Итальянцы о русских супах
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Итальянцы о русских супах
Разумеется, после своей еды вкус русского рассольника кажется им "Фу, гадость"Маугли писал(а):https://youtu.be/SXuEbtKUDS0
Сыр Касу Марцу (Casu Marzu) – одно из национальных блюд региона Сардиния (Sardegna) пользуется огромной популярностью среди местного населения. Касу марцу, что в переводе означает «гнилой сыр», — это сыр, в котором живут настоящие черви маленьких мушек, придающие продукту зловонный запах. Евросоюз и вовсе запретил ввоз Касу Марцу на свою территорию: врачи и биологи полагают, что это колоритный продукт вполне может стать источником заболеваний и аллергий.
Лампредотто (Lampredotto) – это небольшая булочка со сваренной требухой (малоценными частями говядины, в которые входят отделы коровьего желудка). Рецепт это кушанья возник еще во времена Микеланджело. Тогда его предпочитали бедняки, а сегодня лампредотто стал традиционным блюдом региона.
Тоскана (Toscana) и Пистойя (Pistoia) славятся своими «каннибальскими» блинами (Migliaccio pistoese, roventino). Тосканки замешивают их на свиной крови вот уже на протяжении нескольких столетий. Раньше это кушанье было в почете у крестьян, а позже обрело популярность и на улицах флорентийских городков.
Солнечная Сицилия также имеет свое собственное, неповторимое блюдо – сырые улитки (Lumache). Местные жители любят есть улиток, однако вся изюминка кушанья заключается в том, что перед употреблением в пищу оно не поддается никакой обработке. Все дело в том, что сицилийцы полагают, что сырые улитки способны облегчить страдания тем, кто мучается от расстройств желудочно-кишечного тракта. Считается, что всего лишь несколько капель слизи, которую выделяет местный «деликатес», могут закрыть язву и устранить бактерию, вызывающую гастрит.
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
Приятного аппетита
Re: Итальянцы о русских супах
Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
https://www.youtube.com/watch?v=QIsB7_JS7Do
На этом канале много интересного, как пробуют в США Доширак и Майский чай, и как отставной генерал США начинает дико ржать, когда его спрашивают - А если Обама, как Путин начнет отвечать на вопросы на конференции - ха-ха-ха этого не будет никогда
https://www.youtube.com/watch?v=QIsB7_JS7Do
На этом канале много интересного, как пробуют в США Доширак и Майский чай, и как отставной генерал США начинает дико ржать, когда его спрашивают - А если Обама, как Путин начнет отвечать на вопросы на конференции - ха-ха-ха этого не будет никогда
Re: Итальянцы о русских супах
Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Re: Итальянцы о русских супах
В европейских супах не встречается двойная тепловая обработка, та же зажарка. Французы, для своих супов просто тушат. Если у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса, то в Европе, что бы уровнять время готовки разных продуктов. Хотя сейчас ... во французской кухне применяют соевый соус и тофу, а в китайской фуагруМаугли писал(а):Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Re: Итальянцы о русских супах
Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.Маугли писал(а):Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Re: Итальянцы о русских супах
В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничегоadmin писал(а):у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Re: Итальянцы о русских супах
Жижа - это ведь не ругательное слово, не?Кысь писал(а):Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.Маугли писал(а):Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Итальянцы о русских супах
Почему? Он непатриотичен? Или его любит есть Навальный?Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Итальянцы о русских супах
А картошку ?Маугли писал(а): В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничего
И да...У них своя свадьба свои предпочтения - у нас своя свои
Похер на изысканых эстетов, но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Итальянцы о русских супах
Пипец тебя плющитМаугли писал(а):Почему? Он непатриотичен? Или его любит есть Навальный?Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Итальянцы о русских супах
Не эстетичное, жижау, обычно, из туалетов откачиваютМаугли писал(а):Жижа - это ведь не ругательное слово, не?Кысь писал(а):Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.Маугли писал(а): Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.
Re: Итальянцы о русских супах
У меня друг немец сейчас там на пмж так вот ему с детства варили суп фруктовый какой та ел он его холодным помню пришел в гости к нему он мне будешь сам жрет там груша сушеная плавает нет уж я лучше гороховава да с ребрышками)))Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Re: Итальянцы о русских супах
а стол №5Маугли писал(а):В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничегоadmin писал(а):у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса
Re: Итальянцы о русских супах
Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителяНормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Re: Итальянцы о русских супах
ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителяadmin писал(а):Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителяНормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Re: Итальянцы о русских супах
Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился С черным перцемUncle.K. писал(а):ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителяadmin писал(а):Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителяНормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Re: Итальянцы о русских супах
хде брал?admin писал(а):Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился С черным перцемUncle.K. писал(а):ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителяadmin писал(а): Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителя
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Итальянцы о русских супах
Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Re: Итальянцы о русских супах
AkulaBig писал(а): А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Re: Итальянцы о русских супах
Насколько я что-либо понимаю в славянской кухне, сравнивать щи и борщ - сравнивать длинное и черное. Это два совершенно разных блюда, и готовятся они совершенно по разному. Борщ обязательно на мясном бульоне, включает в себя свеклу и заправляется толченым свиным соленым салом с чесноком. А щи - это более северный и летний вариант. основной компонент - капуста. В т.ч. квашеная. Иногда щи варятся без мяса, их можно холодными употреблять. Можно вместо капусты заправить щи щавелем. Вот и все. Сравнивать их чрезвычайно глупо.AkulaBig писал(а):Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Re: Итальянцы о русских супах
Ну не нравиться тебе борщ,жри щи ,хули тут начал опять сцаными тряпками вонять? а Сало сила,спорт могила,а сало тебе тупо врачи запретили,ха!вот ты и злой ,хотя в сале полезного больше.чем в Колбасе,это доказано врачами, покажите мне того ,кто сало не любит и да! что бы кривотолков не возникало я не сказал какое ,чье сало?AkulaBig писал(а):Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Re: Итальянцы о русских супах
С севера привозилиRegius писал(а):хде брал?admin писал(а):Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился С черным перцемUncle.K. писал(а): ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителя
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
Re: Итальянцы о русских супах
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.admin писал(а): С севера привозили