Ужин на День святого Валентина
Добавлено: 12 фев 2020, 21:00
Это просто идея. Не рецепт, ничё такого. Просто в преддверии непонятного для меня праздника День святого Валентина решил вот это на форум вам запилить... Может кому надо
Идея такая, что мужик делает чё-то девушке. Ну раз мужик, значит шашлык. Ну раз по такому случаю, значит сердце. В этот день принято дарить сердечки, символизирующие, что ты даришь человеку своё сердце. Но бумажным сердечком сыт не будешь, а куриным очень может даже быть, хотя тоже не факт. Поэтому придётся делать и гарнир, и салатик, и ставить бутылку вина на стол... Но это девушке, парню и рюмку в самый раз, можно даже не одну ))))
Фотки делались на дебильник, так что я не виноват ))))
Подготовка куриных сердечек. На двоих нам надо будет где-то пол кило сердечек (или одну подложку), потому что будет много отходов. Сердечки надо очень хорошо обработать. Срезать всё что можно, «раскрыть» сердце (вы же с открытым сердцем должны подкатывать к девушке) разрезав его, но не перерезая его до конца, как это сделано на картинке. Не все любят куриные сердечки из-за наличия крови внутри, поэтому после обработки сердечки надо очень тщательно промыть от сгустков крови. Лично я это делаю после каждого этапа — отрезаю «хвосты», надрезаю и раскрываю сердце, обрезаю лишнее со стороны входа вен. На второй фотографии под спойлером видно, что после всех этапов обработки в воде с сердечками нет ни одной кровинки, и вода чистая.
СПОЙЛЕР 18+ (Содержит кровавые сцены)
Когда всё сделано, сердечки надо подмариновать. Хотя бы просто соль, душистый перец, растительное масло. Перед маринованием куриные сердечки лучше обсушить бумажным полотенцем. Можно между сердечками нанизывать кусочки болгарского перца.
Как готовить шашлык из куриных сердечек Готовьте любым доступном способом — под грилем в духовом шкафу или на сковороде. Я обычно делаю на сковороде гриль.
В духовом шкафу под грилемОчень хороший вариант в качестве результата, но потом возни больше со шкафом, поэтому я не очень люблю этот способ. Раскаляете духовку градусов до 230-250 °С, ставите на верхнюю полку, жарите до поджаристого цвета. Жарить на штатном противне, накрыв его пергаментом для выпечки, но лучше на небольших лотках с антипригарным покрытием. Для меня второй вариант лучше, т.к. шашлык в таком случае будет хорошо прожариваться заодно и снизу.
На сковороде грильСамый простой вариант. Разогреть сухую сковородку до 200-210°С и обжарить с двух сторон. Если вы решили не мариновать шашлычки, и они у вас абсолютно сухие, то на сковороду надо капнуть чуток растительного масла.
Что подать на гарнирВариантов очень много. Начиная от гречки и картофельного пюре, заканчивая пюре, например, из болгарского перца. Можно подать просто с салатом Оливье (и его производными — Зимним, Московским и т.д.) или даже с фруктовым с йогуртом. Украсить можно кружевами или чипсами «Петрушка в янтаре», например.
Варианты для девочек
Варианты для мальчиков
Украшения для подачи девочкам Кружевной чипс (ажурный тюль)Вещь очень простая. в Интернете полно и кино, и текста с пошаговыми фото. Я опишу в двух словах, чтобы было понятно, что это очень просто. И если вам будет интересно, то найдёте.
Всё, что нам надо, — это сковорода, вода, мука, растительное масло (можно добавлять красители, соль). Смешиваете воду, муку, растительное масло (воды в два раза больше чем масла, муки на глаз, чтобы было жиже теста для блинчиков). Готовой смеси нам надо буквально пару столовых ложек. Принцип жарки такой же, как у блинчиков — на сковородку хлобысть, — и всё. Чем больше воды в тесте, тем больше будут дырочки, масло в тесте служит для того, чтобы не пригорало. Вот и вся наука ))))
Петрушка в янтареС петрушкой немного сложнее. Но давайте по порядку. Из продуктов нам понадобятся картофель, картофельный крахмал, растительное масло. Пользоваться будем духовым шкафом и фритюром (сотейник с растительным маслом, буквально стакан масла).
