Солим сало сами
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Солим сало сами
Я конечно повторяюсь (ибо давным дано уже публиковал тут сей рецепт), но повторюсь, ибо нет ничего проще, чем соленое сало в домашних условиях.
Плюсы такого приготовления:
1. Я беру сало на базаре , и всю мясную продукцию, много-много лет у одной тетки с деревни. Деревенское сало. Тут добавить нечего.
2. Оно на рынке стоит на текущий момент 250 рублей за кг. А если возьмешь поболе - то и того дешевле. Магазинное соленое сало минимум 350 рублей за кг.
3. Сало берешь нужной толщины и консистенции - когда чистое сало, когда прослойку, а бывает и того, и другого.
Жене моей к примеру нравится чистое сало. А мне все равно - пусть будет прослойка, ибо сало присутствует.
4. Сало свежее
5. Ты готовишь его сам, и точно знаешь какие ингредиенты присутствуют.
...
Дальше идет рецепт и фотки.Фотки конечно старые, но именно такое сало зреет у меня сейчас в холодильнике.
Преятного аппетита!
***
Сам рецепт:
На 3-х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
***
Плюсы такого приготовления:
1. Я беру сало на базаре , и всю мясную продукцию, много-много лет у одной тетки с деревни. Деревенское сало. Тут добавить нечего.
2. Оно на рынке стоит на текущий момент 250 рублей за кг. А если возьмешь поболе - то и того дешевле. Магазинное соленое сало минимум 350 рублей за кг.
3. Сало берешь нужной толщины и консистенции - когда чистое сало, когда прослойку, а бывает и того, и другого.
Жене моей к примеру нравится чистое сало. А мне все равно - пусть будет прослойка, ибо сало присутствует.
4. Сало свежее
5. Ты готовишь его сам, и точно знаешь какие ингредиенты присутствуют.
...
Дальше идет рецепт и фотки.Фотки конечно старые, но именно такое сало зреет у меня сейчас в холодильнике.
Преятного аппетита!
***
Сам рецепт:
На 3-х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
***
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
Бонусом сало посоленое по такому рецепту летом я копчу в саду по настроению.
Тоже офигенно вкусно.
А теперь пинайте!
Тоже офигенно вкусно.
А теперь пинайте!
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
тут главное правильно сало на рынке выбрать! бывает что сало с прослойкой не жуётся нифига
Re: Солим сало сами
Ключевое слово тут продавец. Беру сало/мясо уже лет 15 у снохи бывшего сослуживца. Деревенское. Рили деревенское!Леся писал(а):тут главное правильно сало на рынке выбрать! бывает что сало с прослойкой не жуётся нифига
Ни разу не попадал чтоб сало не жевалось.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
А вот и настал четверг...
Да, не идеально ровно, ибо всё порываюсь купить стеклянную кастрюлю литров на 5, но как то руки не доходят. Потому солю сало в банке с широким горлом. В той что на фоте выше.
Вот собственно достал нынче вечером.
На фото ровно 2.5 кг сала (нетто) + еще сколько то рассола оно впитало в процессе.
Терь оно разложилось по пакетам и отправилось в морозилку... Но один кусок остался для дегустации.
Да, не идеально ровно, ибо всё порываюсь купить стеклянную кастрюлю литров на 5, но как то руки не доходят. Потому солю сало в банке с широким горлом. В той что на фоте выше.
Вот собственно достал нынче вечером.
На фото ровно 2.5 кг сала (нетто) + еще сколько то рассола оно впитало в процессе.
Терь оно разложилось по пакетам и отправилось в морозилку... Но один кусок остался для дегустации.
Последний раз редактировалось fisher 19 окт 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
А на заднем фоне кастрюля с первой порцией поспевшей капусты. Кастрюля уже освобождена, и нужно закрошить в неё следующую порцию. Но это завтра. А пока
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
Капуста квасится очень просто: 20 грамм соли на кг капусты, морковки по вкусу и всё. Я не люблю всякой фигни типа тмина и прочего.
Хотя укроп (зелень сушеную) в рассол для сала добавляю.
Кстати сало уже попробовал: вам придется поверить на слово, но вкусно....
ЗЫ
Пойду штоль накачу писярик свеже-поспевшей хреновухи
Хотя укроп (зелень сушеную) в рассол для сала добавляю.
Кстати сало уже попробовал: вам придется поверить на слово, но вкусно....
ЗЫ
Пойду штоль накачу писярик свеже-поспевшей хреновухи
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
Сала захотелось, придется купить и засолитьfisher писал(а):Капуста квасится очень просто: 20 грамм соли на кг капусты, морковки по вкусу и всё. Я не люблю всякой фигни типа тмина и прочего.
Хотя укроп (зелень сушеную) в рассол для сала добавляю.
Кстати сало уже попробовал: вам придется поверить на слово, но вкусно....
Re: Солим сало сами
Кстати, есть же всякие прибабахи там у тёток - типа капусту надо ставить на полную луну, или там растущую, или убывающую...
