Самса
Добавлено: 11 дек 2016, 21:30
Вкусное, простое и быстрое (поскольку на тесто нужно 20 минут) блюдо.
Тесто готовится очень просто, берем банку сметаны, если нужно кило тесто, то банку 450 грамм, если вдвое меньше, то 250.
Готовим тесто
Берем сметану, яйцо, соль, пару шепоток соды и, добавляя муку, вымешиваем до состояния обычного теста, как для пирогов.
Накрываем тесто, чтобы оно не сохло и подходило, в это время готовим начинку.
Готовим начинку
Мясо режем кусочками, лучше взять жирный кусочек, грудинку например, так начинка получится сочной.
Большую луковицу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, можно просто протереть на мелкой терке, одев маску для подводного плавания. Соединяем лук и мясо, солим, перчим, пусть маринуется.
Картофель в объёме примерно равном количеству мяса, протираем на крупной терке. Если будет много сока, можно слегка отжать.
Лепим Самсу
Минут через 15-20 тесто снова обминаем, и делаем лепешки, как пирожки. Мясо с луком и тертый картофель смешиваем.
Форма для самсы моет быть любая, на фото видно, что каждый лепил по своему, оставляем минут 10 чтобы повторно поднялось.
Ставим в духовку при 160 – 180 градусов, примерно на 30 минут, как говорят «до готовности», духовки у всех разные.
Тесто готовится очень просто, берем банку сметаны, если нужно кило тесто, то банку 450 грамм, если вдвое меньше, то 250.
Готовим тесто
Берем сметану, яйцо, соль, пару шепоток соды и, добавляя муку, вымешиваем до состояния обычного теста, как для пирогов.
Накрываем тесто, чтобы оно не сохло и подходило, в это время готовим начинку.
Готовим начинку
Мясо режем кусочками, лучше взять жирный кусочек, грудинку например, так начинка получится сочной.
Большую луковицу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, можно просто протереть на мелкой терке, одев маску для подводного плавания. Соединяем лук и мясо, солим, перчим, пусть маринуется.
Картофель в объёме примерно равном количеству мяса, протираем на крупной терке. Если будет много сока, можно слегка отжать.
Лепим Самсу
Минут через 15-20 тесто снова обминаем, и делаем лепешки, как пирожки. Мясо с луком и тертый картофель смешиваем.
Форма для самсы моет быть любая, на фото видно, что каждый лепил по своему, оставляем минут 10 чтобы повторно поднялось.
Ставим в духовку при 160 – 180 градусов, примерно на 30 минут, как говорят «до готовности», духовки у всех разные.