Страница 1 из 2

Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 17:44
Regius
Недавно была удалена спамерская ссылка на окрошку.
Ну и ещё я вспомнил, как тут народ меня костерил, что я не тот квас для окрохи подогнал, и что другой человек говорил, что любит (вроде в оливье, правда) картофан запекать.. типа так вкуснее...
Вот про эти два основных, на мой взгляд момента я бы и хотел тут написать.
Всё, что напрямую не касается рецепта, закатал под спойлер. Там мои рассуждалки, которые, возможно, никому никуда не упёрлись, так как все и так умные и фигли их ещё учить...

Начну с кваса.
► Показать
Дальше...
Печёная картошка...
► Показать
Вот вкратце ингредиенты:
[green]Салатная часть[/green]
огурец, яйцо белок, редис, болгарский перец, картофель, свинина или варёная колбаса, говядина или копчёная колбаса
[green]Заправка для окрошки[/green]
квас, желток, ложки горчица, хрен, ложка вустерский соус, соль, желток, сахар (если квас попался очень кислый)
[green]Зеленушка[/green]
зелень на своё усмотрение, кому что нравится.

Вкус любого салата - это баланс вкусов, который достигается необходимыми пропорциями ингредиентов. Поэтому салатную часть я делю на две одинаковые по объёму составляющие - одна часть то, что требует тепловой обработки (колбаса уже до вас прошла тепловую обработку, поэтому она в этой части, если вы используете не мясо, а колбасу), вторая часть, соответственно, огурцы, редис и т.п.
Одна часть, так сказать, для сытости, вторая, для свежести
Кому надо посытнее, тот увеличивает одну часть, кому полегче, тот увеличивает вторую часть. Я делаю поровну.
Каждая часть, в свою очередь, состоит ещё из трёх равных частей: яичный белок, картошка, мясо; и огурец, редис, болгарский перец. Салатная часть, конечно же, у каждого своя, вот у меня такая обычно.
Получается всё примерно вот так:
► Показать
Не забываем про умами. Я его ввожу через мясо. В копчёной колбасе его тоже есть - глутамат натрия (мононатриевая соль глутаминовой кислоты) называется )))
Мясо я мариную. Свинину своим маринадом, говядину своим. Потом свинину готовлю на сковороде гриль, а говядину в духовке под грилем.
► Показать
Картошка. Для меня только варить, и это не обсуждается. Умами мы внесли через мясо, а картошка должна быть красивая и варёная, а не в говно пюре.
Чтобы картошка была красивая, её сначала надо порезать кубикам, как она должна быть в окрошке (или любом другом салате - оливье, винегрете. и т.д.), и уже порезанной варить.
Тут убиваете сразу двух зайцев:
- вы всегда приготовите картошки ровно столько, сколько надо, ни больше, ни меньше, потому что по мере её очистки и нарезания вы глазами можете оценить, сколько её получается;
- варится такая картошка всего 5-6 минут!!! ПЯТЬ МИНУТ, Карл!!!

Дальше херачим заправку...
берём желтки, льём немного кваса, кидаем чуток горчицы, вустерский соус, и херачим всё это блендером. Горчица не повлияет на вкус, но она позволит создать эмульсию, чтобы желтки равномерно распределились в этой заправке.
Получиться должно вот так
► Показать
Дальше добавляем квас и выруливаем вкус. Если квас сладковат, нивелируем сладость хреном и солью, если он кисловат, сахаром и солью. В принципе хрен вообще не повредит окрошке, и немного хреновины можно добавить сразу.
В итоге получится вот такая жижа (её можно влить назад в бутылку из под кваса и так хранить).
► Показать
Хорошо перемешиваем салатную часть, чтобы всё равномерно распределилось. На фото видно, что даже после перемешивания картошка не потеряла форму
► Показать
Заливаем это всё нашей жижей, посыпаем зеленушкой и уплетаем за обе щёки.
Изображение

Приятного аппетита. :a_g_a:

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:06
Заноза
Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:08
-бу-
Заноза писал(а):Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин
майонезик
ЕЖК :men:


где??

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:10
Заноза
-бу- писал(а):
Заноза писал(а):Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин
майонезик
ЕЖК :men:


где??
Это неправильные пчелы и они сделали неправильную окрошку :a_g_a:

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:11
жена@
чё не на тёрке?

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:13
-бу-
и откуда на руси вустртмрпаолский соус???

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:15
Гриша Измайлов
какой вманду квас?
минералко кефирко!и да..оладушке!)

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:17
Гриша Измайлов
-бу- писал(а):
Заноза писал(а):Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин
майонезик
ЕЖК :men:


где??
ЕЖК ваш шлак! :)-(:
БАЙСАД! :dan_ser:
Изображение

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:17
Нормальный чел
Странно, что ты начал свое повествование с кваса. Квас вообще не самый главный ингредиент в окрошке. Уж тыто должен знать!

