Страница 1 из 1
Сало копчёное
Добавлено: 21 янв 2016, 20:38
Asylum
Берем сало, желательно с толстыми прожилками мяса, если кусок большой, режем на меньшие, сантиметров 10 в ширину, так оно быстрее просолится и прокоптится. Дней на пять помещаем в рассол. Коптим минут 40, можно конечно дольше, но тогда половина продукта вытечет в коптильню, то есть будут потеряны. Хорошо идет на летних посиделках на природе
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 14:17
Vladis
А как правильно засолить сало для копчения?
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 14:36
Mascot
Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 14:56
Uncle.K.
САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 16:45
Vladis
Uncle.K. писал(а):САЛО СИЛА- СПОРТ МОГИЛА...
Золотые слова
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 16:47
Vladis
Mascot писал(а):Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.
А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?
На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 17:00
посторонний
admin писал(а):► Показать
Берем сало, желательно с толстыми прожилками мяса, если кусок большой, режем на меньшие, сантиметров 10 в ширину, так оно быстрее просолится и прокоптится. Дней на пять помещаем в рассол. Коптим минут 40, можно конечно дольше, но тогда половина продукта вытечет в коптильню, то есть будут потеряны. Хорошо идет на летних посиделках на природе
Тема раскрыта не полностью - отсутствует этап самогоноварения.....
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 18:26
Mascot
Vladis писал(а):Mascot писал(а):Vladis писал(а):А как правильно засолить сало для копчения?
Я солю как обычно, сухим посолом. Натираю солью, чесноком, перцем, все это в кастрюльку под гнет на трое суток.
А потом перед копчением соль смывать? Или прямо с солью коптить?
Соль несильно счищаю ножом, потом промакиваю полотенцем. Если будете смывать водой, обязательно просушите.
Vladis писал(а):На старом форуме кто-то писал про засолку сала для копчения, помню только примерно, что нужно в воду добавлять соль до тех пор, пока сырая картофелина не начнет всплывать (может путаю чего).
Это "мокрый" способ засолки, можно и так. Мне просто больше нравится сухой.
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 18:46
Asylum
Для копчения(горячего) обычно выбираю в рассоле, так оно получается сочнее, ибо под температурой много влаги теряет. При сухом, соль забирает влагу
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 19:43
Vladis
Админ, расскажите, как приготовить рассол и сколько в нем держать сало?
Re: Сало копчёное
Добавлено: 22 янв 2016, 21:12
Asylum
Рассол готовится очень просто, в кипяток бросаем кусок сырого картофеля и добавляем соль, пока картошка не всплывет. Как остынет заливаем сало, через три дня готово (храним в холодильнике). В принципе сало можно вообще не доставать из рассола, в Казахстане его так хранят всю зиму, доставая по мере необходимости