Страница 1 из 1

Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 11:43
Asylum
Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.

Изображение

Вырезаем из яблок кочерыжки, (или как они там называются) пропускаем через мясорубку. Ставим в кастрюлю на очень медленный огонь, должно чуть-чуть «булькать» но не кипеть. Добавляем часть сахара и воду, если воды будет очень много, то придется долго выпаривать воду, если мало то, будет подгорать. У меня на шесть литров получилось 200 грамм воды и грамм 200 сахара. Зависит от сорта яблок, из кислых сортов получается более яркий вкус

Варим часа 3-4, можно в несколько заходов, по наличию времени. Продолжительность варки зависит от силы огня, объёма посуды и так далее. Готово, когда появится «повидловый» запах, а все кусочки яблок и шкурки станут мягкими (разминаться пальцами без усилий).

Снимаем и пока горячее пробиваем погружным блендером, добавляем сахар по вкусу.

Включаем духовку на 90 градусов и ставим открытую кастрюлю часа на полтора. Ничего не должно кипеть. По истечению времени оставляем остывать духовку вместе с повидлом.

Достаем, пробиваем еще раз блендером, можно добавить цедру лимона, корицу и прочее.

Готово

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 11:47
жена@
*сердцевина, * огрызок))))

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 12:37
Regius
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 12:41
Asylum
Сидр у Кушелевского был, он в нем большой спец, вечером поищу

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 13:12
люлька
Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 13:52
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):Пришла пора яблок, причем порой их девать некуда.
Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:
колись как :men:

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:14
люлька
Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): Сидр!!! Говори как сидр делать)))
мы сделали :men:
колись как :men:
Муш делал. Спрошу.

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:32
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): мы сделали :men:
колись как :men:
Муш делал. Спрошу.
так записывать надо было, записывать :pisa_tel:
:wo_ol:

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:44
Asylum
Дмитрий КУШЕЛЕВСКИЙ:


Приготовить сидр на самом деле очень просто. Для этого подойдут практически любые сорта яблок. Секрет этого рецепта в том, что сахара в составе сидра должно быть не менее десяти процентов.

Яблоки перебрать и отмыть. Тщательное отмывание необязательно, так как для брожения понадобятся дикие дрожжи, которые «живут» на кожуре. Яблоки измельчить. Для этого можно использовать старую соковыжималку без сита. Полученной жиже необходимо дать «отдохнуть» и настояться. Это поможет дрожжам размножиться, а яблокам — окислиться и дать сок. После того, как полуфабрикат настоится, можно приступать к его отжиманию. Отжимать надо под специальным прессом или через обычную марлю. Полученный сок сразу перелить в емкости под водяным затвором и убрать в темное место. Через некоторое время сок начнет расслаиваться — на его поверхности появятся коричневые сгустки, а на дне образуется осадок. После этого необходимо провести сутираж, иными словами снятие с осадка. Следует слить всю жидкость в другую емкость при помощи трубочки-сифона, затем поставить в погреб для дозревания.

Примерно через месяц разлить уже готовый сидр по бутылкам для хранения. Определить готовность можно по вкусу — дрожжи должны перестать ощущаться. Основная задача при разливании в бутылки — не допустить попадания туда осадка. Тогда сидр получится прозрачным. Практика показала, что и сидр с осадком по вкусу не хуже, но без осадка он красивее.

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:45
Regius
Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:46
Asylum
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 14:47
Regius
admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):
чё, покажут как бухают? :-)

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 16:34
Asylum
Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):Может в отдельную тему?
ПОтом ещё люлька отпишет там же, может ещё в той же теме поделится
Подробный рецепт выложу, там даже с видео :-):
чё, покажут как бухают? :-)
Таки там 5-7 градусов :-): Как шампанское с пониженным содержанием алкоголя

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 21:38
Asylum
Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 21:40
Леся
Я двмала это про политику :-)

Спасибо ща рецепт! Надо попробовать исполнить

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 22:03
люлька
у нас уже в бутылках под лесенкой))))

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 22:03
Нормальный чел
admin писал(а):Статья по сидру http://france-province.livejournal.com/269178.html

Автор наш, миасский

Здравствуйте, товарищи!
Все мы здесь, в той или иной степени – любим Францию. Многие и бывали там, и неоднократно. Все знают, что помимо вин, Франция также знаменита своими сидрами. Я, когда там бывал, не мог нарадоваться этому напитку. Насыщенно-яблочный, газированный, и стоит в «местах произрастания» по 1 евро за бутылку. К сожалению, я не живу во Франции, как и многие из здесь присутствующих. В моих краях люди практически не знают даже смысл слова «сидр». Некоторые его помнят по тому, что на бутылке сидра Волк в «Ну погоди!» летал. И, практически, и всё. Плюс ещё штука: мне доводилось встречать в нескольких местах (в «Икее» и в Бельгии в розничных магазинах) поддельный сидр – яблочный сок с спиртом и углекислотой. Но это ж типичное блюэ, первый шаг к резиновой женщине!
И я озадачился, ну не может же быть, чтобы производство такого народного напитка, как сидр, было чрезмерно сложно. Тем более, что у меня есть сад, в нём – куча яблок ежегодно – просто пропадают. Их родится очень много. Среди прочего, мне сильно повезло, что моя жена свободно говорит и читает по-французски. И вместе мы стали изучать тему. Попытки изучить литературу на русском ничего не дали. Упоминается методы изготовления вина из яблок, но это явно не сидр. Будучи в Бретани, специально посещали сидродельни, смотрели процесс. Кстати, отмечу забавную штуку: почти во всех местах – очень подробно показывают процесс выращивания-сбора яблок «особых, специльно-сидрячных» сортов, их измельчение, выдавливание сока, а вот про процесс брожения – обычно скромно молчат.
Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 22:16
Asylum
Нормальный чел писал(а): Хы.. Ну, я не много был во Франции, точнее один раз всего, но за три дня ни разу и нигде никто даже не заикнулся про сидр. Только вино. Ну и пиво на посашок... :-)
Это на севере Франции сидр :-):

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 28 сен 2017, 22:47
Regius
люлька писал(а):у нас уже в бутылках под лесенкой))))
"Значит теперь мы идём к вам" (с) :-)

Re: Яблочное повидло

Добавлено: 19 июн 2019, 00:24
Katelacky
Есть еще такой вариант))
Повидло из ранеток с черноплодкой)

Необходимо:
яблоки — 1 кг; черноплодка — 0,55 кг; сахар — 1,3 кг; вода — 0,45 л.

Процесс готовки
Изначально сварите сироп из воды и сахара. Ранетки порежьте кусочками. Пробланшируйте яблоки и черноплодку по отдельности. После этого переложите фрукты и ягоды в кипящий сироп. Томите заготовку на среднем огне в течение пяти минут. Полностью охладите. Варку повторите еще дважды. Затем размягченную массу измельчите в пюре погружным блендером. Проварите повидло и расфасуйте его по банкам.