Страница 1 из 1

Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 19:29
Regius
По многочисленным просьбам трудящихся :hi_hi_hi:
Пиво в пятницу это не только алкоголизм, но и вполне культурное времяпрепровождение в приятной компании :men:
К пятничной закуске к пиву у меня есть несколько требований:
1. Оно должно быть более-менее сытным, потому что после работы всем почему-то хочется пожрать. Так что всякие сухарики, чипсы, даже вяленая рыба - не в кассу...
2. Оно должно готовиться очень быстро.
3. Оно должно готовиться без моего присутствия.
Для меня идеальный вариант запечёные крылышки - готовятся всего 15 минут, ими можно наесться, можно духовку поставить на таймер и идти разминаться пивом.
Единственное, чтобы попить пивко в пятницу с крылышками, надо озаботиться ими ещё в четверг. Т.е. всё приготовить заранее, а в пятницу просто запечь.
Сколько брать крылышек, чтобы и покушать нормально и потом не доедать неделю? Если на столе кроме пива и крылышек ничего не будет, то в среднем 5-6 штук на одного человека. В моем случае было 4 человека, 2 кг крылышек, что в штуках получилось 25.
Последние 4 кусочка пришлось запихивать в людей чуть ли не ногой, т.к. все наелись, а не потому что было не вкусно и никто есть не хотел. Во всяком случае один сказал: "-амброзия", второй поначалу ничего не говорил, а просто уплетал забывая даже дышать. Ну, супруге не привыкать, но всё-равно сказала, что вкусно, хотя она крылышки не ест вообще... но от этих удержаться не может...

Крылышки мы будем мариновать, поэтому ими надо заниматься в четверг. Так же у нас будет для них соус. Но соус и маринад в одном лице. Зачем делать два раза работу, если можно сделать всё за один раз, правда? Поэтому помимо крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на нашу шайку в 4 человека и 2 кг крылышек):
Чернослив — 15 штук
Томат — 1 штука
Лук — 1 штука
Имбирь — 1 штука
Растительное масло
Вустерский соус
Острый перец
Сахар
Мед
Соль
► Показать
Для начала подготовим продукты. Лук очищаем и режем как придётся, имбирь чистим и режем очень мелко, томат очищаем от кожуры и убираем семенную коробку с семенами.
В сотейник наливаем растительное масло, закидываем туда лук и имбирь, обжариваем это пару минут, чтобы пошли ароматы. Имбирь лучше не кидать сразу весь. Сначала загрузите 3/4 или даже половину, потом по вкусу поймёте надо ещё или хватит. Тут всё индивидуально. После обжарки добавляем чернослив, острый перец, томат, сахар, мёд, вустерский соус. Сахара и мёда много (по пол столовой ложки или чуток больше), чтобы соус был сладковатым. Но это тоже на вкус и цвет… Добавить чуток кипятка, чтобы всё это растушить. Тушить минут 5, чтобы чернослив стал мягким.
Когда всё потушите, то погружным блендером всё это перемолоть в пюре и процедить через сито.
► Показать
Часть полученного соуса отливаем в отдельную посудину, добавляем немного воды и ещё вустерского соуса. Это у нас будет маринад.
У оставшегося соуса отрегулируем вкус солью, сахаром, перцем, вустером. Должен быть баланс между имбирём, сладким, острым и вустером. Я дополнительно в соус ещё добавляю молотого красного перца, чтобы соус был поострее. С соусом и маринадом покончено.
► Показать
Приступаем к крыльям.
Крылья состоят из трёх частей. Самый кончик мы использовать не будем. Нарезаем крылья на три части по суставчикам, кончик откладываем на что-нибудь другое. А оставшиеся две части и будем мариновать. Но чтобы у нас всё хорошо промариновалось, кожу надо надрезать, как на фото.
► Показать
Замариновать проще в полиэтиленовом пакете, но у меня нашлась подходящая по размерам посудина. В неё закладываем крылья, заливаем маринадом, перемешиваем всё хорошо, упаковываем и ставим в холодильник. Если в холодильник не ставить, то мариновать часов 8. У нас они пролежат почти сутк в холодильнике, что очень даже не плохо.
► Показать
Ну вот в общем-то и всё. Осталось дождаться пятницы и друзей. После работы можно разложить крылышки на противень. У меня получается на один противень один килограмм крыльев. Выпекать надо на усиленном гриле (у меня это верхний ТЭН и гриль) с конвенцией при 225 0С. У меня в духовке четыре полки, я выпекаю на второй сверху, т.е. выше середины, но не под самым грилем. Для выпечки достаточно 15 минут. Когда первая партия готова, то можно сразу закидывать вторую, поставить таймер на 15 минут и идти с друзьями пить пиво не боясь, что вы за разговором забудете про крылышки. Кушать крылышки надо макая в соус. Вот и всё.
► Показать
Приятного аппетита.
Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 19:44
люлька
Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:[/align]
:-(

