Яблочное повидло
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Яблочное повидло
Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Вырезаем из яблок кочерыжки, (или как они там называются) пропускаем через мясорубку. Ставим в кастрюлю на очень медленный огонь, должно чуть-чуть «булькать» но не кипеть. Добавляем часть сахара и воду, если воды будет очень много, то придется долго выпаривать воду, если мало то, будет подгорать. У меня на шесть литров получилось 200 грамм воды и грамм 200 сахара. Зависит от сорта яблок, из кислых сортов получается более яркий вкус
Варим часа 3-4, можно в несколько заходов, по наличию времени. Продолжительность варки зависит от силы огня, объёма посуды и так далее. Готово, когда появится «повидловый» запах, а все кусочки яблок и шкурки станут мягкими (разминаться пальцами без усилий).
Снимаем и пока горячее пробиваем погружным блендером, добавляем сахар по вкусу.
Включаем духовку на 90 градусов и ставим открытую кастрюлю часа на полтора. Ничего не должно кипеть. По истечению времени оставляем остывать духовку вместе с повидлом.
Достаем, пробиваем еще раз блендером, можно добавить цедру лимона, корицу и прочее.
Готово
Вырезаем из яблок кочерыжки, (или как они там называются) пропускаем через мясорубку. Ставим в кастрюлю на очень медленный огонь, должно чуть-чуть «булькать» но не кипеть. Добавляем часть сахара и воду, если воды будет очень много, то придется долго выпаривать воду, если мало то, будет подгорать. У меня на шесть литров получилось 200 грамм воды и грамм 200 сахара. Зависит от сорта яблок, из кислых сортов получается более яркий вкус
Варим часа 3-4, можно в несколько заходов, по наличию времени. Продолжительность варки зависит от силы огня, объёма посуды и так далее. Готово, когда появится «повидловый» запах, а все кусочки яблок и шкурки станут мягкими (разминаться пальцами без усилий).
Снимаем и пока горячее пробиваем погружным блендером, добавляем сахар по вкусу.
Включаем духовку на 90 градусов и ставим открытую кастрюлю часа на полтора. Ничего не должно кипеть. По истечению времени оставляем остывать духовку вместе с повидлом.
Достаем, пробиваем еще раз блендером, можно добавить цедру лимона, корицу и прочее.
Готово
Re: Яблочное повидло
*сердцевина, * огрызок))))
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Re: Яблочное повидло
Сидр!!! Говори как сидр делать)))admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
мы сделалиRegius писал(а):Сидр!!! Говори как сидр делать)))admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Re: Яблочное повидло
колись каклюлька писал(а):мы сделалиRegius писал(а):Сидр!!! Говори как сидр делать)))admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
Муш делал. Спрошу.Regius писал(а):колись каклюлька писал(а):мы сделалиRegius писал(а): Сидр!!! Говори как сидр делать)))
Re: Яблочное повидло
так записывать надо было, записыватьлюлька писал(а):Муш делал. Спрошу.Regius писал(а):колись каклюлька писал(а): мы сделали
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
Дмитрий КУШЕЛЕВСКИЙ:
Приготовить сидр на самом деле очень просто. Для этого подойдут практически любые сорта яблок. Секрет этого рецепта в том, что сахара в составе сидра должно быть не менее десяти процентов.
Яблоки перебрать и отмыть. Тщательное отмывание необязательно, так как для брожения понадобятся дикие дрожжи, которые «живут» на кожуре. Яблоки измельчить. Для этого можно использовать старую соковыжималку без сита. Полученной жиже необходимо дать «отдохнуть» и настояться. Это поможет дрожжам размножиться, а яблокам — окислиться и дать сок. После того, как полуфабрикат настоится, можно приступать к его отжиманию. Отжимать надо под специальным прессом или через обычную марлю. Полученный сок сразу перелить в емкости под водяным затвором и убрать в темное место. Через некоторое время сок начнет расслаиваться — на его поверхности появятся коричневые сгустки, а на дне образуется осадок. После этого необходимо провести сутираж, иными словами снятие с осадка. Следует слить всю жидкость в другую емкость при помощи трубочки-сифона, затем поставить в погреб для дозревания.
