Вяленые помидоры, быстрый вариант
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Вяленые помидоры, быстрый вариант
Таким способом вялят даже на их родине, на все уходит минут тридцать, в перерывах между делом. На вкус готового продукта особенно не влияет.
Берем помидоры, лучше всего небольшие, я взял сливововидные, впрочем, можно любые.
Режем на четыре части, если помидоры крупные, удаляем серединку вместе с семенами, отрезанное можно сложить в пакет и закинуть в морозилку, потом уйдет на борщи и соусы,.
У меня вырезать было особо нечего, поэтому оставил как есть.
Выкладываем на противень и солнце, если можно на улицу, если нет, на балкон. Небольшой трюк, помидоры слегка солим сверху, это нужно не для вкуса, а чтобы соль вытянула воду, ускорив вяление. Ветерок и солнце доделают свое дело, благо, солнца сейчас в избытке. При желании помидоры можно посыпать сушеными травами.
По большому счету можно просто поставить в духовку, часа на три – четыре, при 80-90 градусах.
Вечером проверяем результат, если помидоры готовы, ставим в духовку при 100 градусах на 10 минут, если не готовы, то оставляем в духовке до готовности.
Далее фото не будет, поскольку все члены семьи, проходя мимо, считали нужным угостится, и к вечеру осталось, что осталось. Пущу на хлеб с вялеными помидорами и базиликом, все что не делается – к лучшему
За пять минут до готовности, ставим в духовку банку для стерилизации.
Достаем и укладываем помидоры в банку, к этому времени на сковороде должно быть нагрето масло, сильно греть не нужно, градусов до ста. Заливаем помидоры маслом, и закрываем крышкой, которая лежала в кипятке. Как банка остынет, убираем в холодильник, или едим сразу, что и было продемонстрировано в данном случае, не дошло даже до масла.
Берем помидоры, лучше всего небольшие, я взял сливововидные, впрочем, можно любые.
Режем на четыре части, если помидоры крупные, удаляем серединку вместе с семенами, отрезанное можно сложить в пакет и закинуть в морозилку, потом уйдет на борщи и соусы,.
У меня вырезать было особо нечего, поэтому оставил как есть.
Выкладываем на противень и солнце, если можно на улицу, если нет, на балкон. Небольшой трюк, помидоры слегка солим сверху, это нужно не для вкуса, а чтобы соль вытянула воду, ускорив вяление. Ветерок и солнце доделают свое дело, благо, солнца сейчас в избытке. При желании помидоры можно посыпать сушеными травами.
По большому счету можно просто поставить в духовку, часа на три – четыре, при 80-90 градусах.
Вечером проверяем результат, если помидоры готовы, ставим в духовку при 100 градусах на 10 минут, если не готовы, то оставляем в духовке до готовности.
Далее фото не будет, поскольку все члены семьи, проходя мимо, считали нужным угостится, и к вечеру осталось, что осталось. Пущу на хлеб с вялеными помидорами и базиликом, все что не делается – к лучшему
За пять минут до готовности, ставим в духовку банку для стерилизации.
Достаем и укладываем помидоры в банку, к этому времени на сковороде должно быть нагрето масло, сильно греть не нужно, градусов до ста. Заливаем помидоры маслом, и закрываем крышкой, которая лежала в кипятке. Как банка остынет, убираем в холодильник, или едим сразу, что и было продемонстрировано в данном случае, не дошло даже до масла.
Re: Вяленые помидоры, быстрый вариант
в общем на пробную партию при t 75 ушло пять часов до состояния кураги. Фкус интересный,но дома бы я б не стал делать,слишком муторно,на солнце наверно лучше но и там нужен глаз да глаз...Поставил вторую партию теперь уже при 85 градусах
Последний раз редактировалось Uncle.K. 27 авг 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
принимаишь на переработку?Uncle.K. писал(а):в общем на пробную партию при t 75 ушло пять часов до состояния кураги. Фкус интересный,но дома бы я б не стал делать,слишком муторно,на солнце наверно лучше но и там нужен глаз да глаз...Поставил вторую партию!
пока не решил? последний раз я массово катал вату(сахарную)люлька писал(а):принимаишь на переработку?Uncle.K. писал(а):в общем на пробную партию при t 75 ушло пять часов до состояния кураги. Фкус интересный,но дома бы я б не стал делать,слишком муторно,на солнце наверно лучше но и там нужен глаз да глаз...Поставил вторую партию!
Дядьколь, соглашайся на переработку! В Греции вяленые томаты стоят 3 ойро 200 грамм пакетик
Оно того стоит ,с маим итальянкЕм темпераМентом я готоф послать это занятие к чертям о Мама мия))) Это Админ у нас обладает не дюжей выдержкой!Леся писал(а):Дядьколь, соглашайся на переработку! В Греции вяленые томаты стоят 3 ойро 200 грамм пакетик
Какие помидоры лучше брать - сахаристые без сока или кисловатые, но мокрее?
СахаристыеБашарыч писал(а):Какие помидоры лучше брать - сахаристые без сока или кисловатые, но мокрее?
- поручик Ржевский
Смари ка чо нахваталась тамошнева сленгаЛеся писал(а): В Греции вяленые томаты стоят 3 ойро 200 грамм пакетик
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Это просто жару прохлопали, там вынес на улицу, к вечеру готово.Uncle.K. писал(а):Оно того стоит ,с маим итальянкЕм темпераМентом я готоф послать это занятие к чертям о Мама мия))) Это Админ у нас обладает не дюжей выдержкой!Леся писал(а):Дядьколь, соглашайся на переработку! В Греции вяленые томаты стоят 3 ойро 200 грамм пакетик
Если много сока, середину лучше вообще выкинуть, иначе можно ждать до морковкина заговенья, никаких нервов не хватитБашарыч писал(а):Какие помидоры лучше брать - сахаристые без сока или кисловатые, но мокрее?
И про вкус, он станет тем, который нужен, когда они полежат в масле, хотя бы дня три
- Нормальный чел
Как здорого, что я нашел эту тему! Сегодня буду вялить... И сок томатный делать!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
кста в Спаре 3 кг всего 500 руб стоит банка. Испания или Греция - не помню чьи
- Нормальный чел
У меня дилемма. Или с балкона ими кидаться или вялить и сок. Я выбрал вялить и сок)))Леся писал(а):кста в Спаре 3 кг всего 500 руб стоит банка. Испания или Греция - не помню чьи
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
https://youtu.be/xOAv4QAttvkНормальный чел писал(а): У меня дилемма. Или с балкона ими кидаться
- Нормальный чел
Счас партию завялю, если получится, то ну его нафиг, этот сок)))Леся писал(а):https://youtu.be/xOAv4QAttvkНормальный чел писал(а): У меня дилемма. Или с балкона ими кидаться
Теща на пенсию пошла. В саду все лето жила практически. Потому и урожай помидор необычайный. Раньше хоть спрашиивала, нужны ли они нам, а тут видать в отчаянии - принесла ведро и, говорит, что хотите с ними то и делайте!
А с "огоньком" не хочется заморачиваться - хрен копать, чистить и так далее... Его еще найти надо в таком количестве!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Что делать с зелеными помидорами, которые еще не вызрели, но снять пришлось - похолодало.
Выбросиь? Замариновать? Как?
А дома не доспеют разве?Aa. писал(а):Что делать с зелеными помидорами, которые еще не вызрели, но снять пришлось - похолодало.