Страница 1 из 5

Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 19:49
Regius
Леся набралась храбрости и назвала лучшую половину человечества лесорубами http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 07#p197231
Я не мог пройти мимо этого и решил всё-таки написать ей открытое письмо протеста. LenElen тоже написала какую-то фигню про яичницу, но для неё будет отдельно письмо!!!
В общем, бабоньки нарвались :hi_hi_hi:

Есть одно очень спорное на мой взгляд блюдо.
Во-первых, оно не ресторанного пошиба. Это скорее всего уровень очень хорошей советской столовой или приличного современного кафе.
Во-вторых, это такая вещь, которую в общепите, скорее всего, заказывать не будешь, т. к. может быть разочарование, даже если оно сделано по всем правилам. Более того, далеко не везде оно входит в меню. В общем это такое блюдо, которое надо готовить дома, но готовить его каждый день затрахаешься. Поэтому лично у меня к нему отношение не однозначное.

Но с другой стороны это очень удачное блюдо, чтобы заманить к себе цыпочку, т.к. они на него очень хорошо клюют. Особенно те, кто его уже когда-то пробовал в общепите. Ну а кто не пробовал, у них будет уникальный шанс попробовать и скорее всего они на него поведутся. Так что вариант почти беспроигрышный. Поэтому предлагаю приготовить котлету по-киевски или, как её ещё называют, киевская котлета. От неё ваша цыпа точно окуеет.
Кстати, очень интересно наблюдать как одна курица, которую вы привели к себе домой поедает другую курицу, которую вы притащили двумя часами ранее... В этом есть вся женская сущность. За этим очень интересно наблюдать со стороны.
Так что это блюдо, в данном контексте, действительно очень интересное. Скорее всего на неё клюнет ваш объект обожания, а вы в свою очередь развлечётесь наблюдая со стороны за женской конкуренцией... :dan_ser:
Мне никого домой тащить не надо, у меня всё и так хорошо, а вот фотки как готовить нужны. Поэтому мне пришлось к пятничному ужину готовить котлеты по-киевски...
Из одной курицы можно приготовить две котлеты по-киевски на косточки. Потому что как у любой курицы у нашей тоже есть две грудки. Одна, кстати, грудка мужская (она побольше), вторая женская. Поэтому из мужской грудки делаем мужскую порцию, а из женской — женскую. Больше про размер грудки я говорить ничего не буду, а то некоторые форумные дамы могут обидеться, когда узнают, что у куриной грудки размер больше чем у них... :hi_hi_hi:
И так, нам понадобятся:
курица
два яйца
масло сливочное
зеленушка по вкусу (я предпочитаю педрушечку)
¼ лимона
чуток муки
штук пять ломтиков хлеба для тостов
пол литра растительного рафинированного масла

