Чай калмыцкий
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Чай калмыцкий
Лучше, если будет настоящий калмыцкий чай в досках. Но поскольку таких нет в наших магазинах, а только у меня обломки дома хранятся, будем экспериментировать с обычным зелены. Делается просто: берешь крупнолистовой зеленый чай без отдушки, насыпаешь в чайник и слегка запариваешь кипятком. Залог успеха - чай должен быть дорогой. Потом доливаешь кипящего молока и немного присаливаешь. Молоко лучше брать которое пожирнее. У меня получается хорошо с простоквашинским отборным. Чебаркульское ни в коем случае. А лучше всего 10% сливки. С ними не промахнешься. Соль обязательна. Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром. Сахар должен быть карамельный. Он продается в супермаркетах. Приятного аппетита! Кому охота попробовать настоящего калмыцкого - это ко мне домой уже.
- посторонний
Re: Чай калмыцкий
Кысь писал(а): Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром.
Никакого сахара.....
Пить вкуснее всего с горячими лепешками, макая их в растопленное сливочное масло, или с горячими хычынами.....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Збасиба!Кысь писал(а):Лучше, если будет настоящий калмыцкий чай в досках. Но поскольку таких нет в наших магазинах, а только у меня обломки дома хранятся, будем экспериментировать с обычным зелены. Делается просто: берешь крупнолистовой зеленый чай без отдушки, насыпаешь в чайник и слегка запариваешь кипятком. Залог успеха - чай должен быть дорогой. Потом доливаешь кипящего молока и немного присаливаешь. Молоко лучше брать которое пожирнее. У меня получается хорошо с простоквашинским отборным. Чебаркульское ни в коем случае. А лучше всего 10% сливки. С ними не промахнешься. Соль обязательна. Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром. Сахар должен быть карамельный. Он продается в супермаркетах. Приятного аппетита! Кому охота попробовать настоящего калмыцкого - это ко мне домой уже.
Вот я так понимаю в молоке дело.... Я заваривала с чебаркульским, он и по цвету как разбавленый получается... бееее
А какой мы пили, на нем даже маслянистая пенка была.
Когда уже коровы доицца начнут у нашей Файрфокс?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
С лепешками тоже.посторонний писал(а):Кысь писал(а): Пить вкуснее всего вприкуску с кусковым сахаром.
Никакого сахара.....
Пить вкуснее всего с горячими лепешками, макая их в растопленное сливочное масло, или с горячими хычынами.....