Страница 1 из 2

Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 09:00
Маугли

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 10:03
Кысь
Маугли писал(а):https://youtu.be/SXuEbtKUDS0
Разумеется, после своей еды вкус русского рассольника кажется им "Фу, гадость"
Сыр Касу Марцу (Casu Marzu) – одно из национальных блюд региона Сардиния (Sardegna) пользуется огромной популярностью среди местного населения. Касу марцу, что в переводе означает «гнилой сыр», — это сыр, в котором живут настоящие черви маленьких мушек, придающие продукту зловонный запах. Евросоюз и вовсе запретил ввоз Касу Марцу на свою территорию: врачи и биологи полагают, что это колоритный продукт вполне может стать источником заболеваний и аллергий.
Лампредотто (Lampredotto) – это небольшая булочка со сваренной требухой (малоценными частями говядины, в которые входят отделы коровьего желудка). Рецепт это кушанья возник еще во времена Микеланджело. Тогда его предпочитали бедняки, а сегодня лампредотто стал традиционным блюдом региона.
Тоскана (Toscana) и Пистойя (Pistoia) славятся своими «каннибальскими» блинами (Migliaccio pistoese, roventino). Тосканки замешивают их на свиной крови вот уже на протяжении нескольких столетий. Раньше это кушанье было в почете у крестьян, а позже обрело популярность и на улицах флорентийских городков.
Солнечная Сицилия также имеет свое собственное, неповторимое блюдо – сырые улитки (Lumache). Местные жители любят есть улиток, однако вся изюминка кушанья заключается в том, что перед употреблением в пищу оно не поддается никакой обработке. Все дело в том, что сицилийцы полагают, что сырые улитки способны облегчить страдания тем, кто мучается от расстройств желудочно-кишечного тракта. Считается, что всего лишь несколько капель слизи, которую выделяет местный «деликатес», могут закрыть язву и устранить бактерию, вызывающую гастрит.

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия

Приятного аппетита

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:02
Asylum
Кто то удивляется как немцы едят томатный суп

https://www.youtube.com/watch?v=QIsB7_JS7Do

На этом канале много интересного, как пробуют в США Доширак и Майский чай, и как отставной генерал США начинает дико ржать, когда его спрашивают - А если Обама, как Путин начнет отвечать на вопросы на конференции - ха-ха-ха этого не будет никогда

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:06
Маугли
admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:13
Asylum
Маугли писал(а):
admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.
В европейских супах не встречается двойная тепловая обработка, та же зажарка. Французы, для своих супов просто тушат. Если у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса, то в Европе, что бы уровнять время готовки разных продуктов. Хотя сейчас ... во французской кухне применяют соевый соус и тофу, а в китайской фуагру

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:14
Кысь
Маугли писал(а):
admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.
Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:16
Маугли
admin писал(а):у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса
В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничего :du_ma_et:

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:16
Маугли
Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
admin писал(а):Кто то удивляется как немцы едят томатный суп
Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.
Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.
Жижа - это ведь не ругательное слово, не?

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:17
Нормальный чел
Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:22
Маугли
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Почему? Он непатриотичен? Или его любит есть Навальный?

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:23
поручик Ржевский
Маугли писал(а): В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничего :du_ma_et:
А картошку ? :du_ma_et: :-)

И да...У них своя свадьба свои предпочтения - у нас своя свои :a_g_a:
Похер на изысканых эстетов, но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг :a_g_a:

:-)

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:27
Нормальный чел
Маугли писал(а):
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Почему? Он непатриотичен? Или его любит есть Навальный?
Пипец тебя плющит ;;-)))

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 11:32
Кысь
Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): Европейские супы - это сплошь тошнотик перетёртый в лучшем случае с гренками... А у нас - это гора продуктов в жиже.
Как ты... выразился. Ты хотел сказать в бульоне. Или в юшке, на худой конец. Когда я варю дома борщ, мой зять непонятно каким способ узнает об этом, и вечером заезжает. чтобы этой "жижи" поесть.
Жижа - это ведь не ругательное слово, не?
Не эстетичное, жижау, обычно, из туалетов откачивают

