Дамы могут не читать. Это спитч адресован мужикам!
Речь пойдёт не сколько о рецепте, сколько о том, что приготовить своей даме на завтрак эдакое. Я своей супруге в выходные на утро всегда стараюсь сделать чего-нить эдакое. Так что тут всё привычно.
Но если супруги нет, а есть дама сердца, то я поделюсь тем, как её удивить... Так сказать, продлить ночной экстаз... А дамы всегда приходят в экстаз, когда готовят мужчины, тем более на завтрак, тем более что-то неординарное.
Я сейчас приложу некоторые усилия, чтобы вы сегодня смогли быть на высоте не только ночью, но и завтра наутро.
Как несложно догадаться речь пойдёт о яйцах пашот. Есть группа завтраков, которые делаются из яиц. Их можно называть общим названием - завтрак завоевателя. Ну не бывает завоевателя без яиц!!!
Так вот, это простой рецепт для завоевателей с яйцами!
Дальше буду писать долго, нудно, подробно... Торопыжки могут проходить мимо.
Помимо классического способа (засунуть разбитое яйцо в кипящую воду с уксусом) приготовления пашот существует ещё несколько способов. Абсолютно безрукие горе-хозяйки даже используют формочки для варки пашот. Но это не наш случай. Мы мужики, мы не только с яйцами, но и с руками!!!
Мы будем готовить пашот в стакане, так как стакан — самая привычная посуда для нормального мужика))) Для того чтобы у дамы был не просто взрыв мозга, а от счастья вообще голову оторвало, лучше использовать стеклянную посуду, но можно взять и керамику. Самое простое — вискарный стакан, только сполосните его после вчерашнего виски. Высший пилотаж — стакан для Ирландского кофе, но с ним надо быть очень острожным, дальше я объясню почему.
ПОЕХАЛИ!!!
Ингредиенты (на две порции — для неё и себя любимого):
- два яйца;
- одна большая помидорина (или две небольших);
- сливки.
Прежде чем начать подготовку продуктов, включите духовку, чтобы она разогревалась. Не теряйте время на кухне… оно вам не надо, вам и так есть чем заняться… поэтому на кухне должно делаться более одного дела за один раз. Можете сразу поставить ещё и чайник греться (не пустой) — вам нужен будет кипяток!!!
Яйца чем крупнее и свежее, тем лучшЕе. Некоторые личности говорят, что если яйца не свежие, то белок будет не так обволакивать или вообще не будет обволакивать желток. Но это всё для классического способа приготовления, так что по сути нам пофигу, какое яйцо. Если мы не хотим есть сами и тем более угощать свою возлюбленную не шибко свежими яйцами, то берём свежие. Если хотим, то берём какие попадутся. А крупные — просто от жадности. Больше никаких премудростей тут не надо. Только не забывайте хорошо помыть яйца, так как яйцо не пройдёт достаточной термической обработки, и есть угроза подцепить сальмонеллёз. А оно вам надо, а?
Помидор лучше взять побольше, так как он будет помясистее и в итоге более нежный. На нежность надо отвечать нежностью, и мы готовим нежное блюдо на завтрак даме. Поэтому с помидора надо снять шкуру и выковырять косточки (семена). В нежном блюде шкура и кости ни к чему. Шкура с него снимается просто — сделать надрез, как на фото выше, и засунуть в кипяток на несколько секунд. Кипяток можно сделать в электрическом чайнике, чтобы не ждать, когда закипит кастрюля с водой. Когда разрежешь помидор, то увидишь коробочки с семенами… это надо будет всё выковырять чайной ложкой, чтобы осталось только мясо помидора. На самом деле только мясо у помидора и едят. Шкура и кости — от лукавого. Твои предки давно уже слезли с дерева, и ты должен знать, что надо есть, а что можно, но не надо. Это в детстве мы тащили в рот всё подряд, а сейчас извините… Далее это мясо надо будет нарезать на кубики. Чтобы потом не забыть посолить помидоры, их можно посолить сразу.
Сливки лучше взять пожирнее, я в данном случае взял 20-процентные. Если в холодильнике только молоко, то можно обойтись и молоком, но добавьте самую малость сливочного масла.
Когда продукты будут подготовлены (яйца помыты, а мясо помидор нарезано), то пришло время всё это складывать в стакан.
Помимо основных продуктов можно посмотреть, что осталось от вчерашнего романтического ужина. У меня осталось немного белого хлеба, корнишонов и сыр. Поэтому я всё это решил использовать при подаче завтрака. Хлеб у меня пойдёт на сухарики. На двоих я взял два кусочка белого батона, срезал с него корку и порезал на небольшие кубики.
Вот и всё готово — ингредиенты засунуты в стакан, духовка вышла на рабочий режим (я ставлю её на 200-220 градусов). Берём небольшой противень, на дно противня кладём пекарскую бумагу (на неё мы потом подкинем хлеб на сухарики), ставим на противень стаканы и засовываем в духовку. Готовится всё это минут 12. Я обычно достаю из духовки, когда сливки сверху начинают местами приобретать коричневый цвет. Минуты за две до окончания готовки подкидываем хлеб. Но сухарики можно приготовить потом отдельно, когда вытащим стаканы.
Так как делать ближайшие 10 минут абсолютно нефиг, а на кухне нельзя стоять и плевать в потолок, то пока готовятся яйца, можно сварить кофе. Я заодно подготовил корнишоны, отрезав у них жопки и разрезав вдоль на две части, и натёр на мелкой тёрке сыр. Сыр лучше всего использовать мягких сортов, чтобы он быстро не застыл плотной коркой. Эта корка будет напоминать пенку от кипячёного молока, и у некоторых дам могут возникнуть неприятные ассоциации. А так сыр может быть любым, кому какой нравится у кого что осталось после вчерашнего.
Дальше остаётся только достать из духовки стаканы, посыпать сверху натёртый сыр, поставить стаканы на сервировочную тарелку, также на тарелку кладём пару кусочков сыра, корнишоны, сухарики, но это всё можно не делать.. даже без этого у дамы оторвёт голову от счастья, но лучше идти до конца, невзирая на трудности)))
Вот что получилось у меня
Всем удачной ночи и светлого субботнего утра.
А я пошёл думать, что приготовить завтра на завтрак своей супруге чего-нить эдакого.
P.S. Если я и буду тут отвечать, то только по-существу...
Если кого-то в очередной раз пошлю на хуй, то какой вопрос - такой ответ. Относитесь к этому философски!