Сначала по сути. Котлета по-киевски это не совсем котлета. Она просто по форме напоминает котлету. Все мы знаем, что к хорошему куску мяса надо хороший соус. Так вот, фишка котлеты по-киевски в том, что соус находится внутри неё. Там именно соус, а не просто сливочное масло. Поэтому в сливочное масло надо чего-нить хорошего вмешать. Например, петрушку и немного (от ¼ лимона) сока. Можете туда доваить чуть-чуть чесночка или каких-то других специй, которые нравятся именно вам. Именно поэтому эту котлету лучше делать дома, а не покупать в общепите. Вы её себе сделаете именно так, как нравится вам.
Берём хлеб, нарезаем на кубики и засовываем в духовку, чтобы получить сухарики для панировки.
Потом берём сливочное масло и делаем соус на свой вкус.
У курицы вырезаем филе. Вдоль киля отрезаем две грудки. Грудка состоит из двух филе — большого и малого. Малое аккуратно отделяем от большого. У большого филе снимаем кожу, отрезаем часть крыла, чтобы осталась только плечевая кость. С плечевой кости срезаем мясо.
► Показать
Из кожи я сделал чипсы, но это на любителя.. просто не хочется выкидывать продукты.. Но её можно подкинуть к куриному бульону (на утро), т. к. она очень жирная и с неё будет дополнительный навар. Потом вытащите её из бульона и всё. Или мелко порежете и никто её в супе не найдёт, если будете варить именно суп, а не просто бульон с яйцом — похмельная классика.
Далее нам все эти филе надо отбить.
► Показать
Как отбивать я учить не буду, т. к. это мужская работа и вас скорее всего и так постоянно припрягают к этому делу. А умного учить, только портить.
Когда мы всё отбили, то соус заворачиваем в малое филе, чтобы получилось котлетка
► Показать
и потом это всё заворачиваем в большое филе. На данном этапе, прежде чем всё заворачивать мясо надо посолить, если хотите, то ещё и поперчите. Я бы обратил внимание вот на что. С одной стороны у нас буду «складки», а с другой будет гладкая грудка. На всякий случай жарить лучше гладкой частью книзу. Соответственно косточку надо сделать так, чтобы она была немного вверх (к части со швами), тогда будет удобно и жарить и кушать. Когда у нас готова основа, переходим к панировке.
► Показать
Сухари надо растолочь. Для фритюра ставим растительное масло на плиту в какой-то небольшой посуде, чтобы не тратить его сильно много. Потом делаем кляр (он же льезон) берём два яйца, намного воды и муки, всё это хорошо смешиваем, можно блендером. Далее делаем так: котлету обваливаем в муке, потом обильно смачиваем в льезоне, потом обваливаем в сухарях. Тут экономить не надо. Должна быть толстая корочка без проплешен. Именно она не даст во время готовки вытечь соусу наружу. Чтобы оно лучше «взялось» лучше ненадолго поставить холодильник. Оно будет погуще и более липкое. Вытащив из холодильника проверьте ещё раз на целостность верхнего слоя, если есть хоть малейшее подозрение, что его недостаточно, лучше ещё раз подмазать подозрительные места и залепить сухарями.
► Показать
Дальше всё просто. Минуты на две во фритюр, чтобы получить хорошую ровную, прочную корку, потом минут на 10 в духовку до готовности. Духовка это нормально. Любой большой кусок мяса надо догонять на духовке иначе снаружи у нас всё сгорит, а внутри будет сырым.
► Показать
Вот и всё... Надо придумать только гарнир. Но тут на вкус и цвет...
Кто-то может захочет риса, т. к. со сливочным соусом он вполне ничего. Но лучше помнить, что котлеты по-киевски это скорее французское блюдо — усовершенствованные котлеты де-воляй. Поэтому гарнир можно сделать на «французкую» тему. Я сделал картошку по-деревенски. Чуток подвариваем картошку в мундире, не очищая режем её и обжариваем на сковородке. Когда она будет готова, добавить к ней горчицы и мёда. Можно ещё плеснуть белого сухого вина, если его нет, то воды и хорошо перемешать. У меня вчено проблемы с белым вином. Всё хочу обзавестись бутылочкой сухого белого вина для кулинарии, но как только захожу в Мавт, то рука сразу тянется к какому-нибудь трёхлетнему бочковому портвейну и я напрочь забываю про бутылку сухого)))
Сервируем как Бог на душу положил можем и подаём Изображение
Если разрезать, то будет (очень хорошо, что соус вытек только когда разрезали котлету):
► Показать
Всем приятного аппетита и хорошего улова цыпочек!!!

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 20:00
LenElen
Мне будет письмо....урря!)))) *хлопаю в ладошки*

П.с. не припомню чтобы я когда-нибудь ела такую котлету....

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 20:06
люлька
обожаю котлеты по киевски.. раньше вроде в Самаре к поезду носили шикарные горячие такие котлетки...

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 23:31
поручик Ржевский
Regius писал(а):
► Показать
Но с другой стороны это очень удачное блюдо, чтобы заманить к себе цыпочку (с) :du_ma_et:

Каг то всё слишком сложно и долго... :zvez_ochki:
А не проще заказать жрачку в кабаке ну иле просто взять роллы с мартини и завалить мурзилку без лишних телодвижений и плясок с бубном на кухне :co_ol:

:sh_ok: Пляяя йа чо опять вслух это сказал ??? :-)


пы.сы. Реги ! Фсио классно бис обид, стебусь я :-ok-: + 100 за котлетке :a_g_a:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 23:50
-бу-
читать то долго, представляю сколько времени ЭТО готовить
ну нафик, лучше водички попить :hi_hi_hi:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 23:56
поручик Ржевский
-бу- писал(а):читать то долго, представляю сколько времени ЭТО готовить
ну нафик, лучше водички попить :hi_hi_hi:
:-) :-) :-) Так и я про тож :bra_vo:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 23:57
-бу-
поручик Ржевский писал(а):
-бу- писал(а):читать то долго, представляю сколько времени ЭТО готовить
ну нафик, лучше водички попить :hi_hi_hi:
:-) :-) :-) Так и я про тож :bra_vo:

я сначала комментарий написала, а потом ответы прочитала

что б мыслЮ не забыть :men:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 30 май 2017, 23:58
люлька
нормально готовить... :men:
сцыкло ( с) :men:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 31 май 2017, 08:18
я здесь
я думал про магазин магнит, де женски финтифлюхи впаривают, а тут апять жратва, солянка круче

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 31 май 2017, 08:29
посторонний
-бу- писал(а):читать то долго, представляю сколько времени ЭТО готовить
Ты даже не представляешь, насколько быстро готовится.... ::yaz-yk: :-)
Быстрее только готовые... из картона.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 31 май 2017, 08:41
Леся
в каклетках по-киевски масло с зеленью внутри должно быть для сочности!! я обожаю эти каклетки :ny_tik:
https://youtu.be/QhgiL1VxbKI

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 31 май 2017, 18:07
Ленивец
Мне кажется самое сложное - разделка. Остальное все просто.

