Рыба на помидорах
Добавлено: 01 сен 2017, 21:41
Рецепт с берегов Дона. Там сочетание рыбы и помидоров очень распространено. Как известная донская солянка, где основные ингредиенты рыба и помидоры. А каперсы растут как у нас тополя ...
Блюдо очень простое и очень быстрое, и к тому же очень вкусное, как сказал сын, накладывая вторую тарелку – «афигенно». Думаю, что блюдо можно включить в детское меню, для детей, которые не любят рыбу.
Что нужно,
Сама рыба, конечно в идеале хотелось судака, но пришлось обойтись филе минтая.
Овощной набор, один перец, средняя луковица, пару томатов,чеснок, перчик чили
Приготовление.
Режем мелким кубиком лук и перец, обжариваем до полупрозрачности лука.
Пока жарился лук и перец,
режем кубиком помидоры.
Буквально через три-пять минуты овощи на сковороде доходят, кусочки рыбы выкладываем на сковороду, переворачиваем. Еще пару минут и высыпаем кусочки помидор.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, изредка очень аккуратно переворачиваем, чтобы кусочки рыбы не превратились в кашу.
Минут через десять, как только пропадет запах сырых томатов, добавляем чеснок, соль, сахар, перец. Тут нужно получить баланс между сладким, кислым и острым. Укроп мне больше нравится не резать, а рвать руками.
Думаю, что парой взмахов можно превратить вполне в ресторанное блюдо. Загустить соус, добавить пару ложек коньяка, большой кусок рыбного филе запечь отдельно, а также обжарить несколько помидорок черри.
Но мне рецепт нравится как раз за скорость приготовления. Подача просто и незамысловата, картофель, а сверху, что приготовили.
Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
Писалось на ходу, так что если есть ошибки, поправьте
Блюдо очень простое и очень быстрое, и к тому же очень вкусное, как сказал сын, накладывая вторую тарелку – «афигенно». Думаю, что блюдо можно включить в детское меню, для детей, которые не любят рыбу.
Что нужно,
Сама рыба, конечно в идеале хотелось судака, но пришлось обойтись филе минтая.
Овощной набор, один перец, средняя луковица, пару томатов,чеснок, перчик чили
Приготовление.
Режем мелким кубиком лук и перец, обжариваем до полупрозрачности лука.
Пока жарился лук и перец,
режем кубиком помидоры.
Буквально через три-пять минуты овощи на сковороде доходят, кусочки рыбы выкладываем на сковороду, переворачиваем. Еще пару минут и высыпаем кусочки помидор.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, изредка очень аккуратно переворачиваем, чтобы кусочки рыбы не превратились в кашу.
Минут через десять, как только пропадет запах сырых томатов, добавляем чеснок, соль, сахар, перец. Тут нужно получить баланс между сладким, кислым и острым. Укроп мне больше нравится не резать, а рвать руками.
Думаю, что парой взмахов можно превратить вполне в ресторанное блюдо. Загустить соус, добавить пару ложек коньяка, большой кусок рыбного филе запечь отдельно, а также обжарить несколько помидорок черри.
Но мне рецепт нравится как раз за скорость приготовления. Подача просто и незамысловата, картофель, а сверху, что приготовили.
Можно набулькать в запотевшую, что нравится, с Пятницей!
Писалось на ходу, так что если есть ошибки, поправьте