Страница 1 из 6
Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 15:00
FireFox
лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Время действия конкурса с 1 по 30 ноября включительно.
Участвовать любой желающий
1. Курица может быть любая или ее часть тела
2. Рецепт надо снабдить фото, как вы готовите, с указанием температуры, времени и действий
3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
4. рецепт должен быть экономным
В жюри приглашаю всех желающих //можем коллективно обсудить.
В качестве приза - тушка домашней курицы или другой птицы к Новогоднему столу.
Конкурсные рецепты будут публиковаться в группе ВК в разделе рецепты приготовления курицы.
Домашние продукты:
https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве:
http://rural-market.ru/
ПС: возможно устроить дегустацию куриных рецептов? в какую нибудь дату? //вспомнить чатовку-)))
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 17:02
Ленивец
Чатовка... Как же давно это было.....каждый вечер там....простите что не по теме
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 17:06
посторонний
Курица (утка, гусь и т.п.) в глине.
1. Курицу выпотрошить, перья не ощипывать.
2. Внутри натереть солью, а при желании - сливочным маслом, специями и мелко нарезанной зеленью.
3. Обмазать глиной, промазав все перья. И сверху чтобы тоже была покрыта глиной.
4. Поместить ее на угли между предварительно раскаленными на костре камнями, а под ними развести костер из хвороста. Либо можно нажечь в костре угли, положить в них курицу и сверху присыпать углями, поддерживать ровный и несильный огонь.
5. Через час вытащить из костра, дать немного остыть, а потом аккуратно расколоть глину. Перья отойдут вместе с ней. Курица будет сочной и очень вкусной.
Примечания:
1. Первый слой глины (для обмазки перьев) брать пожиже (консистенция магазинной сметаны), следующий слой уже консистенции пельменного теста.
2. Можно начинять курицу овощами, специями и т.п. по вкусу.
3. При приготовлении утки или гуся маслом натирать не надо - жиру и так достаточно.
4. Если курица уже ощипанная, то ее надо замотать в несколько слоев марли, а потом обмазать глиной.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 17:12
Кысь
Из оригинального на ум приходит только сациви. Но мой опыт показал. что здесь сациви не очень хорошо идет. Видимо, хмели-сунели не очень.Два раза готовила, блюдо получалось отменное, но гостям не нравится вкус пряных грузинских трав. а без них сациви - не сациви.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 17:18
посторонний
Тутырган таук (фаршированная курица).
Татарское национальное блюдо.
Курица — 1 шт.
Яйца — 6 штук
Сметана - 200-300 гр.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Возьмем выпотрошенную, очищенную, уже готовую к приготовлению целую курицу. Осматриваем курицу на момент оставшихся перьев, полностью очищаем внутренность.
В отдельной миске мешаем яйца, сметану, соль до однородной массы.
Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, зоб нужно вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделим пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Зашьем брюшину тонкими нитками.
Приготовленная смесь из сметаны и яиц вливается со стороны шейки под кожу. Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязатьниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности, 1,5-2 часа.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 18:31
люлька
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 20:08
Роман
FireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольна
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 20:46
поручик Ржевский
Есть предложение сразу приз отдать Реги
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 20:48
Заноза
поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 20:48
жена@
Роман писал(а):FireFox писал(а):лучший авторский рецепт приготовления курицы.
Главное выбрать курицу по лучше.. а потом её надо хорошенько замариновать, так, чтобы курица осталась крайне довольна
и бошку ей открутить сразу, шоп потом мозг не выносила
сори за офтоп
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 20:53
поручик Ржевский
Заноза писал(а):
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 21:02
Заноза
поручик Ржевский писал(а):
для "неожыданносте" я ща рецептов ис голубей нафтыкаю с десяток
это будет уже не так неожиданно как про чайку, после сложных рецептов Постороннего
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 21:03
посторонний
Заноза писал(а):поручик Ржевский писал(а):Есть предложение сразу приз отдать Реги
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
Рано голосуете - конкурс завтра начнется....
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 31 окт 2017, 21:03
посторонний
поручик Ржевский писал(а):Заноза писал(а):
я голосую за суп из чайки. не из-за рецепта - из-за неожиданности))
для "неожыданносте" я ща рецептов ис
голубей нафтыкаю с десяток
Ты сильно то не голубей....
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 01 ноя 2017, 14:17
Нормальный чел
Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 01 ноя 2017, 14:52
посторонний
Нормальный чел писал(а):Уха из петуха. С детства название помню, но ни разу не ел.
Долго приготовить?
http://p-syutkin.livejournal.com/262576.html
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 20:45
Regius
Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!
И что у нас сациви стал авторским рецептом?
FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку?
От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать
Так что не теряйте
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 20:47
люлька
Regius писал(а):
Так что не теряйте
ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная
расчлененка, одним словом...
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 20:56
Regius
люлька писал(а):Regius писал(а):
Так что не теряйте
ты это.. давай быстрее, морозилку надо освобождать.. ток она у меня вся четвертованная
расчлененка, одним словом...
Ну значит тебе будет легче всех))) часть работы по разделке уже сделала
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 20:57
Кысь
Regius писал(а):Скажите это ненормалной, что если в сациви класть как она хмели-сунели, то вкус и правда не тот.. и дело не в курице. В курице, конечно, но в той, что готовит.
в сациви кладут уцко-сунели - это основной вкус!!! Всё остальное факультативно!!!
И что у нас сациви стал авторским рецептом?
FireFox писал(а):3. В рецепте должна быть авторская изюминка, она же отмечена в тексте
или это изюминка такая - выдернут основной ингредиент и положить вместо него каку?
От себя постараюсь за эти праздники пару авторских накидать
в след выхи ещё пару или больше.
Пока в голову приходит где-то штук пять интересных с изюминкой, но надо ещё подумать и кое-чего опробовать
Так что не теряйте
Передайте этому... (или этой
)
Сациви по грузински
Ингрeдиeнты: Курица дoмашняя (грудка и нoжки) — 1,5 кг (стoлькo вышлo из курицы oбщим вeсoм в 2,3 кг); Орeхи грeцкиe oчищeнный — 1,5 ст.; Лук рeпчатый — 3 шт.; Маслo сливoчнoe — 150 г; Мука — 3 ст. л.; Чeснoк — 1 гoлoвка; Кинза — 1 пучoк; Сoль — пo вкусу: Уксус винoградный — 100 мл; Кoриандр — 1 ч. л.;
Хмeли-сунeли — 1 ч. л.; Пeрeц красный oстрый мoлoтый — 1 ч. л.; Вoда — 3 л; Лаврoвый лист — 5 шт.; Пeрeц душистый — 1/2 ч. л.; Шафран имeрeтинский (бархатцы) — пo вкусу.
http://easycookschool.com/2016/04/04/sa ... gruzinski/
Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой. Есть версия, что уцхо-сунели пришла в Грузию из Ирана.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-vopr ... jstva.html
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 21:28
Regius
Кысь писал(а):
Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!
P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 21:40
Нормальный чел
Regius писал(а):Кысь писал(а):
Чем отличается хмели-сунели от уцхо-сунели?В состав хмели-сунели входит очень много компонентов, в том числе и уцхо-сунели. От иных ингредиентов она отличается тем, что является самостоятельной приправой.
Ты бы не спорила, а взяла и попробовала.
Я же добра желаю. Честное слово!!!
Разница только в том, что в хмели-сунели этого пажитника с гулькин нос. а в сациви пажитник - основной вкус!!!
У тебя другие приправы из хмели-сунели просто забивают вкус пажитника и добавляют других ненужных вкусов. Только и всего.
А не потому что курица магазинная или хмели-сунели не тот.
НУ, правда, попробуй. И не ходи на неправильные ресурсы. Сациви - пажитник. Это как борщ - свёкла! НУ нельзя в борще свёклу заменить на репку, хоть они и на соседних грядках растут.. ну никак нельзя.
Думаю, что ты меня поняла правильно и не будешь обижаться за этот пост!
P.S. Про тот сайт откуда у тебя рецепт.
Только опять не обижайся.
Прочитай об авторе
"Здравствуйтe! Мeня зoвут Ирина. Я oбoжаю кухню. Гoтoвить я начала дoстатoчнo поздно – после тридцати лет. А гoтoвить вкуснo, так и вooбщe всeгo гoд назад." Это пишет автор о себе. Я ничего не придумал.
Она никто!!! Просто никто. Кто ей сказал, что она год как вкусно готовит?
Считается, что человеку с кулинарным образованием на уровне хотя бы техникума надо 10-15 лет, чтобы стать поваром.
Ну не знает она как готовить.. просто не знает. Она даже сациви возможно не пробовала никогда, в отличии от тебя, поэтому ей и кажется, что она вкусно готовит!
Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 21:46
Regius
Ещё про сациви. Я ещё комменты к твоему рецепту прочитал.
Там чувак вроде как из Батуми пишет, что кинзу надо сушёную, а не зелень, типа вкус совсем другой. Он даже почти прав.
Если покрошить только зелень, то вкус и правда будет другим. Но если покрошить кинзу не только зелень, но и со стеблем, то вкус будет тот, что надо. т.к. основной вкус у кинзы всё-таки в стебле. И в сушёном варианте туда идёт всё целиком, вместе со стеблем.
В общем сациви - это соус по сути. Я тебе дал направления, чем можно оперировать, чтобы добиться "того самого вкуса", какой запомнился и нравится именно тебе... А какая там курица - дело вообще десятое - это не основной вкусовой ингредиент.
Так что дерзай и всё у тебя получится
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 21:57
посторонний
Regius писал(а): а в сациви пажитник - основной вкус!!!
Смешные вы ребята....
Ищете какие классические вкусы...
Сколько грузинских поваров - столько разновидностей рецептов сациви...
В одной местности главное - пажитник, в другой - орехи, в третьей - кинза.... и т.д. и т.п.
Re: Конкурс на лучший рецепт приготовления курицы.
Добавлено: 02 ноя 2017, 21:58
Кысь
Нормальный чел писал(а):
Вкусно готовить не сложно. Но и подменять понятия думаю тоже не стоит. Если я готовлю курицу зажаренную на сковородке под гнетом, я никогда не назову ее "цыпленок табака" какой бы вкусной она не получилась)))
Ты абсолютно прав. Можно (и вполне допустимо) иногда отступать от рецепта. Например тбилисская тетка моего зятя вообще не могла выносить пажитник, и готовила сациви без него. И всегда приглашала попробовать "это блюдо". Но она что-то подменяла, и шафран не клала. Соус получался сероватый. не очень красивый, но очень вкусный. Есть продукты, которые, на мой взгляд, органически не выносят друг друга. Например, тушеная курица с лаврушкой. Но это, опять же, имхо. Моя покойная свекровь лаврушку использовала везде. Ну что делать - ела. У них в семье так было принято. Поэтому я считаю еда это те вкусы, о которых не спорят. Я на Севере насмотрелась экзотики. Ыыыыыыыыыыыыы рыба печорского засола