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 12:34
Uncle.K.
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
У меня друг немец сейчас там на пмж так вот ему с детства варили суп фруктовый какой та ел он его холодным помню пришел в гости к нему он мне будешь сам жрет там груша сушеная плавает нет уж я лучше гороховава да с ребрышками))) :a_g_a:

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 12:37
Uncle.K.
Маугли писал(а):
admin писал(а):у нас продукты зажаривают для получения более насыщенного вкуса
В самом крайнем случае видел, что жарят лук и морковку в суп. Но это на любителя. Я всегда готовлю без обжарки. А жена и подавно. Мы даже котлеты не жарим, а на пару делаем. Вообще кроме грибов не жарим ничего :du_ma_et:
а стол №5 :nez-nayu: :-(

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 12:58
Asylum
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителя :-):

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 13:07
Uncle.K.
admin писал(а):
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителя :-):
ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителя :a_g_a:

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 13:09
Asylum
Uncle.K. писал(а):
admin писал(а):
Нормальный чел писал(а):Самый отвратительный суп, что я когда-либо ел это гаспачо. Хоть это и испанское блюдо считается, и невероятно полезное, но есть я его не мог.
Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителя :-):
ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителя :a_g_a:
Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился :-): С черным перцем

Изображение

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 13:48
Regius
admin писал(а):
Uncle.K. писал(а):
admin писал(а): Есть болгарский суп Таратор, типа нашей окрошки, но на кислом молоке. Очень на любителя :-):
ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителя :a_g_a:
Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился :-): С черным перцем

Изображение
хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 14:34
AkulaBig
поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг :a_g_a:
:-)
Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 14:36
Леся
AkulaBig писал(а): А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Изображение

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 14:45
Кысь
AkulaBig писал(а):
поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг :a_g_a:
:-)
Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Насколько я что-либо понимаю в славянской кухне, сравнивать щи и борщ - сравнивать длинное и черное. Это два совершенно разных блюда, и готовятся они совершенно по разному. Борщ обязательно на мясном бульоне, включает в себя свеклу и заправляется толченым свиным соленым салом с чесноком. А щи - это более северный и летний вариант. основной компонент - капуста. В т.ч. квашеная. Иногда щи варятся без мяса, их можно холодными употреблять. Можно вместо капусты заправить щи щавелем. Вот и все. Сравнивать их чрезвычайно глупо.

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 15:11
Uncle.K.
AkulaBig писал(а):
поручик Ржевский писал(а):но есле кто скажет что хохляцкий борщ з бураком, салом и сметанкой это плохо - тот враг :a_g_a:
:-)
Ну я скажу. Мне борщ совершенно безразличен, как и сало. Кажется борщ самый невкусный суп из всех.
То-ли дело щи, особенно вчерашние. И вкусней намного и патриотичнее.
А вы квасные патриоты все одинаковые - от вас салом и борщом за километр несет :) Еще любите по гейропам и пиндосиям ездить.
Ну не нравиться тебе борщ,жри щи ,хули тут начал опять сцаными тряпками вонять? а Сало сила,спорт могила,а сало тебе тупо врачи запретили,ха!вот ты и злой ,хотя в сале полезного больше.чем в Колбасе,это доказано врачами, покажите мне того ,кто сало не любит и да! что бы кривотолков не возникало я не сказал какое ,чье сало? :a_g_a: :mi_ga_et:

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 15:18
Asylum
Regius писал(а):
admin писал(а):
Uncle.K. писал(а): ЕСТЬ башкирский суп из топленой сметаны очень жирный ,на любителя..Очень сильно на любителя :a_g_a:
Ну тогда еще калмыцкий чай есть, больше на суп похож, к слову мне понравился :-): С черным перцем

Изображение
хде брал?
очень своеобразный чай, но иногда можно с умным видом и его попить
С севера привозили

Re: Итальянцы о русских супах

Добавлено: 29 мар 2017, 15:27
Кысь
admin писал(а): С севера привозили
Не знаю что за калмыцкий чай может быть в такой упаковке. Он должен быть спрессованный в доски. Отламываешь кусок, немного крутого кипятка. Как разойдется - молоко или сливки и на огонь. Варить минуты 3-4 на маленьком огне. Посолить, немного остудить и можно пить. Сахар вприкуску. Я выросла на этом чае. Бабушка каждое утро его варила.