Страница 1 из 1

Простой чизкейк

Добавлено: 01 апр 2017, 22:11
Asylum
Как то захирел раздел, ну да ладно.

Очень простой чизкейк (что не значит, что не вкусный), который получится абсолютно у всех, разве что специально. Конечно, все придумано до нас, но этот рецепт «собран» из нескольких.

Фото практически нет, но все просто.

Берм грамм 200 печенья, мне больше нравится шоколадное. Перемалываем его в блендере, особо усердствовать не нужно, должна получиться довольно крупная крошка, нет блендера, можно поломать руками.

Если делать по правилам, то нужно испечь форму из песочного теста, особенно эстетична форма с бортиками.

В печенье добавляем 100 грамм масла, половина, по весу. Перемешиваем руками, должна получиться плотная масса. Высыпаем массу в форму, и плотно уминаем руками. Основа готова.

Готовим сам чиз, или основу.

Основы должно быть в два раза больше, но мне такое количество некуда девать, просто не кому есть. Поэтому, если нужно, просто увеличьте все в два раза.

Сыр я заменил маложирным творогом (чебаркульским). Берем две пачки творога, столовую ложку крахмала, сахар по вкусу, мне не нравится очень сладкое, так что сахара ушло чуть больше полстакана. Далее цедра одного среднего лимона и сок от него.

Лирическое отступление.

В магазине продают два вида лимонов. Одни с тонкой кожей, вторы толстокожие, как будто с целлюлитом. Вот толстокожие лимоны, на мой взгляд, более ароматные и более сладкие.

Кто был в Палермо, наверняка видел такие сладкие лимоны, гордость провинции. Из них даже делают салаты, берут мякоть лимона, посыпают солью и перцем, заправляют маслом … вот и весь рецепт. И к слову, очень вкусно.

Далее в основу добавляем три яйца, от последнего оставляем белок для украшения, не хочется возиться с украшением, добавляем все три яйца, добавляем 200 грамм сметаны или жирных сливок.

Теперь берем погружной блендер и перемешиваем все до однородной массы, должно получиться похожее на кефир, не пугайтесь, так и должно быть.

Выливаем основу в форму. Берем белок, что оставили, кидаем в него пару крупинок соли, одеваем на блендер венчик и взбиваем, секунд через 10 масса побелеет и начнет плотнеть. Не выключая блендер, высыпаем пару ложек сахара, примерно через минуту получаем очень плотный крем, который даже венчиком не подцепить. Берем ложку и выкладываем в художественном беспорядке крем на основу. Крем будет просто плавать на основе.

Пока готовили основу, а это быстрее, чем писалось, нужно включить духовку на 180 градусов.

Ставим в духовку тортик, примерно через 10-15 крем превратится в меренги, приобретя коричневатый цвет, убавляем температуру до 120 градусов и выпекаем примерно 30 минут, после чего регулярно раз в пять минут открываем духовку и слегка подергивая форму, добиваемся чтобы середина немного подергивалась.

Достаем торт, оставляем остывать. Потом примерно час держим в холодильнике. Готовый торт посыпаем тертым шоколадом, орешками, крошками печенья, по желанию.

Изображение

Изображение

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 04 июн 2017, 18:04
Леся
Я вот такой чизкейк хочу сделать. Не нашла мятный ликер -в Мавте и К&Б нет мятного :-( Как вариант думаю с лимончелло сделать и с цедрой -лимонный чизкейк

https://www.facebook.com/vkusnoedelo/videos/719766631532841/

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 09:50
Regius
в тырнете полно рецептов ликёра. Попробуй сама сделать))

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 09:55
Леся
Regius писал(а):в тырнете полно рецептов ликёра. Попробуй сама сделать))
дануна... :-) мы не ищем сложных путей :men:

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 09:57
-бу-
Леся писал(а):
Regius писал(а):в тырнете полно рецептов ликёра. Попробуй сама сделать))
дануна... :-) мы не ищем сложных путей :men:

сделай сама ликер и до чизкейка дело не дойдёт :hi_hi_hi:

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 09:58
Regius
-бу- писал(а):
Леся писал(а):
Regius писал(а):в тырнете полно рецептов ликёра. Попробуй сама сделать))
дануна... :-) мы не ищем сложных путей :men:

сделай сама ликер и до чизкейка дело не дойдёт :hi_hi_hi:
Он вроде на водке делается.. думаю, что если будет водка, то и до ликёра дело не дойдёт :-)

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 09:59
Леся
-бу- писал(а):
Леся писал(а):
Regius писал(а):в тырнете полно рецептов ликёра. Попробуй сама сделать))
дануна... :-) мы не ищем сложных путей :men:

сделай сама ликер и до чизкейка дело не дойдёт :hi_hi_hi:
налью лимончелло себе и пусть весь мир подождет :jn_pu_sk: вчера я была полна решимости испечь чизкейк или торт, но сегодня я подумала и решила а оно надо?? возиццо еще. сделаю завтра грушевый пирог. быстро и вкусно

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 10:02
-бу-
Леся писал(а): налью лимончелло себе и пусть весь мир подождет :jn_pu_sk: вчера я была полна решимости испечь чизкейк или торт, но сегодня я подумала и решила а оно надо?? возиццо еще. сделаю завтра грушевый пирог. быстро и вкусно

меня в выпечке только одно останавливает - дома её практически никто не ест, скушают кусочек и харош, продукт пропадает...приходится доедать в одно жало...поэтому не пеку и даже не помышляю :ps_ih:

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 10:04
Леся
-бу- писал(а):дома её практически никто не ест,
вот именно. приходится трескать самой))) правда деть у меня очень хорошо выпечку лопает. тоже. :-)

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 14:42
N_Tesh
плотно упаковали и в морозилку прибрали. Один раз так разрешено

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 16:10
-бу-
N_Tesh писал(а):плотно упаковали и в морозилку прибрали. Один раз так разрешено

а потом замороженным выкинуть ибо лежит третий год....проходили :a_g_a:

Re: Простой чизкейк

Добавлено: 06 июн 2017, 16:19
Кысь
-бу- писал(а):
N_Tesh писал(а):плотно упаковали и в морозилку прибрали. Один раз так разрешено

а потом замороженным выкинуть ибо лежит третий год....проходили :a_g_a:
У меня бы не залежался... :-(