Страница 1 из 2
Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:07
Asylum
Понемногу перетаскиваю со старого форума
Скоро весна, а значит появится молодой картофель - египетский,израильский и с других южных полей
Хочется удивить гостей чем-то необычным, когда всё видели и перепробовали. Иду по нашей Карусели, смотрю молодая картошка чуть крупнее голубиного яйца «картофель эконом». Это как раз что нужно, при желании, под удивленные взгляды покупателей, можно наковырять пару кило мелкой в обычной картошки.
Варим в мундире до полуготовности, сливаем воду, высыпаем на противень. Берем кружку и давим картофель, посыпаем абхазкой солью (это такая соль с травами), в микроволновке топим сливочное масло, оно и даст хрустящую корочку. Наносим масло (можно растопить в микроволновке), мне удобнее всего мазать силиконовой кистью. Ставим в духовку на 200 градусов, пока картофель не станет золотистым, у меня это минут 35. Достаем, еще раз мажем смесью топлёного сливочного масла с зеленью и чесноком.
Как говорил Василий Алибабаевич – кушать подано,
садитесь жрать.
С чем есть, личное дело каждого. Я достал позавчерашние солёные рыжики и малосольные огурчики, а также накапаю грамм 50 дистиллированной воды.
Текст писался одновременно с готовкой, что не так завтра поправлю
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:26
Миха
Выглядит очень по-абхазски )
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:43
Asylum
Миха писал(а):Выглядит очень по-абхазски )
ЭЭЭ?
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:55
Asylum
Сочетание вообще-то присущие для нордманской группы народов и северных русских. В Швеции до сих есть национальное блюдо, как отварной картофель жареный на сливочном масле. Растительного масла там не было, одни животные жиры, на севере, там одна животная пища. А в средней Азии для жарки используют исключительно растительное масло, а сливочное добавляют в готовый продукт
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:57
Миха
admin писал(а):Миха писал(а):Выглядит очень по-абхазски )
ЭЭЭ?
рецепт что ли не прочитал ? ))) перечитай 1й пост свой.
зелень! больше зелени в соли
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 21:59
Forrest Gump
admin писал(а):Понемногу перетаскиваю со старого форума
Скоро весна, а значит появится молодой картофель - египетский,израильский и с других южных полей
Хочется удивить гостей чем-то необычным, когда всё видели и перепробовали. Иду по нашей Карусели, смотрю молодая картошка чуть крупнее голубиного яйца «картофель эконом». Это как раз что нужно, при желании, под удивленные взгляды покупателей, можно наковырять пару кило мелкой в обычной картошки.
Варим в мундире до полуготовности, сливаем воду, высыпаем на противень. Берем кружку и давим картофель, посыпаем абхазкой солью (это такая соль с травами), в микроволновке топим сливочное масло, оно и даст хрустящую корочку. Наносим масло (можно растопить в микроволновке), мне удобнее всего мазать силиконовой кистью. Ставим в духовку на 200 градусов, пока картофель не станет золотистым, у меня это минут 35. Достаем, еще раз мажем смесью топлёного сливочного масла с зеленью и чесноком.
Как говорил Василий Алибабаевич – кушать подано,
садитесь жрать.
С чем есть, личное дело каждого. Я достал позавчерашние солёные рыжики и малосольные огурчики, а также накапаю грамм 50 дистиллированной воды.
Текст писался одновременно с готовкой, что не так завтра поправлю
Не нашел спойлер.
Да, в таком окружении даже просто вареная картошка хороша ! А тут полное извращение в хорошем смысле этого слова.
Хотя, в оконцовке суть та же осталась наверное.
Главный вопрос - есть с коркой можно
нужно ?
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:01
JOY
admin писал(а):молодая картошка чуть крупнее голубиного яйца «картофель эконом».
это не картофель эконом -это картофель черриии))))))))
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:05
JOY
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:08
Uncle.K.
Сорри канешна но моей муфельной печи пофуй какой и чей картофель запекать только так и делаю но лучше своего молодого картофелянеткартофеля...и да!запекать уже вареный в мундире картофель кащунство запекать в мундире нужно свежий
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:44
Миха
надоели плюшки да пирожки.
хочется что-то такое с картошкой, типа запеканки,
чтобы с корочкой, чтобы резать на куски можно было порционно
и чтобы не разваливалось на тарелке )))
топик не подходит, хоть и выглядит вкусно
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:55
посторонний
Uncle.K. писал(а):запекать уже вареный в мундире картофель кащунство запекать в мундире нужно свежий
А давить ты свежий как собираешься?
