Страница 1 из 2

Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 17:00
FireFox
Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)

+ Открывается закупка на мясо птицы лето 2016 - сентябрь 2016
мая, июнь, июль, август, сентябрь
- индоутки -4 месяца, 2-2,5 кг тушка - 250 руб/кг / август-сентябрь 5-6 месяцев, вес 3-4 кг.
- утки простые (нежирные) - 2-2,5 кг - 230 руб/кг / сентябрь 5-6 месяцев - 2,5-4 кг.
- куры (2-3 месяца) 1-1,4 кг - 170 руб/кг.

Сентябрь -декабрь
Гуси -250 руб/кг. Вес 2,5-4 кг.

Поставки 2-3 раза в месяц начиная с мая. По этому ценам птицу выращивают только под Заказ.
Откорм ведется только на натуральных кормах (даже без комбикорма).
Ячмень, пшеница, рожь. Зелень, рыба. Из витаминов - рыбий жир.

Запись: http://rural-market.ru/leto-2016

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 17:28
посторонний
Запрещается продажа плохо испеченного хлеба, мяса нездорового скота и живности, спитого и копорского чаев. (Промышленное законодательство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 18:09
FireFox
Ну.. копорка по качеству превосходит большинство напитков, что мы пьем. Вкусно и очень витаминно. Кроме этого я беру кроме основного сырья сушеные травки - зверобой, мяту, чабрец, душицу лесную, липу, тысячелистник. Обычно в комплект - 100 гр капорки по 50 гр 2-х видов трав. Все отдельно, не смешано. Надо - мешай сам .
Название чая пошло от города Копорье, в котором такой чай производился в огромном количестве, большая часть которого экспортировалась. До 17 века в Европе не было ни китайского, ни индийского чая, а только копорский, который за границей принято было называть русским. Популярность этого напитка в европейских странах была сравнима с популярностью персидских ковров, китайского шелка и дамасской стали.
Моряки, отправляясь в плавание, всегда брали с собой копорский чай, который не только пили сами, но и оставляли в иноземных портах в качестве подарка. В 17 веке китайский чай попал не только в Европу, но и в Россию, где стал серьёзным конкурентом русскому чаю. Поэтому иногда некоторые купцы использовали иван-чай для создания подделки восточной диковинки. Однако подобная фальсификация и мошенничество карались законом, поэтому чаще всего нечестных купцов уличали в неблаговидных поступках.
Но пошатнуть популярность копорского чая не смогли даже подобные случаи. Так, Великобритания предпочитала индийскому чаю русский. Несмотря на то, что эта страна владела в Индии огромнейшими чайными плантациями, она все равно закупала более 10000 пудов копорского чая.
--------------
Ну и наконец, в защиту Иван-чая приведем действия наших лютых врагов – офицеров Вермахта. Летом 1941 года войска Фон Лееба рвались к Ленинграду. Тем более, что 19 июля этого же года выходит директива ОКВ № 33 предписывающая всем группам армий (Север, Центр и Юг) действовать более решительно, чтобы не допустить отхода советских войск вглубь страны, а уничтожить их в скоротечных приграничных сражениях. В частности, группе армии Север (командующий Фон Лееб) предписывалось, действуя как можно восточнее, продвигаться к Ленинграду, захватить его, соединившись с финнами, и тем самым окружить и уничтожить советские войска обороняющиеся в Прибалтике.

И вдруг значительная часть мотомеханизированных сил в конце августа направляется к небольшому населенному пункту Копорье, который находился далеко в стороне от направления главного гитлеровского удара на Ленинград, и 1 сентября полностью захватывают его (см. карту).

