Страница 1 из 1

Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 14:33
Вымпел
Кто-нибудь таким извращением занимается? Есть ценный опыт, годный для препоручения массам?

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 16:28
люлька
муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 16:31
Нормальный чел
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 16:44
люлька
Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))
эт не пиво...

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 16:57
Asylum
У меня, у знакомого, в Башкирии дед пиво варил, сперва в доме держат, потом в погреб. Обьемы правда почти промышленные, бочками. Пиво получалось градусов 20, редко какой мужик больше двух кружек по литру осиливал

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 11 янв 2016, 16:59
Нормальный чел
люлька писал(а):
Нормальный чел писал(а):
люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))
эт не пиво...
Не уверен, что без должного опыта, и в домашних условиях пиво получится)))

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 08:25
daemon
я как то пробовал у знакомого пиво, который варил(может и счас варит) из экстракта, очень вкусное получается, несколько сортов приносил тогда помню, было и не дозревшее то есть без пены совсем но тоже очень вкусное.
он прям спец в этом конечно, всю посуду и тару сам изготовил, ничего не покупал, только экстракты и хмель, любое магазинное пиво даже рядом не валялось по сравнению с пивом его производства.
ЗЫ, и да, варил в домашних условиях :-):

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 08:35
Asylum

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 10:05
Grid
Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная. Самое дорогое в пиве (не считая обородования) это солод. Для начало рекомендовал бы попробовать пиво из экстракта. Что это такое? Это большая консервная банка внутри которой дрожжи и густая жижа Аля сгущенка только черная. Обезвоженное сусло. Те солод и хмель сваренный по рецепту а далее лишняя влага выпарена. Ее разводишь добовляешь дрожжи и убираешь на 7-10 дней. Далее разливаешь по бутылками и добовляешь сахара и убираешь ещё на 2-3 недели. Через неделю бутылки будут твердыми. Если открыть. Пена уже будет нормальная но запах браги сильный. Этот запах исчезает сам при выдержки пива в бутылках. Поэтому его и надо держать 2-3 недели.

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 10:16
Grid
http://vk.com/album13031242_208849682?z ... 2_20884968
Примерно как то так выглядит пиво.

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 18:42
Grid
плохой пример. данный бак не обеспечивает герметичность.... у самого такой =) гидрозатвор не пузыриться и весь газ выходит через неплотности в крышке

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 18:52
Asylum
Grid писал(а):Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная.
В том и дело, в деревнях варили в больших количествах на праздники. Одному много не выпить, а варить 10 литров нет смысла

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 19:45
Grid
почему нет смысла?есть сорта даже бутылочного пива со сроком хранение 1 год.

Re: Секреты домашнего пивоварения

Добавлено: 12 янв 2016, 20:39
Grid
уточню немного.... я имею виду не какую-нибудь балтику а настоящее пиво со стоимостью порядка 200-300 р за бутылку. в настоящем не фильтрованном пиве сами дрожжи выступают в качестве природного консерванта. и из за этого и сроки хранения довольно значительные.