Страница 1 из 1

Блины с припёком

Добавлено: 12 фев 2018, 21:31
Regius
Недавно был с форумлянамми холивар по поводу ху есть блины, а ху есть блинчики.
Оказывается, что для многих это как Ирак и Иран - и так и так писать можно :-)
Блинчики это всё-таки что-то от французов. А нынче началась масленичная неделя и надо всё-таки печь РУССКИЕ БЛИНЫ, а не хреновы блинчики!!!

Итак, поехали... Будем делать блины с припёком!!!
Ингредиенты на блины. Тут всё стандартно:
мука
молоко
яйцо
сливочное масло
дрожжи
соль, сахар
► Показать
Чтобы дрожжи сразу хорошо работали (чтобы долго их не ждать), молоко нагреваем градусов до 40.
Ещё надо сварить яйцо или несколько (из расчёта один блин - одно яйцо).
Берём сотейник, наливаем воды, закладываем яйцо(а), сверху сотейника ставим миску со сливочным маслом. И получаем два в одном - варим яйца и на водяной бане растапливаем масло.

Смешиваем сначала всю жижу: яйца, молоко, дрожжи, добавляем сахар и соль. Когда твёрдые ингредиенты растворятся, подсыпаем муки и доводим тесто до нужной консистенции.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем растопленное растительное масло.

Даём тесту полчасика побродить... а мы тем временем займёмся припёком. На припёк идут варёные яйца, ветчина, варёная колбаса и т.д. и т.п.
У меня варёной колбасы не оказалось, но был кусок мяса... я от него отрезал небольшой кусок и накрошил его почти в хлам. Яйцо у нас тоже уже сварено.
Поэтому я делаю один блин с мясом, второй с яйцом (зеленушка само собой, кто что любит - зелёный лук, укроп, петрушка, ну или всё сразу))) ).
► Показать
сначала поджариваем припёк
с яйцом
► Показать
с мясом
► Показать
когда он поджарился, заливаем его нашим блинным тестом. жарим на умеренном огне до тех пор, пока верхняя часть перестанет быть жидкой
► Показать
потом переворачиваем, дожариваем и получаем
блин с яйцом
► Показать
мне сыкотно блины с припёком переворачивать подкидывая на сковородке.. они тяжелее обычных блинов и толще. обыкновенные переворачиваю подкидыванием без проблем... так что при переворачивании первый блин немного порвал. ладно хоть он не комом, как у нерадивых хозяек :hi_hi_hi: )
с мясом
► Показать
из оставшегося теста можно нафигачить нормальных русских толстеньких пышненьких дрожжевых блинов
Изображение

Всех с масленичной неделей и приятного аппетита!!!

Re: Блины с припёком

Добавлено: 12 фев 2018, 22:02
Forrest Gump
Как всегда, вкусно написано, охота повторить :-):
А так..ждем классику от тещи :)

Re: Блины с припёком

Добавлено: 13 фев 2018, 09:21
Regius
Forrest Gump писал(а):Как всегда, вкусно написано, охота повторить :-):
Спасибо за комплимент :a_g_a:
Forrest Gump писал(а): А так..ждем классику от тещи :)
Кстати, хорошая мысль)))
Давайте тута делитсо кто как свои блины отжарил))))
► Показать

Re: Блины с припёком

Добавлено: 13 фев 2018, 10:50
Кысь
А у нас дома всегда пекли блины базовые. Семья была большая, гостей всегда было приличное количество, у всех вкусы разные. Поэтому мама пекла гору блинов и подавалось масса всяких дополнений: я любила с медом, сестра с вареньем, папа со сметаной, а дед блины с соленой рыбой. Я тоже, если гостей жду, пеку обыкновенные блины, вернее - блинчики. С припеком делаю когда только дети или подруга. Люблю с картофелем (натертым) или с фруктами. Если не забуду - сделаю фотки. Еще не знаю, какие буду печь.

Re: Блины с припёком

Добавлено: 18 фев 2018, 15:56
Соседка
яйца 3 шт, литр молока, ст л сахара, щепотка соли, сода гашеная, мука
Изображение

Стакан нарзана, стакан молока, стакан муки, 3 яйца, соль/Сахар по вкусу
Изображение

Re: Блины с припёком

Добавлено: 25 сен 2021, 14:46
vartan
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.