Для Вермахта Копорье являлось «НОСом» - незначительным очагом сопротивления и, следуя своей тактике блицкрига гитлеровцы не должны были бы тратить на него столько времени и сил. Но тем не менее, подавив отчаянное сопротивление остатков наших частей в Копорской крепости и рядом с ней немцы отыскали на окраине Копорья небольшое строение, окруженное опытными полями с Иван-чаем. Дом и поля были уничтожены танками, документы сожжены ( возможно какую-то их часть немцы забрали с собой), а захваченные сотрудники были расстреляны. Так трагически погибла уникальная лаборатория «Река жизни», организованная перед самой войной по прямому указанию И.В. Сталина, которая занималась изготовлением общеукрепляющего напитка для солдат Красной Армии на основе «копорского чая».

Гитлеровцы к войне готовились очень тщательно. Карты европейской части СССР были составлены с высочайшей точностью. Даже альпинисты, приезжавшие на соревнования из Германии, делали постоянно какие-то отметки на своих картах. Экипажи пассажирских авиалиний, к большому удивлению сотрудников Аэрофлота постоянно менялись. Причем даже стюарды имели безукоризненную военную выправку. Изучение Советского Севера велось регулярно совместными экспедициями с середины 30-х годов (даже с привлечением дирижаблей). Только вот результатами экспедиций германская сторона делиться категорически отказывалась, ссылаясь то на сломанные приборы, то на испорченные кино-фотоматериалы. Исходя из этого, немцев можно обвинять в чем угодно, но только не в идиотизме. И если на захват и уничтожение Копорской чайной лаборатории было потрачено столько сил и, самое главное, времени, значит она того стоила.
С пожеланием доброго здоровья Торопов М.Ю.
врач-психофизиолог, член Медиа-Союза журналистов России,
профессор МСА.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 18:11
люлька
Я буду брать по 2-3 шт в месяц ( куры )
На молодняк меня записали?

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 18:13
FireFox
Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 18:14
люлька
FireFox писал(а):Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.
и Петю возьму.. красивого... :an)(gel:

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 19:58
Кысь
люлька писал(а):
FireFox писал(а):Да все записала. Отберу куриц яичного направления, сфоткаю.
и Петю возьму.. красивого... :an)(gel:
Такого
Изображение
или такого
Изображение

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 20:56
посторонний
Кысь писал(а): Изображение
Желтому только семок не хватает..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 09 фев 2016, 21:40
Кысь
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Изображение
Желтому только семок не хватает..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ага. Бандиты такие :hi_hi_hi:

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:13
FireFox
Китайские шелковые красивые, только бесполезные -))
Имхо мне нравятся наши орловские ситецевые http://forum.rural-market.ru/index.php? ... ittcevaia/

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:34
Нормальный чел
А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:39
жена@
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.
кто то на днях предлагал, Админ вроде бы.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:39
Законник
FireFox писал(а):Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)
Зачем его покупать? Ноги руки есть? Идите и соберите себе на весь год.
1800 за кг - это 180 рублей за 100 граммов.
Да не охренели ли продавцы? Чёрный чай дешевле стоит!!! А капорский всё лето под ногами растёт!

Тем более, что в Миассе есть где купить капорский чай.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:41
Законник
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.
Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 15:51
Нормальный чел
Законник писал(а):
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.
Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.
Спасибо. Как его делать прочитал уже. В общем-то ничего сложного. Но малоли. Вдругттам у ТС нечто особенное?

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:12
Законник
Нормальный чел писал(а):
Законник писал(а):
Нормальный чел писал(а):А как можно его попробовать (капорский чай)? На работе угощали чемто подобным - сотрудница сама делала, чето не впечатлился.
Делать можно по-разному. Могу продать граммов 100 рублей за 300)))
Забористый, нормально сделанный чай будет.

А могу бесплатно объяснить, как его сделать самому.
Спасибо. Как его делать прочитал уже. В общем-то ничего сложного. Но малоли. Вдругттам у ТС нечто особенное?
Ничего сложного? Ну-ну...)))

