Страница 1 из 2

Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 09:30
Нормальный чел
В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 09:55
люлька
Нормальный чел писал(а):Спасибо за внимание.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 10:18
Назгул
Интересно, надо попробовать

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 10:25
Mascot
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
За мной чтоли подглядывал. :du_ma_et: Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается. :ts_ss:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 10:30
Нормальный чел
Mascot писал(а):
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
За мной чтоли подглядывал. :du_ma_et: Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается. :ts_ss:
Ну, раз обычный, то точно не за тобой)))
Просто с инета стырил первый же попавшийся и решил попробовать. Результат превзошел ожидания.

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 10:38
люлька
самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 10:41
-бу-
ну с утра
и про сало
ммммммм
изверг!

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 14:48
Uncle.K.
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 15:00
посторонний
Uncle.K. писал(а):
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....
Очки купи..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 15:00
Asylum
Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 15:10
Нормальный чел
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
После такого грех кошатинки не попробовать!

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 15:12
Uncle.K.
посторонний писал(а):
Uncle.K. писал(а):
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....
Очки купи..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Щас ибес нихх вижу :za_da_va_la: :a_g_a:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 16:24
Asylum
Нормальный чел писал(а):
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
После такого грех кошатинки не попробовать!
Волка ноги кормят :-): Тем-же летом, еду ранним утром, из под соседского забора, со счастливой мордой выныривает этот кот, волоком таща рыбу, больше него размером.

Через несколько дней сосед, грозя пальцем выговаривает коту - нельзя воровать... нехорошо. Кот сидит с опущенной мордой, как бы говоря - Виноватый я, виноватый... пёс его знает как с этой рыбой вышло, я и есть то не особо хотел :-)

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 18:00
fisher
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Блиа... кто ж так делает то? :sh_ok:
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка

Процесс:

Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.

Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки. :men:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 18:12
Нормальный чел
fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Блиа... кто ж так делает то? :sh_ok:
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка

Процесс:

Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.

Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки. :men:
Это просто еще один рецепт. Спасибо! Попробуем со следующей партии.

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 18:29
поручик Ржевский
"Нормальный чел"
► Показать
Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя :a_g_a: Иначе это просто пафос :-)

:)-(: :)-(: :)-(:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 18:58
Нормальный чел
Илай писал(а):
"Нормальный чел"
► Показать
Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя :a_g_a: Иначе это просто пафос :-)

:)-(: :)-(: :)-(:
Фишер сказал фигня. У него проси)))

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 21:35
Mascot
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце.
Недавно хотел также положить, на крыльцо бани. Но вспомнил о кошках, не стал. О птицах не вспомнил только, положил на крышу теплицы. :ps_ih:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 21:43
Заноза
почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации :za_da_va_la:

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 11 фев 2016, 22:37
fisher
В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 12 фев 2016, 09:02
Uncle.K.
Заноза писал(а):почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации :za_da_va_la:
4 часа? :sh_ok: этож мыло получитцо...

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 12 фев 2016, 09:05
Нормальный чел
fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG
Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 12 фев 2016, 09:09
Uncle.K.
Нормальный чел писал(а):
fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :

Изображение
IMG_6594.JPG

А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!

Изображение
IMG_6595.JPG
Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.
Сало в основном зимняя еда...

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 12 фев 2016, 09:12
Нормальный чел
Сижу... Завтракаю)))
Изображение

Re: Сало, соленое в рассоле

Добавлено: 12 фев 2016, 09:16
Uncle.K.
Нормальный чел писал(а):Сижу... Завтракаю)))
Изображение
а где пиво? :-) :-) :-)