Страница 1 из 1

Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 17:19
Regius
Нас тут не так давно дамочки натыкали носом, что мы все оленеводы лесорубы и что наш «кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях»
Про лесорубов я уже написал...
А сегодня второе открытое письмо по поводу мяса и яичницы.
Скажу по большому секрету, что из еды у нас и есть только мясо, яйца, рыба, птица, грибы. Всё остальное или гарнир (овощи, паста и т.п.) или десерт (фрукты, кондитерка и другая лабуда) или закусь (салаты, колбасы, сыры, и т. п.). И это не только у нас мужиков, но и у любого нормального человека!!!
Нет, есть, конечно, ещё супы, пельмени, шашлыки, чебуреки и другая снедь, «но это уже совсем другая история» (с). т. к. готовится это всё-таки опять же из мяса, птицы, рыбы и т. д.
Самое обидное, а нас ведь хотел именно задеть, из этого перечня, наверное, яичница. Поэтому речь сегодня пойдёт о ней.
Пусть тётки знают, что они на самом деле нихрена не понимают в нормальной яичнице!!! :)-(:
А делать будем фаршированный омлет грибным жульеном.
Жульен потому, что вряд ли какая-то тётка сможет от него отказаться, а омлет, потому что мы по их мнению всё-равно кроме яичницы готовить не умеем)))

Ингредиенты для омлета:
яйцо 3 шт
молоко или сливки чуть меньше полстакана
мука 1 чайная ложка

Ингридиенты для жульена:
шампиньоны (у меня небольшие, поэтому 6 штук)
лук репчатый (на вкус, достаточно полвину средней луковицы)
мука 3 чайных ложки
сливки 50 мл (или 50 мл молока + чуток сливочного масла)
► Показать
Поскольку делаем на две персоны, то я делаю два омлета, по заходу на каждый омлет. А жульен делаю сразу сколько надо на две порции. Поэтому я начинаю первый омлет, пока он готовится занимаюсь грибами, потом второй омлет, пока грибы доходят.
Для омлета разбиваем яйца, льём молока, чуток муки. Кстати, далеко не все тётки знают, что надо сыпать муку. Французы так, конечно, не делают. Но мы, выращенные в Советском Союзе помним пышный омлет из общепита. Именно мука не даёт сильно упасть омлету. Поэтому в нашем случае без неё никак. Будет очень воздушно и вкусно!
В общем, нахирачили все ингредиенты в посудину и хорошо взбили венчиком.
Разогрели сковородку, обязательно плеснули растительного масла, иначе яйца пригорят к сковородке, и выливаете это месиво в сковородку. Как только омлет начнёт снизу прихватываться, надо уменьшить температуру плиты почти до минимума. Иначе снизу сгорит, а сверху будет «сопливый». Лично я догоняю омлет в духовке. Когда он уже почти готов, но сверху ещё жидковат, то я засовываю в духовку разогретую заранее, под гриль. Тогда быстро схватывается верх и омлет получается то что надо!!!