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:18
FireFox
ну... инструкция понятна, и самим можно сделать. Просто будет ли время, возможности и качество. Я искала рецептуру несколько лет, прежде чем нашла нужный вкус.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:25
FireFox
Законник писал(а):
FireFox писал(а):Начинаю заключать договоры по производству капорки на 2016 год. Хочу купить все сорта - от майского до осеннего капорского чая.
Кто брал у нас осенью 2015 года - отпишитесь по качеству. Лично нашей семье 1 кг не хватило совсем. Вкусно и полезно, но мало.
Кому хочется снова этого чая - прошу в закупку. Цена 1800 руб/кг. (пока)
Зачем его покупать? Ноги руки есть? Идите и соберите себе на весь год.
1800 за кг - это 180 рублей за 100 граммов.
Да не охренели ли продавцы? Чёрный чай дешевле стоит!!! А капорский всё лето под ногами растёт!

Тем более, что в Миассе есть где купить капорский чай.
Нормальный черный стоит не дешевле.
Там по факту 200 гр. Из них -100 гр капорки, остальное травы по выбору.
Цена зависит от времени на производство и затраты.
на 1кг - сбор -1 день, на изготовление потребуется 10 суток. Из работы там 2 часа на обработку начального, сушка -4 часа работы духовки.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:32
Законник
FireFox писал(а):на 1кг - сбор -1 день, на изготовление потребуется 10 суток. Из работы там 2 часа на обработку начального, сушка -4 часа работы духовки.
Это смотря что понимать под "обработку начального". Если это имеется в виду подготовка к ферментации, то я бы попросил уточнить, как это за 2 часа можно переработать сырья для получения 1 кг чая в домашних условиях. Или вы на мясорубке прокручиваете?

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:33
Законник
FireFox писал(а):на изготовление потребуется 10 суток.
Это зачем так долго????

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:49
FireFox
10 кг сырья, да же мятого должно за ферментироваться, затем вялиться, и потом прожариться, но не пережариться и не загнить. Когда вы делаете по 1-2 ведра сырья, это не представляет особой сложности, но когда у вас масса, тут придется покрутиться и попотеть.
Сушить же сразу тоже нельзя, лист будет вялым и потеряет аромат.
Обработка разная - от ручной до механической.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:53
Законник
FireFox писал(а):10 кг сырья, да же мятого должно за ферментироваться, затем вялиться, и потом прожариться, но не пережариться и не загнить. Когда вы делаете по 1-2 ведра сырья, это не представляет особой сложности, но когда у вас масса, тут придется покрутиться и попотеть
Ну так надо делать по 1-2 ведра в неделю, хватит и себе и родне и друзьям.
А ферментировать - это 36 часом - максимум... Жарить - это не то слово. надо сушить на 90 градусах.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:58
FireFox
Я занимаюсь организацией. Подбираю кто будет делать, проверяю качество, организую закупки. Если вы хотите предложить свою продукцию, давайте проверим качество и примем вас в закупки.
Условия выдвигает производитель.
Лично себе я не могу выделить столько времени для заготовления капорки, просто потому что в сутках 24 часа, а не 48.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 16:59
Законник
FireFox писал(а):Я занимаюсь организацией. Подбираю кто будет делать, проверяю качество, организую закупки. Если вы хотите предложить свою продукцию, давайте проверим качество и примем вас в закупки.
Условия выдвигает производитель.
У меня нет продукции.
Я пытаюсь понять, почему люди сами себе не хотят сделать чай, а покупают у барыг за бешеные деньги. Только и всего.

Re: Капорский чай, сертификаты на экопродукцию лето 2016

Добавлено: 10 фев 2016, 17:01
Леся
Законник писал(а): Я пытаюсь понять, почему люди сами себе не хотят сделать чай, а покупают у барыг за бешеные деньги. Только и всего.
зачем вам это?? :du_ma_et:
так то и кур можно самим вырастить и хлеб испечь. забеги в ширину...

ФайрФокс, про куриц поясните пжлста, чо делать надо сейчас, если я хочу 2-3 месячного куренка летом?