Страница 1 из 3

О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 18 янв 2019, 23:28
Asylum
Сейчас модно стало, прямо мания какая то.

Идешь в магазине на полке - бездрожжевой хлеб. Спрашиваю - на соде? Нет, на закваске.

Дорогие мои! Закваска, это и есть дрожжи. Давным дано, когда жили натуральным хозяйством, все было свое, даже дрожжи закваска, но то ее на солнце оставили, то забыли вовремя покормить, и она, закваска умерла. Нужно бежать к соседям, брать немного для разведения, либо выращивать заново, а это две недели, процесс детально описан в интернете.

Потом какой то умный человек вывел концентрат закваски и назвал его дрожжи. Их можно было хранить в холодильнике, чуть позже появились сухие дрожжи.

Если вам нужен в самом деле хлеб без дрожжей, то это лаваш (армянский) тонкий, всякие хлебцы (с кучей химии), мацца опять же, печенки тоже можно отнести к бездрожжевому хлебу :-)

Если в хлебе есть поры, как в обычном, он 10500% на дрожжах, на соде хлеб не выпекают у нас по многим причинам. Есть еще вариант хлебушка на пиве, но там опять дрожжи ... пивные.

В общем не ведитесь на маркетологию :-):

Изображение

На фото ирландский содовый хлеб

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 12:50
LenElen
Сейчас весь хлеб на готовых смесях пекут, а там всякой химиииии умотаться! На конечке открыли пекарню, типа сами стряпают хб-изделия...
Выпечку еще можно употребить, но хлеб это нечто отвратительное... из магазинного сдобного теста и то вкуснее получится. Начала интересоваться, почему так - да потомучто закупаются самые дешовые продукты.
Жду когда депутатша свою пекарню откроет - может там чудо случится))))

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 15:18
Роман
Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 15:32
Кысь
Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 18:37
Asylum
Роман писал(а):Бездрожжевой хлеб - это фейк. При тепловой обработке все дрожжи гибнут
Наверное вы хотели сказать - дрожжевой?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 21:22
Акакий
В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 21:37
Forrest Gump
Акакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 22:08
Акакий
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 22:08
Asylum
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А, да, сейчас стало модно - у меня аллергия на глютен :-)
Про углекислый газ в желудке, таки смешно, вся газировка на углекислом газе, а если обобщить, горе от ума.
Даже холестерин и сахар полезны при физических нагрузках, так что, если вы разгружали вагон, то батон хлеба с маслом и сахаром не нанесет никакого вреда, кроме пользы.
А если сидите в офисе, то самый обезжиренный йогурт может выпасть бляшками на ваших сосудах.
Все рассуждения о вредной и здоровой пищи нужно начинать от того, сколько энергии, в день вы тратите. Общего рецепта нет

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 22:09
Asylum
Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 22:11
Forrest Gump
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):В чем разница при употреблении дрожжевого и без дрожжевого хлеба?
Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,
Зачем ? Расскажите суть :-):

пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 22:15
Акакий
admin писал(а):
Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого
Согласен, но боюсь набегут противники дрожжей, которым это не обосновать :-)

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:10
Andy
admin писал(а):
Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Видимо просто не надо хлебом увлекаться...
Ну и еда должна доставлять удовольствие
Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого
Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:11
Asylum
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,
Зачем ? Расскажите суть :-):

пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Он заквашивается на диких дрожжах, , можете муку положить, солод, хмель, от перемены мест .... Блажен кто верит.

Вы как бы не в дрожжи упирайтесь, а в здоровый образ жизни, иначе вас "на раз" разведут маркетологи

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:12
Asylum
Andy писал(а):
admin писал(а):
Акакий писал(а): Ну углекислый газ попадет в желудок, если кусок хлеба глотать не жуя.
А живые дрожжи попадут в желудок, если хлеб не запекать.
Мертвые дрожжи не влияют на работу желудка вообще никак.
В чем ещё разница польза или вред?
Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого
Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром :-)

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:19
Andy
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дрожжевой надо есть слева направо, а бездрожжевой справа налево :-):