Для жульена грибы нарезаем пластами, лук нарезаем как нравится.
► Показать
В сковородку наливаем чуток растительного масла, пассируем лук (чтобы он стал бесцветным, но не жарим), захерачиваем грибы. Грибы надо обжарить, но совсем чуток (3-4 минуты), чтобы они не были в говно... когда грибы с луком обжарили, то сыпануть туда муки и перемешать.. ещё чуток обжарить муку, чтобы не было противного запаха сырой муки и только потом плеснуть туда молоко, чтобы получить сливочный вкус. Тут можно добавить соли, но не раньше. Убавляем температуры плиты и доводим до не жидкого, сочного состояния. Сразу до густоты не надо доводить.. оно потом само загустеет... наша задача, чтобы грибы не разварились, а остались твёрдыми и сочными.
Когда омлет ещё в сковородке, то на его одну половину выливаем жульен
► Показать
и накрываем второй половиной, сделав полумесяц.
► Показать
Теперь задача выложить это всё на тарелку. Выкладываем переворачивая сковородку вверх дном. т. е. Та часть омлета, что сейчас сверху на тарелке у нас окажется снизу. Это не сложно, поверьте.
Ну и всё... сервируем как можем и подаём на завтрак!!Изображение
Приятного аппетита!
И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!! :men:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 18:48
LenElen
Горошек не вписывается в композицию :men:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 19:26
посторонний
Regius писал(а):Нас тут не так давно дамочки натыкали носом, что мы все оленеводы лесорубы и что наш «кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях»
Про лесорубов я уже написал...
А сегодня второе открытое письмо по поводу мяса и яичницы.
Скажу по большому секрету, что из еды у нас и есть только мясо, яйца, рыба, птица, грибы. Всё остальное или гарнир (овощи, паста и т.п.) или десерт (фрукты, кондитерка и другая лабуда) или закусь (салаты, колбасы, сыры, и т. п.). И это не только у нас мужиков, но и у любого нормального человека!!!
Нет, есть, конечно, ещё супы, пельмени, шашлыки, чебуреки и другая снедь, «но это уже совсем другая история» (с). т. к. готовится это всё-таки опять же из мяса, птицы, рыбы и т. д.
Самое обидное, а нас ведь хотел именно задеть, из этого перечня, наверное, яичница. Поэтому речь сегодня пойдёт о ней.
Пусть тётки знают, что они на самом деле нихрена не понимают в нормальной яичнице!!! :)-(:
А делать будем фаршированный омлет грибным жульеном.
Жульен потому, что вряд ли какая-то тётка сможет от него отказаться, а омлет, потому что мы по их мнению всё-равно кроме яичницы готовить не умеем)))

Ингредиенты для омлета:
яйцо 3 шт
молоко или сливки чуть меньше полстакана
мука 1 чайная ложка

Ингридиенты для жульена:
шампиньоны (у меня небольшие, поэтому 6 штук)
лук репчатый (на вкус, достаточно полвину средней луковицы)
мука 3 чайных ложки
сливки 50 мл (или 50 мл молока + чуток сливочного масла)
► Показать
Поскольку делаем на две персоны, то я делаю два омлета, по заходу на каждый омлет. А жульен делаю сразу сколько надо на две порции. Поэтому я начинаю первый омлет, пока он готовится занимаюсь грибами, потом второй омлет, пока грибы доходят.
Для омлета разбиваем яйца, льём молока, чуток муки. Кстати, далеко не все тётки знают, что надо сыпать муку. Французы так, конечно, не делают. Но мы, выращенные в Советском Союзе помним пышный омлет из общепита. Именно мука не даёт сильно упасть омлету. Поэтому в нашем случае без неё никак. Будет очень воздушно и вкусно!
В общем, нахирачили все ингредиенты в посудину и хорошо взбили венчиком.
Разогрели сковородку, обязательно плеснули растительного масла, иначе яйца пригорят к сковородке, и выливаете это месиво в сковородку. Как только омлет начнёт снизу прихватываться, надо уменьшить температуру плиты почти до минимума. Иначе снизу сгорит, а сверху будет «сопливый». Лично я догоняю омлет в духовке. Когда он уже почти готов, но сверху ещё жидковат, то я засовываю в духовку разогретую заранее, под гриль. Тогда быстро схватывается верх и омлет получается то что надо!!!

Для жульена грибы нарезаем пластами, лук нарезаем как нравится.
► Показать
В сковородку наливаем чуток растительного масла, пассируем лук (чтобы он стал бесцветным, но не жарим), захерачиваем грибы. Грибы надо обжарить, но совсем чуток (3-4 минуты), чтобы они не были в говно... когда грибы с луком обжарили, то сыпануть туда муки и перемешать.. ещё чуток обжарить муку, чтобы не было противного запаха сырой муки и только потом плеснуть туда молоко, чтобы получить сливочный вкус. Тут можно добавить соли, но не раньше. Убавляем температуры плиты и доводим до не жидкого, сочного состояния. Сразу до густоты не надо доводить.. оно потом само загустеет... наша задача, чтобы грибы не разварились, а остались твёрдыми и сочными.
Когда омлет ещё в сковородке, то на его одну половину выливаем жульен
► Показать
и накрываем второй половиной, сделав полумесяц.
► Показать
Теперь задача выложить это всё на тарелку. Выкладываем переворачивая сковородку вверх дном. т. е. Та часть омлета, что сейчас сверху на тарелке у нас окажется снизу. Это не сложно, поверьте.
Ну и всё... сервируем как можем и подаём на завтрак!!Изображение
Приятного аппетита!
И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!! :men:
А можно грибы не захерачивать, а аккуратно положить?

