Кофе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Кофе
В общем повелся я тут на красивенькую штучку в посудном отделе....теперь я счастливый обладатель турки))))) Расскажите, кто и как варит кофе? Ну кроме классического "сварить до появления пенки" кто какой кофе выбирает, как сделать капучино и пр. делитесь советами.
Re: Кофе
ничего я тебе не скажу, т.к. варю в кофе машине.Ленивец писал(а):В общем повелся я тут на красивенькую штучку в посудном отделе....теперь я счастливый обладатель турки))))) Расскажите, кто и как варит кофе? Ну кроме классического "сварить до появления пенки" кто какой кофе выбирает, как сделать капучино и пр. делитесь советами.
Но молока для капучино хрен найдёшь...
Молоко, чтобы взбивалось надо не менее 3% белка... Жирность в общем-то по вкусу... от 3 до 3.5% вполне годное ИМХО...
тока как с помощью турки сделать пенку - я ХЗ... там другие процессы нужны.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
аааааа....вот хто пенал лабаз в выхЛенивец писал(а):....теперь я счастливый обладатель турки))))) .
От это я пальнууулсяяяяPorter писал(а):аааааа....вот хто пенал лабаз в выхЛенивец писал(а):....теперь я счастливый обладатель турки))))) .
дык я эта...катаюзь сабе на кальосе абасрения...а мне сливают...тут барадатый чиорд с туркой Шмортера рыщщетЛенивец писал(а): От это я пальнууулсяяяя
из турки Шардане да ты ни акуел!))))
Ты на калесе? Да не заливай, кто тебя затащил то втуды?Porter писал(а):дык я эта...катаюзь сабе на кальосе абасрения...а мне сливают...тут барадатый чиорд с туркой Шмортера рыщщетЛенивец писал(а): От это я пальнууулсяяяя
из турки Шардане да ты ни акуел!))))
ну ладно ладно....отстоял два часа службу в собореЛенивец писал(а): Ты на калесе? Да не заливай, кто тебя затащил то втуды?
Кыся вкусно варет
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Ладно, харош флудить, давай за кофеPorter писал(а):ну ладно ладно....отстоял два часа службу в собореЛенивец писал(а): Ты на калесе? Да не заливай, кто тебя затащил то втуды?
в след вых без хранцузского, даже бороденку свою не суй в лабазЛенивец писал(а):В общем повелся я тут на красивенькую штучку в посудном отделе....теперь я счастливый обладатель турки))))) Расскажите, кто и как варит кофе? Ну кроме классического "сварить до появления пенки" кто какой кофе выбирает, как сделать капучино и пр. делитесь советами.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ ... -turk.html
Для того, чтобы сделать капучино, нужен вот такой миксерЛенивец писал(а):Ладно, харош флудить, давай за кофеPorter писал(а):ну ладно ладно....отстоял два часа службу в собореЛенивец писал(а): Ты на калесе? Да не заливай, кто тебя затащил то втуды?
Работает от двух батареек ААА. Молоко, как писал Реги, 3,5% белка. 2% жирности, кажется. То же самое пишется на обычном молоке, но не верь глазам своим, ни фига не получится. Поэтому капучино не делаю. Самое обыкновенное эспрессо. Не будь жидом, сыпь больше кофе. Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.
Последний раз редактировалось Кысь 08 ноя 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Вот у меня пенка то и не получается чего то. Мож делаю что то не так. Закипает, поднимается, снимаю. Никакой пенки нету. Может сахара жму?Кысь писал(а): Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.
Нет, пенка будет, если ты нальешь холодную воду с кофе и сахаром до узенького горлышка. Чуть-чуть ниже. И на очень медленном огне ждешь, смотришь, как пенка потихоньку увеличивается, крепнет, застывает, потом начинает пофыркивать, шевелиться и только задумает подняться, тут ты её и снимаешь. Подождешь маленько, потом пенку ложечкой в чашечку и сверху аккуратненько кофе. Кофе должен быть густой и глянцевый. Быстро не делается.Ленивец писал(а):Вот у меня пенка то и не получается чего то. Мож делаю что то не так. Закипает, поднимается, снимаю. Никакой пенки нету. Может сахара жму?Кысь писал(а): Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.
скопирую пост ЛесиКысь писал(а):Для того, чтобы сделать капучино, нужен вот такой миксерЛенивец писал(а):Ладно, харош флудить, давай за кофеPorter писал(а): ну ладно ладно....отстоял два часа службу в соборе
Работает от двух батареек ААА. Молоко, как писал Реги, 3,5% белка. 2% жирности, кажется. То же самое пишется на обычном молоке, но не верь глазам своим, ни фига не получится. Поэтому капучино не делаю. Самое обыкновенное эспрессо. Не будь жидом, сыпь больше кофе. Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.
