Блины с припёком
Добавлено: 12 фев 2018, 21:31
Недавно был с форумлянамми холивар по поводу ху есть блины, а ху есть блинчики.
Оказывается, что для многих это как Ирак и Иран - и так и так писать можно
Блинчики это всё-таки что-то от французов. А нынче началась масленичная неделя и надо всё-таки печь РУССКИЕ БЛИНЫ, а не хреновы блинчики!!!
Итак, поехали... Будем делать блины с припёком!!!
Ингредиенты на блины. Тут всё стандартно:
мука
молоко
яйцо
сливочное масло
дрожжи
соль, сахар
Чтобы дрожжи сразу хорошо работали (чтобы долго их не ждать), молоко нагреваем градусов до 40.
Ещё надо сварить яйцо или несколько (из расчёта один блин - одно яйцо).
Берём сотейник, наливаем воды, закладываем яйцо(а), сверху сотейника ставим миску со сливочным маслом. И получаем два в одном - варим яйца и на водяной бане растапливаем масло.
Смешиваем сначала всю жижу: яйца, молоко, дрожжи, добавляем сахар и соль. Когда твёрдые ингредиенты растворятся, подсыпаем муки и доводим тесто до нужной консистенции.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем растопленное растительное масло.
Даём тесту полчасика побродить... а мы тем временем займёмся припёком. На припёк идут варёные яйца, ветчина, варёная колбаса и т.д. и т.п.
У меня варёной колбасы не оказалось, но был кусок мяса... я от него отрезал небольшой кусок и накрошил его почти в хлам. Яйцо у нас тоже уже сварено.
Поэтому я делаю один блин с мясом, второй с яйцом (зеленушка само собой, кто что любит - зелёный лук, укроп, петрушка, ну или всё сразу))) ).
сначала поджариваем припёк
с яйцомс мясом
когда он поджарился, заливаем его нашим блинным тестом. жарим на умеренном огне до тех пор, пока верхняя часть перестанет быть жидкой
потом переворачиваем, дожариваем и получаем
блин с яйцоммне сыкотно блины с припёком переворачивать подкидывая на сковородке.. они тяжелее обычных блинов и толще. обыкновенные переворачиваю подкидыванием без проблем... так что при переворачивании первый блин немного порвал. ладно хоть он не комом, как у нерадивых хозяек )
с мясом
из оставшегося теста можно нафигачить нормальных русских толстеньких пышненьких дрожжевых блинов
Всех с масленичной неделей и приятного аппетита!!!
Оказывается, что для многих это как Ирак и Иран - и так и так писать можно
Блинчики это всё-таки что-то от французов. А нынче началась масленичная неделя и надо всё-таки печь РУССКИЕ БЛИНЫ, а не хреновы блинчики!!!
Итак, поехали... Будем делать блины с припёком!!!
Ингредиенты на блины. Тут всё стандартно:
мука
молоко
яйцо
сливочное масло
дрожжи
соль, сахар
► Показать
Ещё надо сварить яйцо или несколько (из расчёта один блин - одно яйцо).
Берём сотейник, наливаем воды, закладываем яйцо(а), сверху сотейника ставим миску со сливочным маслом. И получаем два в одном - варим яйца и на водяной бане растапливаем масло.
Смешиваем сначала всю жижу: яйца, молоко, дрожжи, добавляем сахар и соль. Когда твёрдые ингредиенты растворятся, подсыпаем муки и доводим тесто до нужной консистенции.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем растопленное растительное масло.
Даём тесту полчасика побродить... а мы тем временем займёмся припёком. На припёк идут варёные яйца, ветчина, варёная колбаса и т.д. и т.п.
У меня варёной колбасы не оказалось, но был кусок мяса... я от него отрезал небольшой кусок и накрошил его почти в хлам. Яйцо у нас тоже уже сварено.
Поэтому я делаю один блин с мясом, второй с яйцом (зеленушка само собой, кто что любит - зелёный лук, укроп, петрушка, ну или всё сразу))) ).
► Показать
с яйцом
► Показать
► Показать
► Показать
блин с яйцом
► Показать
с мясом
► Показать
Всех с масленичной неделей и приятного аппетита!!!