Хорошая тема...
Дрожжевой пышнее и вкуснее, хотя на любителя
Склонен верить тем, кто говорит , что при тепловой обработке дрожжи погибают ...фуууу
А в дрожжевом много углекислого газа, который может негативно влиять на процессы в желудке..
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,
Зачем ? Расскажите суть :-):

пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:25
Andy
admin писал(а):
Andy писал(а):
admin писал(а): Да и живые дрожжи никак не влияют, начинать нужно с этого
Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром :-)
Ради эксперимента может рискнёт кто ))
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:27
Asylum
Andy писал(а):
admin писал(а):
Andy писал(а): Ну, как бы растройство желудка получить легко ))
Не советую поедать живыми именно хлебопекарные дрожжи, ибо в отличии от пивных и винных в них часто попадается кишечная палочка
У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром :-)
Ради эксперимента может рискнёт кто ))
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качели ;;-)))

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:29
Forrest Gump
Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей. Это как бы тот случай, когда не понимают, о чем говорят. А,
Зачем ? Расскажите суть :-):

пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе :-):
Ну если я админа правильно понял

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:32
Asylum
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а): Зачем ? Расскажите суть :-):

пысы. Хотя квас делают на хлебе...но не знаю от чего он заквашивается, может и на бездрожжевом будет
Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе :-):
Ну если я админа правильно понял
Уточним, в каком хлебе, в испеченном?
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:33
Andy
admin писал(а):
Andy писал(а):
admin писал(а): У нас есть маньяки, кто ест дрожжи?
Хотя ... если их запить большой дозой воды с сахаром :-)
Ради эксперимента может рискнёт кто ))
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качели ;;-)))
Приходит жена домой, а муж сидит на батарее с перевязанной головой.
Жена спрашивает:
- Васичка милинький что с табой?
- Изабрел новый метод изготовления браги:
Съедаеш килограмм сахару, проглатываешь палочку дрожжей
и греешь все это час.
- Ну а голову зачем перевязал,
- А чтоб крышу не сорвало.
через пол часа на кухне - шум! Треск!
Вылетает жена, говорит:
- Васичка! Роднинький! Что крышу сорвало?
- Да нет ....ть! Днище выбило.

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:35
Asylum
Andy писал(а):
admin писал(а):
Andy писал(а): Ради эксперимента может рискнёт кто ))
Можно еще для ускорения процесса все это в стиральной машине помешать ))
Не, лучше после принятия этой смеси, сесть на качели ;;-)))
Приходит жена домой, а муж сидит на батарее с перевязанной головой.
Жена спрашивает:
- Васичка милинький что с табой?
- Изабрел новый метод изготовления браги:
Съедаеш килограмм сахару, проглатываешь палочку дрожжей
и греешь все это час.
- Ну а голову зачем перевязал,
- А чтоб крышу не сорвало.
через пол часа на кухне - шум! Треск!
Вылетает жена, говорит:
- Васичка! Роднинький! Что крышу сорвало?
- Да нет ....ть! Днище выбило.
:-)

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:38
Forrest Gump
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе :-):
Ну если я админа правильно понял
Уточним, в каком хлебе, в испеченном?
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
А хлеб неиспеченый бывает ? хотя хрен его знает
Ну так попробуйте снова сделать тесто из испеченного хлеба. Из мертвых дрожжей.
Админ, зачем вы это писали ?

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:40
Andy
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Квас можно на дрожжах любых сделать и даже на лактобактериях))
Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе :-):
Ну если я админа правильно понял
Уточним, в каком хлебе, в испеченном?
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Это вполне вероятно)) грибы это почти животные, а дрожжи это грибы ))

Re: О бездрожжевом хлебе

Добавлено: 19 янв 2019, 23:47
Asylum
Andy писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вы не поняли суть эксперимента...вопрос, есть ли живые дрожжи в дрожжевом хлебе :-):
Ну если я админа правильно понял
Уточним, в каком хлебе, в испеченном?
И как дрожжи могут повлиять на организм человека? Захватить его разум?
Это вполне вероятно)) грибы это почти животные, а дрожжи это грибы ))
А грибы, это мои любимые орки во вселенной вархамера :-)

Изображение