Хз - сколько лет квашу капусту - как поставил - так и поставил. Ни разу не было чтоб она забродила с синегнойной палочкой.
Из собственного опыта от фазы луны посол капусты не зависит!
Хз - сколько лет квашу капусту - как поставил - так и поставил. Ни разу не было чтоб она забродила с синегнойной палочкой.
Из собственного опыта от фазы луны посол капусты не зависит!
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
И еще: женщины к засолу сала/капусты - не допускаются!
Как и к процессу разделывания рыбы к примеру.
Ну и то же самое про коптить.
Это важно!
Как и к процессу разделывания рыбы к примеру.
Ну и то же самое про коптить.
Это важно!
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
Есть суеверие про другие фазыfisher писал(а):Кстати, есть же всякие прибабахи там у тёток - типа капусту надо ставить на полную луну, или там растущую, или убывающую...
Хз - сколько лет квашу капусту - как поставил - так и поставил. Ни разу не было чтоб она забродила с синегнойной палочкой.
Из собственного опыта от фазы луны посол капусты не зависит!
Поэтому у тебя получается
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Солим сало сами
потому что ты мужчинаfisher писал(а): Хз - сколько лет квашу капусту - как поставил - так и поставил. Ни разу не было чтоб она забродила с синегнойной палочкой.
Из собственного опыта от фазы луны посол капусты не зависит!
https://shkolazhizni.ru/fengshui/articles/47876/
Re: Солим сало сами
Я редко беру чистое сало без прослойки. Хоть чуток мяса, но чтоб было.LenElen писал(а):Наше сало толще
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
Их вообще к мясу нельзя допускатьfisher писал(а):И еще: женщины к засолу сала/капусты - не допускаются!
Как и к процессу разделывания рыбы к примеру.
Ну и то же самое про коптить.
токо к брокколи. Пусть они её отваривают на пару, жрут сами и сваливают с кухни, чтобы мужик там мог делом занятсо
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Солим сало сами
А почему именно стекляную? Нержавейка чем плоха?fisher писал(а):А вот и настал четверг...
Да, не идеально ровно, ибо всё порываюсь купить стеклянную кастрюлю литров на 5, но как то руки не доходят. Потому солю сало в банке с широким горлом. В той что на фоте выше.
Вот собственно достал нынче вечером.
На фото ровно 2.5 кг сала (нетто) + еще сколько то рассола оно впитало в процессе.
Терь оно разложилось по пакетам и отправилось в морозилку... Но один кусок остался для дегустации.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Солим сало сами
ценой, не?Нормальный чел писал(а):А почему именно стекляную? Нержавейка чем плоха?fisher писал(а):А вот и настал четверг...
Да, не идеально ровно, ибо всё порываюсь купить стеклянную кастрюлю литров на 5, но как то руки не доходят. Потому солю сало в банке с широким горлом. В той что на фоте выше.
Вот собственно достал нынче вечером.
На фото ровно 2.5 кг сала (нетто) + еще сколько то рассола оно впитало в процессе.
Терь оно разложилось по пакетам и отправилось в морозилку... Но один кусок остался для дегустации.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Солим сало сами
Региус не правНормальный чел писал(а): А почему именно стекляную? Нержавейка чем плоха?
Открываешь холодильник - и видишь как солится сало!
И душа радуется.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Солим сало сами
я с такими подходами,не давал ему дойти до кондиции)))fisher писал(а):Региус не правНормальный чел писал(а): А почему именно стекляную? Нержавейка чем плоха?
Открываешь холодильник - и видишь как солится сало!
И душа радуется.
а так в каструльке,под той же банкой(но уже в качестве пресса)
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Солим сало сами
Regius писал(а): Их вообще к мясу нельзя допускать
токо к брокколи. Пусть они её отваривают на пару, жрут сами и сваливают с кухни, чтобы мужик там мог делом занятсо
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Солим сало сами
Накуя для сала пресс? Просто тарелку кинул, что б не всплывало...А впрочем покуй)))Porter писал(а):я с такими подходами,не давал ему дойти до кондиции)))fisher писал(а):Региус не правНормальный чел писал(а): А почему именно стекляную? Нержавейка чем плоха?
Открываешь холодильник - и видишь как солится сало!
И душа радуется.
а так в каструльке,под той же банкой(но уже в качестве пресса)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Солим сало сами
не-не-не Это очень важно, йа гантельку всегда кидаю сверхуНормальный чел писал(а): Накуя для сала пресс? Просто тарелку кинул, что б не всплывало...А впрочем покуй)))
пы.сы. Ничо ты в засолке не понемаешь
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Солим сало сами
Ой фсе. Я просто задал вопрос. На -ку-я? В чем профит от этого?поручик Ржевский писал(а):не-не-не Это очень важно, йа гантельку всегда кидаю сверхуНормальный чел писал(а): Накуя для сала пресс? Просто тарелку кинул, что б не всплывало...А впрочем покуй)))
пы.сы. Ничо ты в засолке не понемаешь
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать