Соус пришел из Кореи, без него нельзя приготовить главное корейское блюдо – кимчи.
На просторах бывшего СССР встречается под разными именами. Рецепт прост, до безобразия.
Берем острый перец (чили) и болгарский. По соотношению перцев сказать нельзя, тут только на вкус. Я обычно определяю на вкус остроту перца. Но тут нужно быть осторожным, на фото есть зеленый перчик. Перед приготовлением я откусил несколько перчиков чили для определения остроты, а зеленый рос на своем кусте.
Зеленый перец я кусанул, так же, как перец чили… Минут 15 изо рта бежали слюни, думаю любая «Собака Павлова» обзавидовалась бы. Глотательный рефлекс, вероятно для защиты желудка, тоже полностью выключился.
По этой же причине фото приготовления нет, готовить приходится в перчатках.
Кидаем все перцы в блендер, туда же головку чеснока, разумеется, свежего. Солим и пробуем.
Можно разложить по банкам на зиму, а можно, как я сделать разовую порцию.
Очень хорошо с салом, ну и разумеется под ледяные 100 грамм, в запотевшей рюмочке
Заготовки. Канкочи, он же чертополох, он же дерижопка
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.