Брауни, шоколадный десерт
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Брауни, шоколадный десерт
Спасибо N_Tesh за рецепт, с вашего позволения я его немного изменил
Это вторая попытка, первый раз я банально передержал десерт в духовке, а весь секрет Брауни, это тонкая, буквально один-два миллиметра корочка и шоколадная, тянущаяся начинка. Такой бескомпромиссно шоколадный десерт или шоколад в шоколаде.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Нужно:
200 грамм сливочного масла, его не нужно топить, а просто оставить на полчаса - час при комнатной температуре.
4 яйца
Стакан сахара, в оригинале сахара идет в два раза больше, но на мой вкус чересчур, сладко
150 грамм муки
75 грамм какао. Нужно обязательно какао, а не какой ни будь напиток в виде порошка, типа Несквика
Одна плитка шоколада, обязательно горького
Фото готовки прикладывать не буду, руки то в масле, то в шоколаде, да и рецепт, в общем, простой. Как писал выше, главное – время выпекания.
Итак, в посудину выкладываем пачку масла, добавляем стакан сахара и перемешиваем. Если есть комбайн, то вымешиваем в чаше, если нет, то берем блендер с венчиком, если и его нет, то мешаем обычным ручным венчиком, на качестве не отразится, но придется помахать кистью.
Далее, помешивая, добавляем по одному четыре яйца.
Приходит очередь муки и какао, можно их смешать сразу, иначе какао будет облакам растекаться по всей кухне и налипать на стенки посуды.
Плитку шоколада можно поломать руками или потолочь, шоколад лучше перед действом подержать в холодильнике, иначе при попытке растолочь будет превращаться в комок.
Измельченный шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.
К этому времени духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
Я использовал силиконовую форму, сантиметров 20 в диаметре. Толщина теста получилась примерно 3 сантиметра, толщина слоя тоже важна. В идеале она должна быть от 3 до 5 сантиметров, меньше и будет пересушено, больше – не пропечется.
Ставим в духовку, и наступает самый ответственный момент, у меня выпекание ушло примерно 15 минут, но все зависит от формы, толщины теста и так далее.
Примерно через десять минут начинаем «тыкать» зубочисткой. Как только сверху образовалась корочка, сразу достаем. Внутри тесто должно быть жидким. Не забываем, что там яйца и пачка масла и при остывании вся масса загустеет. Косвенным признаком что готово, будет, что корочка перестала блестеть и стала матовой (примерно как на фото ниже).
После того, как достали из духовки, оставляем в форме до остывания до комнатной температуры, после чего отправляем часа на два, а лучше на ночь, в холодильник (не морозилку)
Режем на кусочки, иногда рекомендуют резать нагретым ножом, храним в холодильнике. Частые походы к холодильнику за новым кусочком гарантированы. Ну и для тех, кто следит весом, напомню, калорийность просто зашкаливает, но отказаться невозможно
Брауни в винтажной вазе 1977 года
Это вторая попытка, первый раз я банально передержал десерт в духовке, а весь секрет Брауни, это тонкая, буквально один-два миллиметра корочка и шоколадная, тянущаяся начинка. Такой бескомпромиссно шоколадный десерт или шоколад в шоколаде.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Нужно:
200 грамм сливочного масла, его не нужно топить, а просто оставить на полчаса - час при комнатной температуре.
4 яйца
Стакан сахара, в оригинале сахара идет в два раза больше, но на мой вкус чересчур, сладко
150 грамм муки
75 грамм какао. Нужно обязательно какао, а не какой ни будь напиток в виде порошка, типа Несквика
Одна плитка шоколада, обязательно горького
Фото готовки прикладывать не буду, руки то в масле, то в шоколаде, да и рецепт, в общем, простой. Как писал выше, главное – время выпекания.
Итак, в посудину выкладываем пачку масла, добавляем стакан сахара и перемешиваем. Если есть комбайн, то вымешиваем в чаше, если нет, то берем блендер с венчиком, если и его нет, то мешаем обычным ручным венчиком, на качестве не отразится, но придется помахать кистью.
Далее, помешивая, добавляем по одному четыре яйца.
Приходит очередь муки и какао, можно их смешать сразу, иначе какао будет облакам растекаться по всей кухне и налипать на стенки посуды.
Плитку шоколада можно поломать руками или потолочь, шоколад лучше перед действом подержать в холодильнике, иначе при попытке растолочь будет превращаться в комок.
Измельченный шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.
К этому времени духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
Я использовал силиконовую форму, сантиметров 20 в диаметре. Толщина теста получилась примерно 3 сантиметра, толщина слоя тоже важна. В идеале она должна быть от 3 до 5 сантиметров, меньше и будет пересушено, больше – не пропечется.
Ставим в духовку, и наступает самый ответственный момент, у меня выпекание ушло примерно 15 минут, но все зависит от формы, толщины теста и так далее.
Примерно через десять минут начинаем «тыкать» зубочисткой. Как только сверху образовалась корочка, сразу достаем. Внутри тесто должно быть жидким. Не забываем, что там яйца и пачка масла и при остывании вся масса загустеет. Косвенным признаком что готово, будет, что корочка перестала блестеть и стала матовой (примерно как на фото ниже).
После того, как достали из духовки, оставляем в форме до остывания до комнатной температуры, после чего отправляем часа на два, а лучше на ночь, в холодильник (не морозилку)
Режем на кусочки, иногда рекомендуют резать нагретым ножом, храним в холодильнике. Частые походы к холодильнику за новым кусочком гарантированы. Ну и для тех, кто следит весом, напомню, калорийность просто зашкаливает, но отказаться невозможно
Брауни в винтажной вазе 1977 года
Re: Брауни, шоколадный десерт
Ну рецепт не мой а Энди Шефа )))) но думаю он не против )))))))))))))))))))) Круто что повторили, все что я брала у него в рецептуру, очень даже удачно, чизкейки обалденные кстати у него.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Re: Брауни, шоколадный десерт
лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
Re: Брауни, шоколадный десерт
хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!Uncle.K. писал(а):лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Re: Брауни, шоколадный десерт
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? нда какоо знаю но чернильно черного не видал..N_Tesh писал(а):хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!Uncle.K. писал(а):лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
Re: Брауни, шоколадный десерт
оно в магазинах не продается ))) в основном в европе либо в спец магазинах кондитерских ингридиентов, так как ооочень дорогоеUncle.K. писал(а):я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? нда какоо знаю но чернильно черного не видал..N_Tesh писал(а):хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!Uncle.K. писал(а):лять никогда не покупал Орио ,почему то их внешний черный вид менявсегда отпугивал но тут на работе угостился и писец уши опухли руки начали чесаться помогла толька таблетка антигистаминого..
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Re: Брауни, шоколадный десерт
видимо наш это какой та хим.процессN_Tesh писал(а):оно в магазинах не продается ))) в основном в европе либо в спец магазинах кондитерских ингридиентов, так как ооочень дорогоеUncle.K. писал(а):я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так? нда какоо знаю но чернильно черного не видал..N_Tesh писал(а): хм...всегда думала что орио черные из за собстна черного какао...походу нет!
Re: Брауни, шоколадный десерт
Может всё-таки побриться? И чесантес не будет мучить))))Uncle.K. писал(а):[
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Брауни, шоколадный десерт
спасибо МЭМ Я подумаюLenElen писал(а):Может всё-таки побриться? И чесантес не будет мучить))))Uncle.K. писал(а):[
я сам не знал,аллергич.реакциям подвержен,но штоп так?