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:37
Regius
Ленивец писал(а):Мне кажется самое сложное - разделка. Остальное все просто.
да, не... это тока кажется
самое ответственное запанировать хорошо, чтобы ничего не вытекло... но и это не сложно, просто аккуратность нужна

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:39
Regius
Леся писал(а):в каклетках по-киевски масло с зеленью внутри должно быть для сочности!!
не только для сочности, но и для в куса.. как и любой соус. Просто для сочности достаточно бы было просто масла.
грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:41
Леся
Regius писал(а): грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса
зато поддается любым вкусовым нюансам :dan_ser:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:44
Regius
Леся писал(а):
Regius писал(а): грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса
зато поддается любым вкусовым нюансам :dan_ser:
шаришь )))
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:46
Леся
Regius писал(а):
Леся писал(а):
Regius писал(а): грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса
зато поддается любым вкусовым нюансам :dan_ser:
шаришь )))
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
не-не, я даже не пытаюсь рядом с маэстро вставать в вопросах приготовления вкусных блюд :mi_ga_et:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:48
люлька
Regius писал(а):
Леся писал(а):в каклетках по-киевски масло с зеленью внутри должно быть для сочности!!
не только для сочности, но и для в куса.. как и любой соус. Просто для сочности достаточно бы было просто масла.
грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса
яркий фкус у невыложенного борова и у козлятины.... :hi_hi_hi:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 11:50
Леся
люлька писал(а): яркий фкус у невыложенного борова и у козлятины.... :hi_hi_hi:
фуууууууу

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 01 июн 2017, 12:14
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
Леся писал(а):в каклетках по-киевски масло с зеленью внутри должно быть для сочности!!
не только для сочности, но и для в куса.. как и любой соус. Просто для сочности достаточно бы было просто масла.
грудка на самом деле достаточно безвкусная... эти она похоже на свинину - у них нет яркого вкуса
яркий фкус у невыложенного борова и у козлятины.... :hi_hi_hi:
да, ладно.. ладно... нормальные люди поняли, что я хотел сказать :-ok-:

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 20 сен 2017, 16:53
LenElen
Реги, скажи что можно сделать с фиолетовой капустой, кроме салата?

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 20 сен 2017, 16:55
посторонний
LenElen писал(а):Реги, скажи что можно сделать с фиолетовой капустой, кроме салата?
https://eda.ru/recepty/ingredienty/13432

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 20 сен 2017, 16:58
Леся
я однажды пирожки с яйцом и такой капустой сделала))) они получились с шикарной ярко-голубой начинкой)))

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 20 сен 2017, 20:11
Regius
LenElen писал(а):Реги, скажи что можно сделать с фиолетовой капустой, кроме салата?
Тигры не едят чертополох :men:
на всякий случа про салаты:
► Показать
а так ХЗ чё.. много чего
говядина есть?
подмаринуй говядину чуток в соевом соусе (он у тя должен быть, но это на любителя. лучше вустерский взять, наверное)... минут 5-10-15-20 не больше
Обжарь говядину (вы же эстеты, наверное на оливком тогда обжаривай)
Берёшь чесночка, прогреваешь его с оливковым маслом, чтобы он аромат дал. потм в это масло херачешь капусту нашинкованную и минут 5 её на сковородке мучаешь...
потом туда лимонный сок, горчички чуть-чуть, можно грецких орехов натереть, вываливаешь туда (в капусту) мясо, перемешиваешь, солишь, перчишь, сыпешь зеленушки какой-нить

можно так-то в качестве гарнира сделать, но это уже совсем банально
капусту нашинковать, посыпать соли, плеснуть уксуса чуток, пожамакать руками, что бы была мягкая... дать постоять, чтобы сок дала... отжать хорошо от сока, потушить...

в общем из простого ХЗ чё ещё зафигчать... ты же не будешь делать какие-то изысканные блюда по 2-3 часа глядя на ночь
так что вариант с говядиной в самый раз))) пол часа и всё готово)))

Re: Бабий магнит. 18+

Добавлено: 20 сен 2017, 22:14
LenElen
Говядины нет....