Рыба на помидорах
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Рыба на помидорах
Рецепт с берегов Дона. Там сочетание рыбы и помидоров очень распространено. Как известная донская солянка, где основные ингредиенты рыба и помидоры. А каперсы растут как у нас тополя ...
Блюдо очень простое и очень быстрое, и к тому же очень вкусное, как сказал сын, накладывая вторую тарелку – «афигенно». Думаю, что блюдо можно включить в детское меню, для детей, которые не любят рыбу.
Что нужно,
Сама рыба, конечно в идеале хотелось судака, но пришлось обойтись филе минтая.
Овощной набор, один перец, средняя луковица, пару томатов,чеснок, перчик чили
Приготовление.
Режем мелким кубиком лук и перец, обжариваем до полупрозрачности лука.
Пока жарился лук и перец,
режем кубиком помидоры.
Буквально через три-пять минуты овощи на сковороде доходят, кусочки рыбы выкладываем на сковороду, переворачиваем. Еще пару минут и высыпаем кусочки помидор.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, изредка очень аккуратно переворачиваем, чтобы кусочки рыбы не превратились в кашу.
Минут через десять, как только пропадет запах сырых томатов, добавляем чеснок, соль, сахар, перец. Тут нужно получить баланс между сладким, кислым и острым. Укроп мне больше нравится не резать, а рвать руками.
Думаю, что парой взмахов можно превратить вполне в ресторанное блюдо. Загустить соус, добавить пару ложек коньяка, большой кусок рыбного филе запечь отдельно, а также обжарить несколько помидорок черри.
Но мне рецепт нравится как раз за скорость приготовления. Подача просто и незамысловата, картофель, а сверху, что приготовили.
Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
Писалось на ходу, так что если есть ошибки, поправьте
Блюдо очень простое и очень быстрое, и к тому же очень вкусное, как сказал сын, накладывая вторую тарелку – «афигенно». Думаю, что блюдо можно включить в детское меню, для детей, которые не любят рыбу.
Что нужно,
Сама рыба, конечно в идеале хотелось судака, но пришлось обойтись филе минтая.
Овощной набор, один перец, средняя луковица, пару томатов,чеснок, перчик чили
Приготовление.
Режем мелким кубиком лук и перец, обжариваем до полупрозрачности лука.
Пока жарился лук и перец,
режем кубиком помидоры.
Буквально через три-пять минуты овощи на сковороде доходят, кусочки рыбы выкладываем на сковороду, переворачиваем. Еще пару минут и высыпаем кусочки помидор.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, изредка очень аккуратно переворачиваем, чтобы кусочки рыбы не превратились в кашу.
Минут через десять, как только пропадет запах сырых томатов, добавляем чеснок, соль, сахар, перец. Тут нужно получить баланс между сладким, кислым и острым. Укроп мне больше нравится не резать, а рвать руками.
Думаю, что парой взмахов можно превратить вполне в ресторанное блюдо. Загустить соус, добавить пару ложек коньяка, большой кусок рыбного филе запечь отдельно, а также обжарить несколько помидорок черри.
Но мне рецепт нравится как раз за скорость приготовления. Подача просто и незамысловата, картофель, а сверху, что приготовили.
Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
Re: Рыба на помидорах
admin писал(а): Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
Согласен, хотя под красное сухое (в больших количествах идет не хуже)Толич писал(а):admin писал(а): Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
- Forrest Gump
По мужски просто и четко, наверняка вкусно !
Хотя внешний вид домашний.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Это и есть домашняя кухня, можно готовить даже на природеForrest Gump писал(а):По мужски просто и четко, наверняка вкусно !
- посторонний
Врешь, однако.admin писал(а):Подача просто и незамысловата, картофель, а сверху, что приготовили.
И без картошки со свистом улетает...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Ты задачу четко ставь: на сейчас или в заготовки?люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
в заготовки.. мариновать и солить не предлагайте, такое не едят..посторонний писал(а):Ты задачу четко ставь: на сейчас или в заготовки?люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
- посторонний
Я запустил в "Огурцы в томатной заливке", "Лечо с кабачками", и т.д. и т.п.люлька писал(а):в заготовки.. мариновать и солить не предлагайте, такое не едят..посторонний писал(а):Ты задачу четко ставь: на сейчас или в заготовки?люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
Я сегодня сок делала из помидор. Зимой так баночку откроешь - вкусно!!!люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
Он же жидкий из соковыжималки.Алевтина писал(а):Я сегодня сок делала из помидор. Зимой так баночку откроешь - вкусно!!!люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
Ниче не жидкий, самое то!!!люлька писал(а):Он же жидкий из соковыжималки.Алевтина писал(а):Я сегодня сок делала из помидор. Зимой так баночку откроешь - вкусно!!!люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
Я все в домашний томат пускаю, к апрелю уже кончается. Правда помидор у меня ведра четыре, сократили посадки, надоело, все лето поливаешь, обрабатываешь ... потом раздаешь. По планам к следующему году сократить огород еще вполовину, пусть газон растет Покосил раз в две неделилюлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
- Очень Злой
В собственном соку. Зимой едите по вкусу практически свежие помидоры. Ну и соку из них применение вполне себе найдетсялюлька писал(а):в заготовки.. мариновать и солить не предлагайте, такое не едят..посторонний писал(а):Ты задачу четко ставь: на сейчас или в заготовки?люлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
Отдельно готовится заливка: сок, соль, сахар, специи, уваривается
Помидоры в банке заливаются сначала кипятком для стерилизации, через несколько минут вода сливается, и заливается горячий сок
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты ей скинь рецепт вяленых помидор.... Может это ейные будут есть...admin писал(а):Я все в домашний томат пускаю, к апрелю уже кончается. Правда помидор у меня ведра четыре, сократили посадки, надоело, все лето поливаешь, обрабатываешь ... потом раздаешь. По планам к следующему году сократить огород еще вполовину, пусть газон растет Покосил раз в две неделилюлька писал(а):че бы из помидоров сделать? чет их дофига
- посторонний
Наделай соусов, заготовок для супов и тушения мяса....люлька писал(а):Делала в том годе. Мне понравилось. Домашним нет.
Насколько я понял они в основном к мясному расположены....
А вот еще рецепт вина нашел https://winemake.ru/plodovo-yagodnye-vi ... dorov.html