Оказывается, что для многих это как Ирак и Иран - и так и так писать можно
Блинчики это всё-таки что-то от французов. А нынче началась масленичная неделя и надо всё-таки печь РУССКИЕ БЛИНЫ, а не хреновы блинчики!!!
Итак, поехали... Будем делать блины с припёком!!!
Ингредиенты на блины. Тут всё стандартно:
мука
молоко
яйцо
сливочное масло
дрожжи
соль, сахар
► Показать
Ещё надо сварить яйцо или несколько (из расчёта один блин - одно яйцо).
Берём сотейник, наливаем воды, закладываем яйцо(а), сверху сотейника ставим миску со сливочным маслом. И получаем два в одном - варим яйца и на водяной бане растапливаем масло.
Смешиваем сначала всю жижу: яйца, молоко, дрожжи, добавляем сахар и соль. Когда твёрдые ингредиенты растворятся, подсыпаем муки и доводим тесто до нужной консистенции.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем растопленное растительное масло.
Даём тесту полчасика побродить... а мы тем временем займёмся припёком. На припёк идут варёные яйца, ветчина, варёная колбаса и т.д. и т.п.
У меня варёной колбасы не оказалось, но был кусок мяса... я от него отрезал небольшой кусок и накрошил его почти в хлам. Яйцо у нас тоже уже сварено.
Поэтому я делаю один блин с мясом, второй с яйцом (зеленушка само собой, кто что любит - зелёный лук, укроп, петрушка, ну или всё сразу))) ).
► Показать
с яйцом
► Показать
► Показать
► Показать
блин с яйцом
► Показать
с мясом
► Показать
Всех с масленичной неделей и приятного аппетита!!!