Домашний хлеб, с вялеными помидорами и базиликом
Добавлено: 21 авг 2016, 21:16
Основное отличие этого хлеба, что он готовится не на воде, а на томатном соке. Можно конечно взять магазинный сок, только зачем? Помидоров сейчас в избытке. Поэтому я измельчил в блендере томат, добавил полстакана воды и поварил минут пять. Потом снова перелил в емкость от блендера, долил водой до 300 миллилитров и снова взбил. Сок готов.
Готовим тесто.
Насыпаем в чашку для замешивания 700 грамм муки, по чайной ложке соли и сахара, пакетик сухих дрожжей и горсть мелко порезанных вяленых помидор, если нет помидоров, то можно заменить жареным луком. Базилик можно просто порвать руками, я взял две небольшие веточки.
Перемешиваем, чтобы равномерно распределить в муке все ингредиенты, заливаем томатным соком и 50 граммами растительного масла и вымешиваем. Должно получится плотное тесто.
Накрываем крышкой и оставляем, примерно через час, когда тесто поднимется, еще раз месим. Как тесто поднимется второй раз, можно печь.
Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой и после того, как достаем из духовки, смазываем хлеб водой.
По вкусу, хлеб больше напоминает пирог, чем хлеб, с насыщенным вкусом и ароматом, слоистой структурой и (не знаю, как правильно называется) воздушностью и пористостью
На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…
Готовим тесто.
Насыпаем в чашку для замешивания 700 грамм муки, по чайной ложке соли и сахара, пакетик сухих дрожжей и горсть мелко порезанных вяленых помидор, если нет помидоров, то можно заменить жареным луком. Базилик можно просто порвать руками, я взял две небольшие веточки.
Перемешиваем, чтобы равномерно распределить в муке все ингредиенты, заливаем томатным соком и 50 граммами растительного масла и вымешиваем. Должно получится плотное тесто.
Накрываем крышкой и оставляем, примерно через час, когда тесто поднимется, еще раз месим. Как тесто поднимется второй раз, можно печь.
Чтобы получить хрустящую корочку, перед выпечкой и после того, как достаем из духовки, смазываем хлеб водой.
По вкусу, хлеб больше напоминает пирог, чем хлеб, с насыщенным вкусом и ароматом, слоистой структурой и (не знаю, как правильно называется) воздушностью и пористостью
На кусочек такого хлеба хорошо положить кусочек сыра или ветчины, или того и другого. Налить сухого вина или коньяка…