Леся писал(а):отчитываюсь. эта маленькая шустрая машинка делает прекрасную молочную пенку из горячих сливок. из молока нет, а взбитые сливочки с эспрессо дают прекрасный эффект! как в кофейнеЛеся писал(а):И мне привези батюшка цветочек аленькЫй
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50301166/
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Тогда не знаю Пробовала, не получилось. Оно взбивается, но быстро растворяется.Соседка писал(а):скопирую пост ЛесиКысь писал(а):Для того, чтобы сделать капучино, нужен вот такой миксерЛенивец писал(а): Ладно, харош флудить, давай за кофе
Работает от двух батареек ААА. Молоко, как писал Реги, 3,5% белка. 2% жирности, кажется. То же самое пишется на обычном молоке, но не верь глазам своим, ни фига не получится. Поэтому капучино не делаю. Самое обыкновенное эспрессо. Не будь жидом, сыпь больше кофе. Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.Леся писал(а):отчитываюсь. эта маленькая шустрая машинка делает прекрасную молочную пенку из горячих сливок. из молока нет, а взбитые сливочки с эспрессо дают прекрасный эффект! как в кофейнеЛеся писал(а):И мне привези батюшка цветочек аленькЫй
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50301166/
именно так! Горячие сливки чебаркульские 10 % хорошо взбивает в пенку, а молоко даже 3,8 % - нет. жалкое подобие пенки выходит.
посему варим крепкий кофе в кофемашине или турке + горячие сливки взбиваем такой машинкой.
посему варим крепкий кофе в кофемашине или турке + горячие сливки взбиваем такой машинкой.
Если молоко нормальное, то даже когда 2.9% белка можно получить пенку... Вся засада в том, что молоко должно быть молоком, а не разбавленным молоком.Леся писал(а):именно так! Горячие сливки чебаркульские 10 % хорошо взбивает в пенку, а молоко даже 3,8 % - нет. жалкое подобие пенки выходит.
Именно живой белок при нагревании сворачивается образуя пенки и ничего больше.
Из порошке - хрен а не пенка.
И да... нет у нас нормального молока.
Раньше брал молоко, не помню как называется, но на пакете нарисована большая буква "М" синенькие бывают и красненькие.. вот они более-менее даже зимой... Чебаркульское зимой точно брать не надо - там 100%% порошок
Сахар ваще не при делах. Я давно кофе без сахара делаю, пенка всегда есть, если помол достаточно мелкий, и кофе не кипятишь.Ленивец писал(а):Вот у меня пенка то и не получается чего то. Мож делаю что то не так. Закипает, поднимается, снимаю. Никакой пенки нету. Может сахара жму?Кысь писал(а): Если будешь делать по-турецки, сразу с сахаром - внимательно следи. Там сладкая пенка. если уйдет - конфорку можно выкидывать.
Попробуй сыпать кофу в уже заранее горячую воду. Или заливать в турку горячую воду, а потом доводить до кипения.
проверь дозу: на 3 кружки по 18 сантилитров должно быть не менее 3 чайных ложек молотого кофе с горкой.
Ещё пенки может не быть, если кофе сильно пережаренный.
И попробуй пить кофе без сахара. Сахар убивает вкус кофе. Поверь старому наркоману. Турки так вообще презирают тех, кто в кофе сахар кладёт. Про класть молоко в кофе лучше промолчу ибо это ващепздц...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Слушай, в твоём/моём возрасте уже нельзя молоко пить... Забудь про этот прикорм подагры!))Regius писал(а):Если молоко нормальное, то даже когда 2.9% белка можно получить пенку... Вся засада в том, что молоко должно быть молоком, а не разбавленным молоком.Леся писал(а):именно так! Горячие сливки чебаркульские 10 % хорошо взбивает в пенку, а молоко даже 3,8 % - нет. жалкое подобие пенки выходит.
Именно живой белок при нагревании сворачивается образуя пенки и ничего больше.
Из порошке - хрен а не пенка.
И да... нет у нас нормального молока.
Раньше брал молоко, не помню как называется, но на пакете нарисована большая буква "М" синенькие бывают и красненькие.. вот они более-менее даже зимой... Чебаркульское зимой точно брать не надо - там 100%% порошок
только кофе "Миасской фабрики кофе и какавы с шоколадками"...Ленивец писал(а):кто какой кофе выбирает
Остальное - фуфел для зэков, жадин и людей без вкусовых рецепторов...
если бы я не пил того, чего мне нельзя пить....Маугли писал(а):Слушай, в твоём/моём возрасте уже нельзя молоко пить... Забудь про этот прикорм подагры!))
знаешь как хорошо на природе с похмела.. вылез из палатки, заправил кофе машину, завёл бензогенератор... и с сигаретой латте потягиваешь...
тока один хрен потом все зовут водку пить... и усё по кругу
Водку не пил с 19 лет ни разу... Гадость редкостная.Regius писал(а):если бы я не пил того, чего мне нельзя пить....Маугли писал(а):Слушай, в твоём/моём возрасте уже нельзя молоко пить... Забудь про этот прикорм подагры!))
знаешь как хорошо на природе с похмела.. вылез из палатки, заправил кофе машину, завёл бензогенератор... и с сигаретой латте потягиваешь...
тока один хрен потом все зовут водку пить... и усё по кругу
А последние 5 лет даже виски не пью... В худшем случае - ром или текила... Но это тоже было 3 года тому как...
Это как?Кысь писал(а):Кофе должен быть густой и глянцевый
- посторонний
Ты ее просто пить правильно не умеешь...Маугли писал(а): Водку не пил с 19 лет ни разу... Гадость редкостная.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.