Рататуй или быстрая овощная икра, на выбор
Добавлено: 21 фев 2016, 22:39
Со старого форума
Тритатуй, как говорил мой отец. Как то я спросил - Папа, а что такое Тритатуй, а это когда все что есть в наличии ложишь (кладешь?) в один котел
Простое и быстрое блюдо, идеально для летних посиделок, хоть под мясо, хоть под отварной картофель
Берем овощи, что есть в наличии, что было у меня – на фото.
Жарим в последовательности времени готовки каждого овоща. Сперва на сковороду выкладываем лук и морковь, потом перец, следом кабачок, последний идет баклажан. Баклажан впитает все масло, поэтому как положили его жарится, сразу солим, он пустит сок, и масло будет впитывать не так сильно.
Чтобы икра получилась красивой все режем одинаковым кубиком и мешаем аккуратно дабы не превратить все в кашу, хотя если планируется икра, то можно мешать как угодно.
Как баклажан прогреется, заливаем соусом и ставим тушится на самом медленном огне.
Соус – берем помидор (можно запечь в микроволновке) добавляем чеснок, соль, сахар, перчик чили, взбиваем в блендере.
Как овощи будут готовы, доводим вкус – солим, добавляем сахар и уксус (можно лимон), вкус должен получиться кисло-сладким.
Можно есть горячим или холодным, можно измельчить блендером и макать в икру лаваш.
Ну и конечно самый лучший способ запечь овощи на углях, а потом заправить заправкой из масла, сахара, соли уксуса
Тритатуй, как говорил мой отец. Как то я спросил - Папа, а что такое Тритатуй, а это когда все что есть в наличии ложишь (кладешь?) в один котел
Простое и быстрое блюдо, идеально для летних посиделок, хоть под мясо, хоть под отварной картофель
Берем овощи, что есть в наличии, что было у меня – на фото.
Жарим в последовательности времени готовки каждого овоща. Сперва на сковороду выкладываем лук и морковь, потом перец, следом кабачок, последний идет баклажан. Баклажан впитает все масло, поэтому как положили его жарится, сразу солим, он пустит сок, и масло будет впитывать не так сильно.
Чтобы икра получилась красивой все режем одинаковым кубиком и мешаем аккуратно дабы не превратить все в кашу, хотя если планируется икра, то можно мешать как угодно.
Как баклажан прогреется, заливаем соусом и ставим тушится на самом медленном огне.
Соус – берем помидор (можно запечь в микроволновке) добавляем чеснок, соль, сахар, перчик чили, взбиваем в блендере.
Как овощи будут готовы, доводим вкус – солим, добавляем сахар и уксус (можно лимон), вкус должен получиться кисло-сладким.
Можно есть горячим или холодным, можно измельчить блендером и макать в икру лаваш.
Ну и конечно самый лучший способ запечь овощи на углях, а потом заправить заправкой из масла, сахара, соли уксуса