Фаршированный омлет
Добавлено: 07 июн 2017, 17:19
Нас тут не так давно дамочки натыкали носом, что мы все оленеводы лесорубы и что наш «кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях»
Про лесорубов я уже написал...
А сегодня второе открытое письмо по поводу мяса и яичницы.
Скажу по большому секрету, что из еды у нас и есть только мясо, яйца, рыба, птица, грибы. Всё остальное или гарнир (овощи, паста и т.п.) или десерт (фрукты, кондитерка и другая лабуда) или закусь (салаты, колбасы, сыры, и т. п.). И это не только у нас мужиков, но и у любого нормального человека!!!
Нет, есть, конечно, ещё супы, пельмени, шашлыки, чебуреки и другая снедь, «но это уже совсем другая история» (с). т. к. готовится это всё-таки опять же из мяса, птицы, рыбы и т. д.
Самое обидное, а нас ведь хотел именно задеть, из этого перечня, наверное, яичница. Поэтому речь сегодня пойдёт о ней.
Пусть тётки знают, что они на самом деле нихрена не понимают в нормальной яичнице!!!
А делать будем фаршированный омлет грибным жульеном.
Жульен потому, что вряд ли какая-то тётка сможет от него отказаться, а омлет, потому что мы по их мнению всё-равно кроме яичницы готовить не умеем)))
Ингредиенты для омлета:
яйцо 3 шт
молоко или сливки чуть меньше полстакана
мука 1 чайная ложка
Ингридиенты для жульена:
шампиньоны (у меня небольшие, поэтому 6 штук)
лук репчатый (на вкус, достаточно полвину средней луковицы)
мука 3 чайных ложки
сливки 50 мл (или 50 мл молока + чуток сливочного масла)
Поскольку делаем на две персоны, то я делаю два омлета, по заходу на каждый омлет. А жульен делаю сразу сколько надо на две порции. Поэтому я начинаю первый омлет, пока он готовится занимаюсь грибами, потом второй омлет, пока грибы доходят.
Для омлета разбиваем яйца, льём молока, чуток муки. Кстати, далеко не все тётки знают, что надо сыпать муку. Французы так, конечно, не делают. Но мы, выращенные в Советском Союзе помним пышный омлет из общепита. Именно мука не даёт сильно упасть омлету. Поэтому в нашем случае без неё никак. Будет очень воздушно и вкусно!
В общем, нахирачили все ингредиенты в посудину и хорошо взбили венчиком.
Разогрели сковородку, обязательно плеснули растительного масла, иначе яйца пригорят к сковородке, и выливаете это месиво в сковородку. Как только омлет начнёт снизу прихватываться, надо уменьшить температуру плиты почти до минимума. Иначе снизу сгорит, а сверху будет «сопливый». Лично я догоняю омлет в духовке. Когда он уже почти готов, но сверху ещё жидковат, то я засовываю в духовку разогретую заранее, под гриль. Тогда быстро схватывается верх и омлет получается то что надо!!!
Для жульена грибы нарезаем пластами, лук нарезаем как нравится.В сковородку наливаем чуток растительного масла, пассируем лук (чтобы он стал бесцветным, но не жарим), захерачиваем грибы. Грибы надо обжарить, но совсем чуток (3-4 минуты), чтобы они не были в говно... когда грибы с луком обжарили, то сыпануть туда муки и перемешать.. ещё чуток обжарить муку, чтобы не было противного запаха сырой муки и только потом плеснуть туда молоко, чтобы получить сливочный вкус. Тут можно добавить соли, но не раньше. Убавляем температуры плиты и доводим до не жидкого, сочного состояния. Сразу до густоты не надо доводить.. оно потом само загустеет... наша задача, чтобы грибы не разварились, а остались твёрдыми и сочными.
Когда омлет ещё в сковородке, то на его одну половину выливаем жульени накрываем второй половиной, сделав полумесяц. Теперь задача выложить это всё на тарелку. Выкладываем переворачивая сковородку вверх дном. т. е. Та часть омлета, что сейчас сверху на тарелке у нас окажется снизу. Это не сложно, поверьте.
Ну и всё... сервируем как можем и подаём на завтрак!!
Приятного аппетита!
И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!!
Про лесорубов я уже написал...
А сегодня второе открытое письмо по поводу мяса и яичницы.
Скажу по большому секрету, что из еды у нас и есть только мясо, яйца, рыба, птица, грибы. Всё остальное или гарнир (овощи, паста и т.п.) или десерт (фрукты, кондитерка и другая лабуда) или закусь (салаты, колбасы, сыры, и т. п.). И это не только у нас мужиков, но и у любого нормального человека!!!
Нет, есть, конечно, ещё супы, пельмени, шашлыки, чебуреки и другая снедь, «но это уже совсем другая история» (с). т. к. готовится это всё-таки опять же из мяса, птицы, рыбы и т. д.
Самое обидное, а нас ведь хотел именно задеть, из этого перечня, наверное, яичница. Поэтому речь сегодня пойдёт о ней.
Пусть тётки знают, что они на самом деле нихрена не понимают в нормальной яичнице!!!
А делать будем фаршированный омлет грибным жульеном.
Жульен потому, что вряд ли какая-то тётка сможет от него отказаться, а омлет, потому что мы по их мнению всё-равно кроме яичницы готовить не умеем)))
Ингредиенты для омлета:
яйцо 3 шт
молоко или сливки чуть меньше полстакана
мука 1 чайная ложка
Ингридиенты для жульена:
шампиньоны (у меня небольшие, поэтому 6 штук)
лук репчатый (на вкус, достаточно полвину средней луковицы)
мука 3 чайных ложки
сливки 50 мл (или 50 мл молока + чуток сливочного масла)
► Показать
Для омлета разбиваем яйца, льём молока, чуток муки. Кстати, далеко не все тётки знают, что надо сыпать муку. Французы так, конечно, не делают. Но мы, выращенные в Советском Союзе помним пышный омлет из общепита. Именно мука не даёт сильно упасть омлету. Поэтому в нашем случае без неё никак. Будет очень воздушно и вкусно!
В общем, нахирачили все ингредиенты в посудину и хорошо взбили венчиком.
Разогрели сковородку, обязательно плеснули растительного масла, иначе яйца пригорят к сковородке, и выливаете это месиво в сковородку. Как только омлет начнёт снизу прихватываться, надо уменьшить температуру плиты почти до минимума. Иначе снизу сгорит, а сверху будет «сопливый». Лично я догоняю омлет в духовке. Когда он уже почти готов, но сверху ещё жидковат, то я засовываю в духовку разогретую заранее, под гриль. Тогда быстро схватывается верх и омлет получается то что надо!!!
Для жульена грибы нарезаем пластами, лук нарезаем как нравится.
► Показать
Когда омлет ещё в сковородке, то на его одну половину выливаем жульен
► Показать
► Показать
Ну и всё... сервируем как можем и подаём на завтрак!!
Приятного аппетита!
И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!!