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:57
Asylum
Forrest Gump писал(а):
Главный вопрос - есть с коркой можнонужно ?
В кожуре самый смак, сверху хрустящая и внутри мягкая и истекающая маслом внутри
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:59
Uncle.K.
посторонний писал(а):Uncle.K. писал(а):запекать уже вареный в мундире картофель кащунство запекать в мундире нужно свежий
А давить ты свежий как собираешься?
Дык а зачем я не видел шоп ф деревнях так над каритохай изголяЛЕСь
делаются надрезы и начиняется салом и чесноком ..,
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 22:59
Mascot
посторонний писал(а):Uncle.K. писал(а):запекать уже вареный в мундире картофель кащунство запекать в мундире нужно свежий
А давить ты свежий как собираешься?
Там, рядом с муфельными печами, обычно находятся твердомеры.
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:00
Forrest Gump
admin писал(а):Forrest Gump писал(а):
Главный вопрос - есть с коркой можнонужно ?
В кожуре самый смак, сверху хрустящая и внутри мягкая и истекающая маслом
Ням !!! Это по нашему, по гурмански !
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:01
посторонний
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:01
Uncle.K.
Mascot писал(а):посторонний писал(а):Uncle.K. писал(а):запекать уже вареный в мундире картофель кащунство запекать в мундире нужно свежий
А давить ты свежий как собираешься?
Там, рядом с муфельными печами, обычно находятся твердомеры.
Есть такие это для чеснока
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:02
Uncle.K.
Бульбу жарем Бульбу парим Бульбу так сыру х.ярим
а так да в моих деревнях гусиным супом в основном закусывают и чай с ним пьют
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:16
Asylum
Uncle.K. писал(а):
Дык а зачем я не видел шоп ф деревнях так над каритохай изголяЛЕСь
делаются надрезы и начиняется салом и чесноком ..,
Как то, лет ...цать назад монтировали оборудование в Ленинске и задержались до до ночи. Местные любезно пригласили переночевать. Вечером вся семья садится за стол, бабушка выносит чугунок (настоящий, который в печи ставили) с борщом - мы по простому, по деревенски. В борщ идет большой стакан деревенской сметаны, Ленинский хлеб и сало. Вся семья, включая нас по очереди черпает ложками борщ, мужикам разливают (на раз) бутылку Украинской степной, которую местные почему то называют"мертвой водой". Вот это было "по-деревенски"
Кто помнит такую этикетку?
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 12 фев 2016, 23:20
Uncle.K.
admin писал(а):Uncle.K. писал(а):
Дык а зачем я не видел шоп ф деревнях так над каритохай изголяЛЕСь
делаются надрезы и начиняется салом и чесноком ..,
Как то, лет ...цать назад монтировали оборудование в Ленинске и задержались до до ночи. Местные любезно пригласили переночевать. Вечером вся семья садится за стол, бабушка выносит чугунок (настоящий, который в печи ставили) с борщом - мы по простому, по деревенски. В борщ идет большой стакан деревенской сметаны, Ленинский хлеб и сало. Вся семья, включая нас по очереди черпает ложками борщ, мужикам разливают (на раз) бутылку Украинской степной, которую местные почему то называют"мертвой водой". Вот это было "по-деревенски"
Мертвой водой мы назыв ап ли настойку ЛЮбительскую такая же муйня как и укр.степная.
Кто помнит такую этикетку?
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 13 фев 2016, 01:57
Миха
народ вот ругает макдоналдсы...
а я там раза 2 в год бываю... если бываю.
только картошку по деревенски и беру. а не простую фри
(в топике, конечно вкуснее. факт. и рецепт сложный, а не просто фритюр)
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 13 фев 2016, 11:21
Нормальный чел
Меня единственное что смущает... А не обрабатывают ли какой гадостью молодой картофель с южных полей, что бы лучше хранился?
Понимаю, конечно, что его мыть надо в любом случае, но не будешь же его мочалкой тереть)))
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 13 фев 2016, 11:31
посторонний
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 13 фев 2016, 11:32
Нормальный чел
Тоже смущает.
Re: Картофель по древенски
Добавлено: 13 фев 2016, 11:33
посторонний
Нормальный чел писал(а):
Тоже смущает.
Ну все писец....
Есть смысл застрелиться.....