Сало, соленое в рассоле
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Сало, соленое в рассоле
В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Сало, соленое в рассоле
За мной чтоли подглядывал. Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается.
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
Ну, раз обычный, то точно не за тобой)))Mascot писал(а):За мной чтоли подглядывал. Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается.
Просто с инета стырил первый же попавшийся и решил попробовать. Результат превзошел ожидания.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Сало, соленое в рассоле
самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Последний раз редактировалось люлька 11 фев 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сало, соленое в рассоле
ну с утра
и про сало
ммммммм
изверг!
и про сало
ммммммм
изверг!
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Re: Сало, соленое в рассоле
Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Сало, соленое в рассоле
Очки купи.....Uncle.K. писал(а):Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Сало, соленое в рассоле
Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
После такого грех кошатинки не попробовать!admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Сало, соленое в рассоле
Щас ибес нихх вижупосторонний писал(а):Очки купи.....Uncle.K. писал(а):Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Re: Сало, соленое в рассоле
Волка ноги кормят Тем-же летом, еду ранним утром, из под соседского забора, со счастливой мордой выныривает этот кот, волоком таща рыбу, больше него размером.Нормальный чел писал(а):После такого грех кошатинки не попробовать!admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
Через несколько дней сосед, грозя пальцем выговаривает коту - нельзя воровать... нехорошо. Кот сидит с опущенной мордой, как бы говоря - Виноватый я, виноватый... пёс его знает как с этой рыбой вышло, я и есть то не особо хотел
Re: Сало, соленое в рассоле
Блиа... кто ж так делает то?Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
Это просто еще один рецепт. Спасибо! Попробуем со следующей партии.fisher писал(а):Блиа... кто ж так делает то?Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
- поручик Ржевский
- Сообщения: 8975
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 12:53
Re: Сало, соленое в рассоле
Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя Иначе это просто пафос"Нормальный чел"Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!► Показать
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
Фишер сказал фигня. У него проси)))Илай писал(а):Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя Иначе это просто пафос"Нормальный чел"Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!► Показать
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Сало, соленое в рассоле
Недавно хотел также положить, на крыльцо бани. Но вспомнил о кошках, не стал. О птицах не вспомнил только, положил на крышу теплицы.admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце.
Re: Сало, соленое в рассоле
почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Сало, соленое в рассоле
В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Re: Сало, соленое в рассоле
4 часа? этож мыло получитцо...Заноза писал(а):почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Сало, соленое в рассоле
Сало в основном зимняя еда...Нормальный чел писал(а):Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Сало, соленое в рассоле
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать