Редька с хреном
Добавлено: 12 авг 2016, 20:24
Бело-серый бедный бесъ
Убежал, бедняга, в леcъ
Лешим по леcy он бегалъ
Редькой с хреном пообедалъ
И за горький тот обедъ,
Дал обет не делать бедъ
Пришла пора чёрной редьки, не той, переросшей и высохшей, что продается у нас зимой магазинах, которая по вкусу и консистенции больше похожей на кусок резины или пенопласта.
Иногда, перед тем как готовить, я гуглю в поисках новый идей. Но не в этот раз. Черная редка с лососем, черная редка с курицей и прочие «шедевры» кулинарии, которые вернее всего никто, никогда не готовил. А если готовил, то сошел с ума от результата
Положите в редьку что угодно, редька забьет все вкусы и запахи, в общем, примерно это то же самое, что черная икра с кетчупом.
И так берем, редьку лук и как ни странно хрен, чтобы салат был прямо аж ух, чтобы отдавал в нос. Хорошо пойдет с рыбкой, шашлыком или копченым салом.
Для готовки нужно выбрать емкость с крышкой, салат очень воняет ароматный.
Сперва режем лук полукольцами и маринуем в смеси соли, сахара и уксуса, пока маринуется, натираем редьку соломкой, можно протереть на мелкой терке, но тогда есть большая вероятность, что сок вытечет и соберется на дне посуды и вся сочность будет потеряна.
Трем на мелкой терке хрен, который редьке не слаще, добавляем в редьку, солим и нежно разминаем, Можно конечно есть прямо сейчас, но лучше поставить на полчаса в холодильник, чтобы хрен отдал все свои запахи и остроту. Неплохо было добавить ложку меда, но у меня его не было, в общем, и так сойдет
Не лишним будет заметить, что после такого салата, даже хорошо почистив зубы не что на свидание ходить не стоит, а вообще выходить из дома
Пятница однако
Убежал, бедняга, в леcъ
Лешим по леcy он бегалъ
Редькой с хреном пообедалъ
И за горький тот обедъ,
Дал обет не делать бедъ
Пришла пора чёрной редьки, не той, переросшей и высохшей, что продается у нас зимой магазинах, которая по вкусу и консистенции больше похожей на кусок резины или пенопласта.
Иногда, перед тем как готовить, я гуглю в поисках новый идей. Но не в этот раз. Черная редка с лососем, черная редка с курицей и прочие «шедевры» кулинарии, которые вернее всего никто, никогда не готовил. А если готовил, то сошел с ума от результата
Положите в редьку что угодно, редька забьет все вкусы и запахи, в общем, примерно это то же самое, что черная икра с кетчупом.
И так берем, редьку лук и как ни странно хрен, чтобы салат был прямо аж ух, чтобы отдавал в нос. Хорошо пойдет с рыбкой, шашлыком или копченым салом.
Для готовки нужно выбрать емкость с крышкой, салат очень воняет ароматный.
Сперва режем лук полукольцами и маринуем в смеси соли, сахара и уксуса, пока маринуется, натираем редьку соломкой, можно протереть на мелкой терке, но тогда есть большая вероятность, что сок вытечет и соберется на дне посуды и вся сочность будет потеряна.
Трем на мелкой терке хрен, который редьке не слаще, добавляем в редьку, солим и нежно разминаем, Можно конечно есть прямо сейчас, но лучше поставить на полчаса в холодильник, чтобы хрен отдал все свои запахи и остроту. Неплохо было добавить ложку меда, но у меня его не было, в общем, и так сойдет
Не лишним будет заметить, что после такого салата, даже хорошо почистив зубы не что на свидание ходить не стоит, а вообще выходить из дома
Пятница однако