Примерно через месяц разлить уже готовый сидр по бутылкам для хранения. Определить готовность можно по вкусу — дрожжи должны перестать ощущаться. Основная задача при разливании в бутылки — не допустить попадания туда осадка. Тогда сидр получится прозрачным. Практика показала, что и сидр с осадком по вкусу не хуже, но без осадка он красивее.
Приготовить сидр на самом деле очень просто. Для этого подойдут практически любые сорта яблок. Секрет этого рецепта в том, что сахара в составе сидра должно быть не менее десяти процентов.
Яблоки перебрать и отмыть. Тщательное отмывание необязательно, так как для брожения понадобятся дикие дрожжи, которые «живут» на кожуре. Яблоки измельчить. Для этого можно использовать старую соковыжималку без сита. Полученной жиже необходимо дать «отдохнуть» и настояться. Это поможет дрожжам размножиться, а яблокам — окислиться и дать сок. После того, как полуфабрикат настоится, можно приступать к его отжиманию. Отжимать надо под специальным прессом или через обычную марлю. Полученный сок сразу перелить в емкости под водяным затвором и убрать в темное место. Через некоторое время сок начнет расслаиваться — на его поверхности появятся коричневые сгустки, а на дне образуется осадок. После этого необходимо провести сутираж, иными словами снятие с осадка. Следует слить всю жидкость в другую емкость при помощи трубочки-сифона, затем поставить в погреб для дозревания.
Примерно через месяц разлить уже готовый сидр по бутылкам для хранения. Определить готовность можно по вкусу — дрожжи должны перестать ощущаться. Основная задача при разливании в бутылки — не допустить попадания туда осадка. Тогда сидр получится прозрачным. Практика показала, что и сидр с осадком по вкусу не хуже, но без осадка он красивее.
Re: Яблочное повидло
Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
Подробный рецепт выложу, там даже с видеоRegius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Re: Яблочное повидло
чё, покажут как бухают?admin писал(а):Подробный рецепт выложу, там даже с видеоRegius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
Таки там 5-7 градусов Как шампанское с пониженным содержанием алкоголяRegius писал(а):чё, покажут как бухают?admin писал(а):Подробный рецепт выложу, там даже с видеоRegius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Re: Яблочное повидло
Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html
Автор наш, миасский
Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
Автор наш, миасский
Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Яблочное повидло
Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок...admin писал(а):Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html
Автор наш, миасский
Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Яблочное повидло
Это на севере Франции сидрНормальный чел писал(а): Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок...
Re: Яблочное повидло
"Значит теперь мы идём к вам" (с)люлька писал(а):у нас уже в бутылках под лесенкой))))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Яблочное повидло
Есть еще такой вариант))
Повидло из ранеток с черноплодкой)
Необходимо:
яблоки — 1 кг; черноплодка — 0,55 кг; сахар — 1,3 кг; вода — 0,45 л.
Процесс готовки
Изначально сварите сироп из воды и сахара. Ранетки порежьте кусочками. Пробланшируйте яблоки и черноплодку по отдельности. После этого переложите фрукты и ягоды в кипящий сироп. Томите заготовку на среднем огне в течение пяти минут. Полностью охладите. Варку повторите еще дважды. Затем размягченную массу измельчите в пюре погружным блендером. Проварите повидло и расфасуйте его по банкам.
Повидло из ранеток с черноплодкой)
Необходимо:
яблоки — 1 кг; черноплодка — 0,55 кг; сахар — 1,3 кг; вода — 0,45 л.
Процесс готовки
Изначально сварите сироп из воды и сахара. Ранетки порежьте кусочками. Пробланшируйте яблоки и черноплодку по отдельности. После этого переложите фрукты и ягоды в кипящий сироп. Томите заготовку на среднем огне в течение пяти минут. Полностью охладите. Варку повторите еще дважды. Затем размягченную массу измельчите в пюре погружным блендером. Проварите повидло и расфасуйте его по банкам.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.