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 19:28
Regius
посторонний писал(а):А можно грибы не захерачивать, а аккуратно положить?
Можно, но лучше захерачить, так вкуснее будет)))

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 19:28
Regius
LenElen писал(а):Горошек не вписывается в композицию :men:
ну не выкидывать же? :smu:sche_nie:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 19:33
посторонний
Regius писал(а):
LenElen писал(а):Горошек не вписывается в композицию :men:
ну не выкидывать же? :smu:sche_nie:
Лучше в нас, чем в унитаз? :hi_hi_hi:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 19:52
поручик Ржевский
Regius писал(а):Нас тут не так давно дамочки натыкали носом, что мы все оленеводы лесорубы и что наш «кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях»
Ну ненада обобщять :st_op: Каво всех то ? :du_ma_et:
И кто ? покаж пальтсем ? Хочу взглянуть на эту(этих) дамочег :hi_hi_hi: Хотя могу предположить кто :a_g_a:

И не давайте себя тёткам принижать по поводу готовки, самцы!!! :men:
Не смишите мине мон шер :hi_hi_hi: Да кто ш им дасть то ??? :mi_ga_et:

"Принизителе" блть нашлись бритвой по горлу и в колодец вожжаме вдоль спины, бис всякех базаров :a_g_a:

:)-(:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 21:17
Regius
поручик Ржевский писал(а):
Regius писал(а):Нас тут не так давно дамочки натыкали носом, что мы все оленеводы лесорубы и что наш «кулинарный максимум это яишница и жареное мясо, в различных вариациях»
Ну ненада обобщять :st_op: Каво всех то ? :du_ma_et:
И кто ? покаж пальтсем ? Хочу взглянуть на эту(этих) дамочег :hi_hi_hi: Хотя могу предположить кто :a_g_a:
да без бэ... зырь.
тута про лесорубов
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197231
тута про яишницу
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197258

Забыл чёли? :du_ma_et:
Записывать надо :)-(:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 07 июн 2017, 23:25
поручик Ржевский
Regius писал(а): да без бэ... зырь.
тута про лесорубов
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197231
тута про яишницу
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197258
Ну йа примерно так и предполагал :-) Тож мне нашол аффторетет :ni_zia: гуру - тя прост покошмарила чутог, а ты завёлся :hi_hi_hi:
Забыл чёли? :du_ma_et:
Записывать надо :)-(:
Да не четаю я всё подряд. Я ш тебе не телескоп :)-(:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 08 июн 2017, 12:55
Regius
поручик Ржевский писал(а):
Regius писал(а): да без бэ... зырь.
тута про лесорубов
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197231
тута про яишницу
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 20#p197258
Ну йа примерно так и предполагал :-) Тож мне нашол аффторетет :ni_zia: гуру - тя прост покошмарила чутог, а ты завёлся :hi_hi_hi:
Да я не завёлся.. пусть просто знают))))
Ещё может один-два завтрака закину сюда и наверное надо будет уже поделиться чем-нить хорошим к пиву для мужиков.
Себя-то тоже не надо забывать :dan_ser:

Re: Фаршированный омлет

Добавлено: 08 июн 2017, 13:09
Regius
посторонний писал(а):
Regius писал(а):
LenElen писал(а):Горошек не вписывается в композицию :men:
ну не выкидывать же? :smu:sche_nie:
Лучше в нас, чем в унитаз? :hi_hi_hi:
Вроде завтрак для девушек))) Так что в них... всё в них...
Но тут суть не в этом у кого что вписывается, а что нет...
Восприятие блюд это же ещё и отчасти психология... кому чего и как.. .т.е. человек ещё и мозгами понимает, а не только красиво/некрасиво или вкусно/невкусно
Ну, а для тех у кого мозгов нет, то для них и не надо на завтрак что-то готовить... :)-(:
пусть сами маются :hi_hi_hi: