Страница 1 из 1

Еще раз про форшмак. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавлено: 04 фев 2018, 20:10
Asylum
Недавно мне подарили эту книгу. В общем интересно, для тех кому интересно. В те годы уже были муссы, морепродукты и многое того, чего я в своем детстве не видел, даже и не слышал.
Некоторые рецепты правда вводят в ступор

Форшмак
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Селедочно-мясная запеканка? Даже не могу придумать название этому блюду :sh_ok:

Re: Еще раз про форшмак. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавлено: 04 фев 2018, 20:23
посторонний
admin писал(а):Недавно мне подарили эту книгу. В общем интересно, для тех кому интересно. В те годы уже были муссы, морепродукты и многое того, чего я в своем детстве не видел, даже и не слышал.
Некоторые рецепты правда вводят в ступор

Форшмак
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Селедочно-мясная запеканка? Даже не могу придумать название этому блюду :sh_ok:
Изображение
::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Re: Еще раз про форшмак. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавлено: 04 фев 2018, 20:32
Очень Злой
admin писал(а):Недавно мне подарили эту книгу. В общем интересно, для тех кому интересно. В те годы уже были муссы, морепродукты и многое того, чего я в своем детстве не видел, даже и не слышал.
Некоторые рецепты правда вводят в ступор

Форшмак
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Селедочно-мясная запеканка?
Не, не! ЛИБО мясо, ЛИБО селедка. Собственно селедочный форшмак это блюдо классической еврейской кухни. А вымоченную в молоке селедку, да еще с добавлением сметаны или сливочного масла ну никак нельзя смешивать с мясом: кошрут однеко