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 19:45
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:
:-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 19:46
люлька
Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): Да пребудет с вами пятница!!!
:dr_ink:
:-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 19:47
посторонний
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): :-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:
И не просто понедельник, а ПОНЕДЕЛЬЧИЩЕ...

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:09
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): :-(
чё у тебя не так с тяпницей? )))
у меня это...... понедельник сиводня... :ny_tik:
зато ты знаешь что делать в тяпницу)))

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:41
Толич
Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:44
люлька
у пиву надо раков :ny_tik:
Изображение

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:46
посторонний
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:55
Regius
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне к пиву они нравятся
если надо посуше, то можно их жарить минут 20, что бы даже чуток обуглились..
тогда точно будут сухие.. ну а солонее... вкус можно регулировать на своё усмотрение... Всё Ж...
но в тяпницу цель-то ещё и пожрать чё-нить после работы, а солёным наедаться как-то не комильфо, как мне кажется

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 20:56
Regius
посторонний писал(а):
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....
с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 21:24
посторонний
Regius писал(а):
посторонний писал(а):
Толич писал(а):Мне каэццо, что эти рёбрышки не совсем к пиву... Не, так то блюдо збс, просто к пиву надо чото посуше и посолонее...
мне почему то тоже кажется, что с водкой они лучше покатят....
с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
Это от настроения зависит...

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 21:25
люлька
началося ближе к ночи про жратву((((

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 21:57
поручик Ржевский
люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
Дак и на здоровье же ш :-)
Шо примечательно - адекватные люди :co_ol: про жрачку в соответствующем разделе форума а не ф песочнецце
Реги - вапще респектищще :bra_vo:

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 22:38
посторонний
люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
Женщина, ты закусь со жратвой не путай... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 23:04
Директор
люлька писал(а):началося ближе к ночи про жратву((((
На ужин была скумбрия п/п с картошечкой. Мммм..вкусно. :dan_ser:

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 25 сен 2017, 23:30
поручик Ржевский
Директор писал(а): На ужин была скумбрия п/п с картошечкой. Мммм..вкусно. :dan_ser:
Бок барашка с гречкой ф духовочке тож Мммммм...

Тока тссссс....Реги услышит, начнёт кошмарить что не таг приготовлено :-)

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 17 ноя 2017, 09:16
elena.polyakova
Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-) Ну и селедочку на закусь, да :nez-nayu:

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 17 ноя 2017, 10:45
Regius
elena.polyakova писал(а):
Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-) Ну и селедочку на закусь, да :nez-nayu:
сегодня будет всё... и кусок мяса и водочка))))
стейк уже всем чем надо обработан ещё вчера вечером и ждёт сковороды в холодильнике :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Но вечером :-(

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 17 ноя 2017, 19:11
посторонний
elena.polyakova писал(а):
Regius писал(а):с водкой лучше селёдочка с картошечкой))))
С водкой надо мяса кусок :-)
Живого и свежего... ;;-)))

Re: Крылышки к пиву

Добавлено: 07 янв 2018, 19:53
irina.kogteeva
Я крылышки запекаю очень просто - майонез, соль, перец, чеснок, куркума. Обмазываю этим и в духовку. Главное только, чтобы они сухими были. то есть после того как промоете, оставить чтоб вода стекла и подсохли. получается просто фантастика!