Страница 1 из 1

Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 10 авг 2016, 22:03
Asylum
В Средней Азии, супы готовят не так как у нас. Обычно совсем не идет картошка, а вся готовка происходит в казане, отсюда и название. Также, в жареных супах обычно не используется бульоны. В Китае в вок (в общем тот же казан) готовят и первое и второе и десерты. Жареные супы напоминают нашу солянку, или харчо и могут заменить и первое и второе блюдо.

Начинаем готовить как обычный плов, закладываем в казан мясо, обжариваем до плотной корочки. Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру, потом добавляем резаные соломкой морковь и лук, как овощи немного ужарятся, добавляем болгарский перец. Снова жарим до коричневатого цвета.

Изображение

Фото стал делать поздно, поэтому на картинке часть порезана, а часть нет.

Изображение

Предварительно на блендере измельчаем помидоры, на трехлитровую кастрюлю можно взять даже кило, если будет кисло, можно добавить сахара.

Изображение

Заливаем обжаренные мясо и овощи (зирвак) измельченными помидорами, ставим на самый маленький огонь, пока мясо не станет совсем мягким. Для хорошего мяса это 15-20. Можно нарезать мясо кусками грамм по 50 и в каждую тарелку положить два-три кусочка. Еще лучше взять баранину, лучше на косточке.

Пока тушится, ставим рис, примерно треть стакана. Варим до полуготовности, рис нужно варить в большом количестве воды, что бы он кипел. Потом сливаем и промываем холодной водой.

Поскольку из казана у нас суп не привыкли, ставлю кастрюлю, наполовину наполненную водой, после закипания высыпаю рис, и все, что есть в казане.

Варим примерно минут 15, выключаем огонь, набираем половник бульона, разбиваем в него яйцо, взбиваем вилкой и отправляем назад, в кастрюлю.
Изображение
Солим, добавляем сахар, если нужно, а также чеснок и зелень. Я также добавил кусочек перца чили

Изображение

Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез

Писалось, в спешке, что не так, поправьте

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 10:52
Нормальный чел
Почему бы рис тоже в зирвак не добавить? И в нем его варить до полуготовности. А потом все это довести до готовности в кастрюле. В общемто получился жидкий плов)))

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 12:22
Asylum
Тогда весь крахмал из риса окажется в бульоне и получится суп, похожий на клейстер. Поэтому он предварительно отваривается и промывается для пирогов, харчо и так далее

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 12:24
я здесь
admin писал(а):
Готово, в суп не добавляем ни сметану, не майонез

Писалось, в спешке, что не так, поправьте
паправлайуу, сметану и майанез хирачимвсуп :-)

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 12:32
зелень бриллиантовая
admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 13:12
Нормальный чел
зелень бриллиантовая писал(а):
admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 13:15
Нормальный чел
admin писал(а):Тогда весь крахмал из риса окажется в бульоне и получится суп, похожий на клейстер. Поэтому он предварительно отваривается и промывается для пирогов, харчо и так далее
Ну, тут от самого риса много зависит. Имхо вместо риса можно и картофан все ж... И лапшу домашнюю. В общем вариантов много. Нечто подобное я уже варил, просто не знал ещё тогда что это азиатский жареный суп)))

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 13:53
Роман
Летом готовил такой суп
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/minestrone/

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 14:08
Asylum
Нормальный чел писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):
admin писал(а): Давим пару долек чеснока, кидаем в мясо, зиру
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.
Конечно, нужно использовать приправы, которые нравятся, Ханкишиев зиру готов сыпать ложками в любое блюдо. Главная основа этого супа - большое количество помидор

Re: Жареный суп, по-азиатски.

Добавлено: 06 сен 2016, 14:16
Нормальный чел
admin писал(а):
Нормальный чел писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):
мне не нравится запах зиры, никогда её не кладу в блюда
всё равно приправы нужны, что вместо зиры добавить? орех мускатный добавить или кориандр?
Думаю
Можно кориандра, хмели-сунели, душистый перец. А вообще, приправы - вещь сугубо личная. Тут важно знать предпочтения едоков.
Конечно, нужно использовать приправы, которые нравятся, Ханкишиев зиру готов сыпать ложками в любое блюдо. Главная основа этого супа - большое количество помидор
Ктото без кинзы не представляет никакой еды, а мне достаточно одного лёгкого запаха этой травки, что бы удовольствие от поедания блюда было сведено к нулю.