альтернатива чипсам
Добавлено: 19 июн 2017, 11:53
мне одной хочется к Реги пожить на недельку?Regius писал(а):фу-фу-фу какая гадость...
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
люлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?Regius писал(а):фу-фу-фу какая гадость...
Во-первых, это хреновая альтернатива чипсам.. тут масла - мама не горюй, наверное как в чипсах
Во-вторых, тут непонятно что с ними делать и с чем их жрать
Поэтому делюсь небольшим рецептиком, который делается за 5 минут (не считая готовки баклажана)
Берём пару баклажанов (благо они щаз по 90 руб), засовываем как есть в духовку градусов на 170-180 и держим их пока они не начнут морщиться.
Пока суть да дело (с баклажанами) бежим в красное и белое, затариваем там пиво или водку (выбрать по-вкусу) и тортилью (круглая пресная лепёшка, но потолще чем лаваш)
Нарезаем тортилью так же как на видео, но я режу на небольшие вытянутые треугольнички, так удобнее будет жрать... надо чтобы оно было как лопатка - за тонкую часть держим, а широкой подцепляем. НО!!! нарезали, положили в противень БЕЗ масла и приправ и засунули в духовку градусов на 200-220!!! Задача просто подсушить, чтобы оно стало жёстким!!!
Когда баклажан будет готов (можно чтобы чуток кожитца даже подгорела), надрезаем баклажан повдоль, ложкой выковыриваем внутренности в миску.. в эту же миску чуток чили, зубчик чеснока, кунжутного масла и чуток майонеза. Майонез там нужет только для того, чтоы получить равномерную эмульсию, а не для вкуса/цвета/объёма и блендером жжжжжжжжжжж
получится густая ароматная вкуснейшая паста из баклажана..
вот той чипсиной черпаем эту пасту и закусываем то, чего вы там купили в Красном Белом
А на видео хрень какая-то...
Кстати, такие густые то ли соус, то ли паста называются дипы (тонуть), потому что в их что-то макают и этим закусывают.
Так же это можно назвать стоячей закуской, потому что её, как правило, жрут стоя в тот момент, когда гости уже начали подходить, а садиться и жрать за стол ещё рано (пока не подошли все), а выпить и закусить уже хочется.
Эх... всему вас учить надо)))
+100500!-бу- писал(а):люлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
слушать его занудства? нет уж, увольте-с
пусть готовит и на дом привозит
занудства я тока тута пишу)))-бу- писал(а):слушать его занудства? нет уж, увольте-слюлька писал(а): мне одной хочется к Реги пожить на недельку?
пусть готовит и на дом привозит
LenElen писал(а): Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
чили можно заменить халапеньо... или любым острым перцем, но тока свежим, а не порошками сухимиLenElen писал(а):Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
ты хочешь убить нежный вкус баклажана?-бу- писал(а):чем нибудь острым н-р аджикой бутербродной, острым соусом и обычным маслом)))LenElen писал(а): Ушеф, скажите, чем можно заменить чили и кунжутное масло?
Regius писал(а): ты хочешь убить нежный вкус баклажана?
Ну тогда можно отварить кортофана (он как раз без вкуса и запаха) перемешать с маслом, острым соусом и аджикой.. будешь такое кушать?!
Можно так же в греческий салат бухнуть майонеза вместо оливкового мала
1. Очень редко в таких рецептах что-то заменяемо, т.к. ингредиенты подбираются именно так, чтобы друг-друга дополняли. Иначе это будет уже совсем другой рецепт с другим вкусом и свойствами. Не надо ничего в рецептах менять. В них можно менять только пропорции подгоняя под свой вкус, максимум - добавить ещё какую-то нотку дополнительной специей, тоже исходя из своего вкуса. Но основа должна быть основой... Если в борще должна быть свёкла, то её не надо менять на что-то другое!!! Если в омлете должны быть яйца, то их не надо менять на что-то другое!!! Иначе это будет уже не борщ, ни омлет и т.п. Вроде это даже детям понятно.-бу- писал(а):ничего ты не убьёшь, если голова есть на плечах, можно подумать...в большинстве рецептов все взаимозаменямоRegius писал(а): ты хочешь убить нежный вкус баклажана?
Ну тогда можно отварить кортофана (он как раз без вкуса и запаха) перемешать с маслом, острым соусом и аджикой.. будешь такое кушать?!
Можно так же в греческий салат бухнуть майонеза вместо оливкового мала
и зачем в картошку с маслом аджика? ты же не будешь есть вместо картофельного пюре представленный тобой соус, к примеру?
вот прям перец чили не заменяемый в рецепте нуну
а картошку я просто не люблю, как и салат с майонезом
Regius писал(а):
-бу-, всё намного проще чем ты думаешь.. зачем всё так усложнять?
ну и славненько-бу- писал(а):Regius писал(а):
-бу-, всё намного проще чем ты думаешь.. зачем всё так усложнять?
я вроде ничего не усложняю
Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
А как на это посмотрят домососяйки ??Regius писал(а):Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?
Пирожки можно сразу печь. С начинкойРоман писал(а):А как на это посмотрят домососяйки ??Regius писал(а):Зато теперь можно будет муку не просеивать вполне официальноРоман писал(а):Власти Евросоюза признали мучных червей безопасной едой для людей.
Ожидается, что после этого решения разрешение на продажу жёлтых мучных червей — личинок мучного жука — по всему Евросоюзу последует в ближайшие месяцы. В сушёном виде черви по вкусу похожи на арахис. Главный компонент — белок, жир и клетчатка.
Готовы жрать эту дрянь?