Идея такая, что мужик делает чё-то девушке. Ну раз мужик, значит шашлык. Ну раз по такому случаю, значит сердце. В этот день принято дарить сердечки, символизирующие, что ты даришь человеку своё сердце. Но бумажным сердечком сыт не будешь, а куриным очень может даже быть, хотя тоже не факт. Поэтому придётся делать и гарнир, и салатик, и ставить бутылку вина на стол... Но это девушке, парню и рюмку в самый раз, можно даже не одну ))))
Фотки делались на дебильник, так что я не виноват ))))
Подготовка куриных сердечек. На двоих нам надо будет где-то пол кило сердечек (или одну подложку), потому что будет много отходов. Сердечки надо очень хорошо обработать. Срезать всё что можно, «раскрыть» сердце (вы же с открытым сердцем должны подкатывать к девушке) разрезав его, но не перерезая его до конца, как это сделано на картинке. Не все любят куриные сердечки из-за наличия крови внутри, поэтому после обработки сердечки надо очень тщательно промыть от сгустков крови. Лично я это делаю после каждого этапа — отрезаю «хвосты», надрезаю и раскрываю сердце, обрезаю лишнее со стороны входа вен. На второй фотографии под спойлером видно, что после всех этапов обработки в воде с сердечками нет ни одной кровинки, и вода чистая.
СПОЙЛЕР 18+ (Содержит кровавые сцены)
Как готовить шашлык из куриных сердечек Готовьте любым доступном способом — под грилем в духовом шкафу или на сковороде. Я обычно делаю на сковороде гриль.
В духовом шкафу под грилемОчень хороший вариант в качестве результата, но потом возни больше со шкафом, поэтому я не очень люблю этот способ. Раскаляете духовку градусов до 230-250 °С, ставите на верхнюю полку, жарите до поджаристого цвета. Жарить на штатном противне, накрыв его пергаментом для выпечки, но лучше на небольших лотках с антипригарным покрытием. Для меня второй вариант лучше, т.к. шашлык в таком случае будет хорошо прожариваться заодно и снизу.
На сковороде грильСамый простой вариант. Разогреть сухую сковородку до 200-210°С и обжарить с двух сторон. Если вы решили не мариновать шашлычки, и они у вас абсолютно сухие, то на сковороду надо капнуть чуток растительного масла.
Что подать на гарнирВариантов очень много. Начиная от гречки и картофельного пюре, заканчивая пюре, например, из болгарского перца. Можно подать просто с салатом Оливье (и его производными — Зимним, Московским и т.д.) или даже с фруктовым с йогуртом. Украсить можно кружевами или чипсами «Петрушка в янтаре», например.
Варианты для девочек
Варианты для мальчиков
Украшения для подачи девочкам Кружевной чипс (ажурный тюль)Вещь очень простая. в Интернете полно и кино, и текста с пошаговыми фото. Я опишу в двух словах, чтобы было понятно, что это очень просто. И если вам будет интересно, то найдёте.
Всё, что нам надо, — это сковорода, вода, мука, растительное масло (можно добавлять красители, соль). Смешиваете воду, муку, растительное масло (воды в два раза больше чем масла, муки на глаз, чтобы было жиже теста для блинчиков). Готовой смеси нам надо буквально пару столовых ложек. Принцип жарки такой же, как у блинчиков — на сковородку хлобысть, — и всё. Чем больше воды в тесте, тем больше будут дырочки, масло в тесте служит для того, чтобы не пригорало. Вот и вся наука ))))
Петрушка в янтареС петрушкой немного сложнее. Но давайте по порядку. Из продуктов нам понадобятся картофель, картофельный крахмал, растительное масло. Пользоваться будем духовым шкафом и фритюром (сотейник с растительным маслом, буквально стакан масла).
Смазываем противень локально, куда будем выкладывать чипсины. Режим картошку на слайсы толщиной с бумагу, ну может чуть-чуть толще. Разводим очень густо крахмал, смазываем им ломтики картошки. Листик петрушки кладём между двумя ломтиками картошки. Укладываем это всё на противень. Закидываем на пару часов в духовку градусов на 100-120 °С для полного высыхания. Когда оно высохнет, то само отстанет от противня. Разогреваем фритюр, чтобы прозрачный слой было погуще, перед фритюром можно будущую чипсину ещё раз окунуть в крахмал. Закидываем во фритюр и держим там буквально минутку, чтобы картофель стал прозрачным. Всё! Петрушка в янтаре готова, можно украшать)))
Поздравлять никого не буду, но приятного аппетита пожелаю... Ну и этого... ну вы поняли