Про лесорубов я уже написал...
А сегодня второе открытое письмо по поводу мяса и яичницы.
Скажу по большому секрету, что из еды у нас и есть только мясо, яйца, рыба, птица, грибы. Всё остальное или гарнир (овощи, паста и т.п.) или десерт (фрукты, кондитерка и другая лабуда) или закусь (салаты, колбасы, сыры, и т. п.). И это не только у нас мужиков, но и у любого нормального человека!!!
Нет, есть, конечно, ещё супы, пельмени, шашлыки, чебуреки и другая снедь, «но это уже совсем другая история» (с). т. к. готовится это всё-таки опять же из мяса, птицы, рыбы и т. д.
Самое обидное, а нас ведь хотел именно задеть, из этого перечня, наверное, яичница. Поэтому речь сегодня пойдёт о ней.
Пусть тётки знают, что они на самом деле нихрена не понимают в нормальной яичнице!!!
А делать будем фаршированный омлет грибным жульеном.
Жульен потому, что вряд ли какая-то тётка сможет от него отказаться, а омлет, потому что мы по их мнению всё-равно кроме яичницы готовить не умеем)))
Ингредиенты для омлета:
яйцо 3 шт
молоко или сливки чуть меньше полстакана
мука 1 чайная ложка
Ингридиенты для жульена:
шампиньоны (у меня небольшие, поэтому 6 штук)
лук репчатый (на вкус, достаточно полвину средней луковицы)
мука 3 чайных ложки
сливки 50 мл (или 50 мл молока + чуток сливочного масла)
Для омлета разбиваем яйца, льём молока, чуток муки. Кстати, далеко не все тётки знают, что надо сыпать муку. Французы так, конечно, не делают. Но мы, выращенные в Советском Союзе помним пышный омлет из общепита. Именно мука не даёт сильно упасть омлету. Поэтому в нашем случае без неё никак. Будет очень воздушно и вкусно!
В общем, нахирачили все ингредиенты в посудину и хорошо взбили венчиком.
Разогрели сковородку, обязательно плеснули растительного масла, иначе яйца пригорят к сковородке, и выливаете это месиво в сковородку. Как только омлет начнёт снизу прихватываться, надо уменьшить температуру плиты почти до минимума. Иначе снизу сгорит, а сверху будет «сопливый». Лично я догоняю омлет в духовке. Когда он уже почти готов, но сверху ещё жидковат, то я засовываю в духовку разогретую заранее, под гриль. Тогда быстро схватывается верх и омлет получается то что надо!!!
Для жульена грибы нарезаем пластами, лук нарезаем как нравится.
Когда омлет ещё в сковородке, то на его одну половину выливаем жульен
Ну и всё... сервируем как можем и подаём на завтрак!!
Приятного аппетита!
И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!!