Панакота
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Панакота
В дословном переводе - вареные сливки, по вкусу напоминает ванильный пломбир, ингредиенты практически одни и те же, за исключением желатина.
На подачу особо не обращайте внимания, я просто отрабатывал технологию, да и порция на фото великовата для одного человека.
Берем кастрюлю, в моем случае был казан, и ставим ее в другую, с небольшим количеством воды.
В общем, делаем классическую водяную баню.
Включаем огонь, вливаем 300 мм. 30% сливок (если взять жирность меньше, ничего не получится) и 100 мм. молока.
Нагреваем градусов до 60, добавляем пакетик ванильного сахара и 50 грамм обычного.
Перед этим замачиваем желатин, его количество меня как раз больше всего и интересовало. Получилось 5 грамм, желатин обычный.
Как растворится сахар, добавляем желатин, размешиваем венчиком до полного растворения.
Две трети смеси разливаем в посуду, в которой планируем подавать, больше всего подойдут креманки, для большего эффекта, посуду можно наклонить. Все ставим в холодильник, но не в морозильную камеру! Часа через два-три, когда панакота застынет, можно залить второй слой.
Ставим треть оставшейся массы на водяную баню (если вы не планируете делать несколько слоев, этот шаг можно пропустить, и залить все и сразу), и перемешиваем венчиком, пока масса полностью не станет жидкой. Добавляем наполнитель, у меня это смородиновый ликер. Летом, наверное, можно просто измельчить в блендере свежие ягоды, какие больше нравятся.
Главное, не перебрать с количеством наполнителя, чтобы масса застыла, или можно добавить грамм-два желатина.
Остужаем градусов до 20, заливаем второй слой и снова в холодильник, до застывания.
Сверху, на выбор, можно украсить ягодками, мятой, тертыми орешками или шоколадом, или в комбинации, все зависит от фантазии …
Засим откланиваюсь, найдете ошибку, поправьте
Re: Панакота
Рецепт хороший)
А просто, "был не прав, погорячился, не так понял, был не трезв" , нужное подчеркнуть... слабо? ))
Так-то да, форум Ваш - правила Ваши))
А просто, "был не прав, погорячился, не так понял, был не трезв" , нужное подчеркнуть... слабо? ))
Так-то да, форум Ваш - правила Ваши))
Готовлю панакоту для гостей, все уже по настоящему, розовое шампанское во второй слой, на пол падает несколько капель.
Прибегает черный кот и естественно слизывает упавшие капли, на кухню заходит второй кот, нюхает пол, ничего нет, потом лезет в морду черному - а ну ка дыхни, а что это мы тут едим. А ... так мы еще и пьем ...
Прибегает черный кот и естественно слизывает упавшие капли, на кухню заходит второй кот, нюхает пол, ничего нет, потом лезет в морду черному - а ну ка дыхни, а что это мы тут едим. А ... так мы еще и пьем ...
Я тоже от своего угораю... вот только унитаз придется менятьadmin писал(а):Готовлю панакоту для гостей, все уже по настоящему, розовое шампанское во второй слой, на пол падает несколько капель.
Неужели котейка оторвал и разбил? Буйный он у вас, нужно дохтуру показатьКысь писал(а):Я тоже от своего угораю... вот только унитаз придется менятьadmin писал(а):Готовлю панакоту для гостей, все уже по настоящему, розовое шампанское во второй слой, на пол падает несколько капель.
- посторонний
Ты, таки, угорай аккуратнее, а то на тебя сантехприборов н напасешься....Кысь писал(а):Я тоже от своего угораю... вот только унитаз придется менятьadmin писал(а):Готовлю панакоту для гостей, все уже по настоящему, розовое шампанское во второй слой, на пол падает несколько капель.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Да не я угораю, а он шланги оторвал. Чуть не затоптли квартиру внизу.посторонний писал(а):Ты, таки, угорай аккуратнее, а то на тебя сантехприборов н напасешься....Кысь писал(а):Я тоже от своего угораю... вот только унитаз придется менятьadmin писал(а):Готовлю панакоту для гостей, все уже по настоящему, розовое шампанское во второй слой, на пол падает несколько капель.
КотдзиллаКысь писал(а):Да не я угораю, а он шланги оторвал. Чуть не затоптли квартиру внизу.посторонний писал(а):Ты, таки, угорай аккуратнее, а то на тебя сантехприборов н напасешься....Кысь писал(а): Я тоже от своего угораю... вот только унитаз придется менять
Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежалиadmin писал(а):КотдзиллаКысь писал(а):Да не я угораю, а он шланги оторвал. Чуть не затоптли квартиру внизу.посторонний писал(а): Ты, таки, угорай аккуратнее, а то на тебя сантехприборов н напасешься....
Понимаю что приятного в этой ситуации мало, но что произошло, то произошло, повлиять на событие все равно нельзя. Так что отнеситесь к произошедшему по философски, значит так оно было предначертано. Тем более, это не самое худшее в жизниКысь писал(а):Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежалиadmin писал(а):КотдзиллаКысь писал(а): Да не я угораю, а он шланги оторвал. Чуть не затоптли квартиру внизу.
Какое же худшее... У меня новый туалетadmin писал(а):Понимаю что приятного в этой ситуации мало, но что произошло, то произошло, повлиять на событие все равно нельзя. Так что отнеситесь к произошедшему по философски, значит так оно было предначертано. Тем более, это не самое худшее в жизниКысь писал(а):Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежалиadmin писал(а): Котдзилла
Считайте что сделали себе подарок на НГКысь писал(а):Какое же худшее... У меня новый туалетadmin писал(а):Понимаю что приятного в этой ситуации мало, но что произошло, то произошло, повлиять на событие все равно нельзя. Так что отнеситесь к произошедшему по философски, значит так оно было предначертано. Тем более, это не самое худшее в жизниКысь писал(а): Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежали
Издеваетесь... Я о таком подарке весь года мечталаadmin писал(а):Считайте что сделали себе подарок на НГКысь писал(а):Какое же худшее... У меня новый туалетadmin писал(а):
Понимаю что приятного в этой ситуации мало, но что произошло, то произошло, повлиять на событие все равно нельзя. Так что отнеситесь к произошедшему по философски, значит так оно было предначертано. Тем более, это не самое худшее в жизни
Он у Вас фаянс сгрыз на 8 тысяч?Кысь писал(а): Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежали
Так-то шланг рублей 200 стоит, зятю не составит труда прикрутить новый, так что Вам только обед приготовить остаётся
Шланг - уже последняя капля в череде поломокAndy писал(а):Он у Вас фаянс сгрыз на 8 тысяч?Кысь писал(а): Вам-то смешно, а знаете как дорого сантехнику менять. Под новый год хочется подарки купить, сходить куда-нибудь, а тут - унитаз. 8 тыс. как одна копеечка убежали
Так-то шланг рублей 200 стоит, зятю не составит труда прикрутить новый, так что Вам только обед приготовить остаётся