Утилизация кабачков
Добавлено: 05 сен 2019, 21:55
Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.Thoghma писал(а):В этом году у меня завал кабачками, что делать, чтобы кабачки "выжили" зимой? Все пишут про погреб https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/319296/ Но у меня его нет к сожалению.Тут написано, что можно хранить в квартире https://domovoda.club/hranenie/476-kak-hranit-kabachki. Как считаете стоит пробовать?
Спасибо!Тукаев писал(а):Я их (и тыквы) прямо в доме храню. До февраля-марта доживают.
В погребе хуже хранятся.
Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а):Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Для избавления от урожая - один из самых. )))посторонний писал(а):Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а):Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))Леся писал(а):как вы избавляетесь от урожая??
https://www.facebook.com/sovkusom.ru/videos/506491090094764/
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
Укладка на хранение - гораздо проще.Нормальный чел писал(а):Для избавления от урожая - один из самых. )))посторонний писал(а):Не самый оптимальный вариант, по крайней мере, не для всех.Нормальный чел писал(а): Просто наделал кабачковой икры. Быстро и эффективно избавился)))
Мои, например, икру не очень любят, зато любят жареные кабачки.
Да и от оладушек кабачковых не отказываются.
Кстати, то же самое можно и с кабачками делать.Леся писал(а):Утилизация цветной капусты))
► Показать
Я за один раз отжимаю. Натер. Посолил. Подождал минут 15. В дуршлаг и все отжимается без проблем. Муку, да... Надо.Леся писал(а):кабачки сильнее текут. цветная капуста сухая и на терке совсем не плачет-масса рыхлым рисом получается, а кабачок для связки муки потребует.
когда кабачковые оладьи делаешь 2 раза отжимаешь кабачки и все равно очень влажные.
Вот! Мука-зло: глютены и углеводы.БабаЯга писал(а): . Муку, да... Надо.
Ключевое слово "жуть"?люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
да!!!БабаЯга писал(а):Ключевое слово "жуть"?люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Плюс много!!!люлька писал(а):Пюре из цветной капусты со сливочным маслом жуть как вкусно.
Делись теперь рецептом.Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно
А очень просто. Пропорции не назову, но примерно: три-четыре небольших кабачка, два-три баклажанчика, несколько перцев, морковка (немного), три помидорки (заливаются кипятком и с них снимается шкурка),зелень по вкусу, соль. Баклажаны чистятся, режутся на небольшие ломтики, засыпаются солью. Минут на 20. Режутся все овощи, в мультварку немного масла, мелко режется лук. Обжаривается лук в режиме жарки минут 10. Потом высыпаются все ингредиенты, перемешиваются и мультварка ставится на 20 минут на тушение. Давление 3. В это время синенькие промываются водой, отжимаются и тушатся до мягкости в отдельной кастрюльке. Потом миска простилается бумажным полотенцем и баклажаны вываливаюсчя на него. По окончании тушения давление сразу сбивать не надо, мультиварку лучше отключить. У меня она автоматически переходит на режим подогрева. Не удобно, кстати. особенно когда я делаю йогурт. Потом крышка открывается, рагу перемешивается, добавляются баклажаны и мультварка ставится опять на тушение, но крышку закрывать не надо. 10 минут и кипящее рагу перекладывается в стерильные банки. Крышка стерильная закручивается. Советую банки, черпачок и крышки кипятить в пропущенной через фильтр воде.Директор писал(а):Делись теперь рецептом.Кысь писал(а):А я наловчилась в мультиварке консервировать. С одного захода получается три поллитровки кабачков с баклажанами. Вкусно