Страница 1 из 2
Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 09:30
Нормальный чел
В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 09:55
люлька
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 10:18
Назгул
Интересно, надо попробовать
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 10:25
Mascot
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
За мной чтоли подглядывал.
Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 10:30
Нормальный чел
Mascot писал(а):Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем. Кусочка хватает на день... Потому что вкусное!
Спасибо за внимание.
За мной чтоли подглядывал.
Один-в-один делаю. Это обычный "мокрый" способ засолки.
Его теперь если еще закоптить, вообще объедение получается.
Ну, раз обычный, то точно не за тобой)))
Просто с инета стырил первый же попавшийся и решил попробовать. Результат превзошел ожидания.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 10:38
люлька
самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 10:41
-бу-
ну с утра
и про сало
ммммммм
изверг!
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 14:48
Uncle.K.
люлька писал(а):самое главное - удачное сало. Будет от порося, который рос на одной траве, хоть че с ним делай, вкусно не будет.
Я так понял наоборот на траве сало очень жёсткое....
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 15:00
посторонний
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 15:00
Asylum
Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 15:10
Нормальный чел
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
После такого грех кошатинки не попробовать!
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 15:12
Uncle.K.
Щас ибес нихх вижу
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 16:24
Asylum
Нормальный чел писал(а):admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце. Выхожу- сала нет, до этого у нас кот прибился, подкармливали его. Кот тоже на три дня пропал. Видно всей кошачьей компанией три дня гуляли )
После такого грех кошатинки не попробовать!
Волка ноги кормят
Тем-же летом, еду ранним утром, из под соседского забора, со счастливой мордой выныривает этот кот, волоком таща рыбу, больше него размером.
Через несколько дней сосед, грозя пальцем выговаривает коту - нельзя воровать... нехорошо. Кот сидит с опущенной мордой, как бы говоря - Виноватый я, виноватый... пёс его знает как с этой рыбой вышло, я и есть то не особо хотел
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 18:00
fisher
Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Блиа... кто ж так делает то?
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 18:12
Нормальный чел
fisher писал(а):Нормальный чел писал(а):В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак.
Блиа... кто ж так делает то?
Зописывай:
На 3=х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски ока. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.
Вечером фотку выложу текущей поедаемой банки.
Это просто еще один рецепт. Спасибо! Попробуем со следующей партии.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 18:29
поручик Ржевский
"Нормальный чел"
► Показать
В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем.
Кусочка хватает на день...
Потому что вкусное!
Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя
Иначе это просто пафос
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 18:58
Нормальный чел
Илай писал(а):"Нормальный чел"
► Показать
В общем делал впервые, но получилось на удивление вкусно. Не стал бы ничего писать, если бы на работе не стали просить рецепт.
А рецепт... Да его и нет практически. Все просто.
Итак. Берем сало. Моем, скоблим шкуру, в общем готовим к засолке. Затем режем его кусками толщиной 5-7 см, что бы в горлышко банки пролазило.
Кипятим воду. Бросаем картоху в нее и начинаем добавлять соль до тех пор, пока картоха не всплывет. Как всплывет, картоху вынимаем, соленую воду оставлянм остужаться.
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. Примерно одну головку на 1 кг сала.
Далее готовим, что б под рукой было, перец горошком (я использовал смесь перцев) и лавровый лист.
Сало выкладываем в банку слоями, предварительно потерев резаным чесноком. Чеснок, которым терли кидаем туда же в банку, сверху щепотку перца и поломаный лавровый лист средних размеров. И так с каждым слоем. Сало не утрамбовываем. Затем заливаем оставшым до комнатной температуры соляным раствором и накрываем крышкой. Да-да, именно накрываем, а не закрываем. Три дня в комнатных уссловиях это стоит затем на три дня (можно больше) убираем банку в холодильник.
Тут есть правда одно но. Сало, после заливки, всплывает. Я не стал использовать гнет, а просто, переодически, притапливал его вилкой.
Затем вынимаем его из холодильника, сливаем воду, достаем куски, обтираем их бумажным полотенцем попутно удаляя налипший чеснок, перец и лаврушку, натираем молотым перцем (черным или красным), раскладываем по пакетам, пакеты плотно завязываем и убираем в морозильник. После того, как замерзнет, можно есть. Храню его в тех же пакетах в морозилке. Достаю по мере необходимости по кусочку и ем.
Кусочка хватает на день...
Потому что вкусное!
Не Верю !!! (с) Требуецца дегустацыя
Иначе это просто пафос
Фишер сказал фигня. У него проси)))
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 21:35
Mascot
admin писал(а):Как то закоптил кило сала, положил остывать на крыльце.
Недавно хотел также положить, на крыльцо бани. Но вспомнил о кошках, не стал. О птицах не вспомнил только, положил на крышу теплицы.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 21:43
Заноза
почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 11 фев 2016, 22:37
fisher
В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 12 фев 2016, 09:02
Uncle.K.
Заноза писал(а):почистила шкурку, размяла салко на ней, ща натру всем что есть, навтыкаю гвоздик, горошкового перчика, сверну рулетиком, свяжу ниточкой и буду варить 4 часа в солено-пряной воде, потом остужу, просушу, напихаю чеснока, стяну поплотнее, уберу в морозилку и лягу спать под утро улыбаясь от предвкушения утренней дегустации
4 часа?
этож мыло получитцо...
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 12 фев 2016, 09:05
Нормальный чел
fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 12 фев 2016, 09:09
Uncle.K.
Нормальный чел писал(а):fisher писал(а):В этот раз поленился доставать сало с рассола и класть в морозилку. Достаю когда заканчивается кусок. И он уже лежит в холодильнике без рассола. Лежит как правильно заметил НЧ 1 день. Ибо вкусно.
Ну и пара фот:
в воскресенье банка была забита под завязку, щас что осталось :
IMG_6594.JPG
А ето вид сверху. НЧ - надо использовать правильные банки шоп куски были потолще, и потом не мучиться с их выковыриванием!
IMG_6595.JPG
Собственно, когда не было морозилок, его так и хранили - в рассоле. По полгода.
Сало в основном зимняя еда...
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 12 фев 2016, 09:12
Нормальный чел
Сижу... Завтракаю)))
Re: Сало, соленое в рассоле
Добавлено: 12 фев 2016, 09:16
Uncle.K.