большом количестве воды, что бы он кипел. Потом сливаем и промываем холодной водой.
Поскольку из казана у нас суп не привыкли, ставлю кастрюлю, наполовину наполненную водой, после закипания высыпаю рис, и все, что есть в казане.
Варим примерно минут 15, выключаем огонь, набираем половник бульона, разбиваем в него яйцо, взбиваем вилкой и отправляем назад, в кастрюлю.
Солим, добавляем сахар, если нужно, а также чеснок и зелень. Я также добавил кусочек перца чили
Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез
Писалось, в спешке, что не так, поправьте