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:18
Гриша Измайлов
жена@ писал(а):чё не на тёрке?
секса хотелось оченна)))
ибалсо чо)))

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:18
Гриша Измайлов
Нормальный чел писал(а):Странно, что ты начал свое повествование с кваса. Квас вообще не самый главный ингредиент в окрошке. Уж тыто должен знать!
пойду за попкорном..заоодно Порудчека приведу))))

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:25
Нормальный чел
И что за название темы? Окрошка из человека, или что?

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:27
Гриша Измайлов
Нормальный чел писал(а):И что за название темы? Окрошка из человека, или что?
ты зубы после Незнакомки чистил?
хотяб руки помой...заразно смотрю это))

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:27
Нормальный чел
И переводить вурстерский соус на русскую окрошку - это кощунство!

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:34
Заноза
Да и перец балгарский откель на Руси??

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:46
-бу-
Нормальный чел писал(а):И что за название темы? Окрошка из человека, или что?

блин, только хотела написать)))))

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 18:46
Нормальный чел
Чето я про заправку не понял... Ты яйца со скорлупой взбивал чтоли? Или фотик - гавно?

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 19:28
Гриша Измайлов
Заноза писал(а):Да и перец балгарский откель на Руси??
редис то пади иврейский :men:

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 19:29
Гриша Измайлов
-бу- писал(а):
Нормальный чел писал(а):И что за название темы? Окрошка из человека, или что?

блин, только хотела написать)))))
да сссы...чоуж))....ДР у тебя...можно)

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 19:29
Гриша Измайлов
Нормальный чел писал(а):Чето я про заправку не понял... Ты яйца со скорлупой взбивал чтоли? Или фотик - гавно?
я тебе говорил не трожь тапог!!!а ты ...ложы верблюда да ложы верблюда :men:

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 21:04
Regius
Нормальный чел писал(а):Странно, что ты начал свое повествование с кваса. Квас вообще не самый главный ингредиент в окрошке. Уж тыто должен знать!
Ну не было на руси минералки тогда в таком кол-ве, как кваса
Так что только квас

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 21:07
Regius
Нормальный чел писал(а):И переводить вурстерский соус на русскую окрошку - это кощунство!
Ну вообще-то, если по уму, она без него не делается, так же как без него не бывает кровавой мэри

или у тя ключевое слово "русская".... так его на руси было даже в самой захудалой таверне, думаю...
Так же как и маслины с оливками, и лимон, и каперсы (это я перечисляю некоторые ингредиенты из абсолютно русской солянки)
так же как и оливковое масло (это я уже про майонез, и не только)

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 21:11
Regius
-бу- писал(а):
Заноза писал(а):Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин
майонезик
ЕЖК :men:


где??
ну если бы ты прочитала рецепт, то там фактически майонез есть
Состав майонеза (точнее его основа) - желтки (сырые), горчица, фруктовый уксус, масло растительное
Масло можно сразу вычёркивать, так как, если оно не оливковое, а то, что херачат в майонез магазинский, рафинированное... вкуса в нём нет. Оно там просто для объёма, чтобы из гостки чкего-то сделать много и дёшево
уксус.. ну он там тоже понятно почему...
остаётся желтки и горчица
Ну там и то и другое есть, правда, желтки сварены...
Теперь вопрос - зачем туда майонез, если он там фактически уже есть?

Масло маслянное?

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 21:13
Regius
Заноза писал(а):Много букв, по последним двум картинкам - где деньги сметана, Зин
Сметана в майонез (читаем пост выше) и в вустерский соус???
Заноза явно знает толк в извращениях )))

Re: Человеческая окрошка

Добавлено: 25 июл 2019, 21:20
Regius
Заноза писал(а):Да и перец балгарский откель на Руси??
написал выше Н Человеку
хотя я сказал, что салатную часть делают все по-разному, я делаю именно так
И ещё там не написано РУССКАЯ окрошка, там написано Человеческая!!!

Скажу тебе по секрету... хотя....
Ладно, скажу...
Насколько я помню, то таверны у нас открывали сбежавшие французы.
Поскольку изначально кухни французкой как таковой никогда не было (да и щаз это спорный вопрос), то короли и вельможи выписывали себе поваров из Италии...
Вот по этой цепочке Италия > Франция > захудалая русская таверна.

Повар оказавшись в чужой стране оперировал, конечно, в основном местными продуктам, к которым местное население привыкшее, но тем не менее всегда вносил в кухню и своих традиций
Поэтому у нас на Руси в исконно русских блюдах есть лимон, оливки, ананасы и т.д. и .п.

В общем изучаем мат часть и больше не задаёмся такими вопросами... были и точка!!!