Страница 1 из 1

Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом

Добавлено: 21 авг 2016, 21:16
Asylum
Основное отличие этого хлеба, что он готовится не на воде, а на томатном соке. Можно конечно взять магазинный сок, только зачем? Помидоров сейчас в избытке. Поэтому я измельчил в блендере томат, добавил полстакана воды и поварил минут пять. Потом снова перелил в емкость от блендера, долил водой до 300 миллилитров и снова взбил. Сок готов.

Изображение

Готовим тесто.

Насыпаем в чашку для замешивания 700 грамм муки, по чайной ложке соли и сахара, пакетик сухих дрожжей и горсть мелко порезанных вяленых помидор, если нет помидоров, то можно заменить жареным луком. Базилик можно просто порвать руками, я взял две небольшие веточки.

Перемешиваем, чтобы равномерно распределить в муке все ингредиенты, заливаем томатным соком и 50 граммами растительного масла и вымешиваем. Должно получится плотное тесто.

Накрываем крышкой и оставляем, примерно через час, когда тесто поднимется, еще раз месим. Как тесто поднимется второй раз, можно печь.

Изображение

Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой и после того, как достаем из духовки, смазываем хлеб водой.

Изображение

По вкусу, хлеб больше напоминает пирог, чем хлеб, с насыщенным вкусом и ароматом, слоистой структурой и (не знаю, как правильно называется) воздушностью и пористостью

Изображение

На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…

Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом

Добавлено: 21 авг 2016, 21:47
Роман
admin писал(а): Изображение

На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Надо попробовать такой хлеб.. но, только с водочкой и селедочкой :-) :-)

Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом

Добавлено: 21 авг 2016, 21:53
Uncle.K.
Роман писал(а):
admin писал(а): Изображение

На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Надо попробовать такой хлеб.. но, только с водочкой и селедочкой :-) :-)
есле с водочкой то такой хлеП ПОЛУЧАЕТСЯ ПУТЕМ ОКУНАНИЯ КРАЮХИ В БАНКУ с килькой в томате! :-)

Re: Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом

Добавлено: 21 авг 2016, 22:26
Asylum
Uncle.K. писал(а): есле с водочкой то такой хлеП ПОЛУЧАЕТСЯ ПУТЕМ ОКУНАНИЯ КРАЮХИ В БАНКУ с килькой в томате! :-)
Тогда лучше Бородинский :-):

Изображение