Смазываем противень локально, куда будем выкладывать чипсины. Режим картошку на слайсы толщиной с бумагу, ну может чуть-чуть толще. Разводим очень густо крахмал, смазываем им ломтики картошки. Листик петрушки кладём между двумя ломтиками картошки. Укладываем это всё на противень. Закидываем на пару часов в духовку градусов на 100-120 °С для полного высыхания. Когда оно высохнет, то само отстанет от противня. Разогреваем фритюр, чтобы прозрачный слой было погуще, перед фритюром можно будущую чипсину ещё раз окунуть в крахмал. Закидываем во фритюр и держим там буквально минутку, чтобы картофель стал прозрачным. Всё! Петрушка в янтаре готова, можно украшать)))
Поздравлять никого не буду, но приятного аппетита пожелаю... Ну и этого... ну вы поняли
Идея такая, что мужик делает чё-то девушке. Ну раз мужик, значит шашлык. Ну раз по такому случаю, значит сердце. В этот день принято дарить сердечки, символизирующие, что ты даришь человеку своё сердце. Но бумажным сердечком сыт не будешь, а куриным очень может даже быть, хотя тоже не факт. Поэтому придётся делать и гарнир, и салатик, и ставить бутылку вина на стол... Но это девушке, парню и рюмку в самый раз, можно даже не одну ))))
Фотки делались на дебильник, так что я не виноват ))))
Подготовка куриных сердечек. На двоих нам надо будет где-то пол кило сердечек (или одну подложку), потому что будет много отходов. Сердечки надо очень хорошо обработать. Срезать всё что можно, «раскрыть» сердце (вы же с открытым сердцем должны подкатывать к девушке) разрезав его, но не перерезая его до конца, как это сделано на картинке. Не все любят куриные сердечки из-за наличия крови внутри, поэтому после обработки сердечки надо очень тщательно промыть от сгустков крови. Лично я это делаю после каждого этапа — отрезаю «хвосты», надрезаю и раскрываю сердце, обрезаю лишнее со стороны входа вен. На второй фотографии под спойлером видно, что после всех этапов обработки в воде с сердечками нет ни одной кровинки, и вода чистая.
СПОЙЛЕР 18+ (Содержит кровавые сцены)
► Показать
Как готовить шашлык из куриных сердечек Готовьте любым доступном способом — под грилем в духовом шкафу или на сковороде. Я обычно делаю на сковороде гриль.
В духовом шкафу под грилемОчень хороший вариант в качестве результата, но потом возни больше со шкафом, поэтому я не очень люблю этот способ. Раскаляете духовку градусов до 230-250 °С, ставите на верхнюю полку, жарите до поджаристого цвета. Жарить на штатном противне, накрыв его пергаментом для выпечки, но лучше на небольших лотках с антипригарным покрытием. Для меня второй вариант лучше, т.к. шашлык в таком случае будет хорошо прожариваться заодно и снизу.
На сковороде грильСамый простой вариант. Разогреть сухую сковородку до 200-210°С и обжарить с двух сторон. Если вы решили не мариновать шашлычки, и они у вас абсолютно сухие, то на сковороду надо капнуть чуток растительного масла.
Что подать на гарнирВариантов очень много. Начиная от гречки и картофельного пюре, заканчивая пюре, например, из болгарского перца. Можно подать просто с салатом Оливье (и его производными — Зимним, Московским и т.д.) или даже с фруктовым с йогуртом. Украсить можно кружевами или чипсами «Петрушка в янтаре», например.
Варианты для девочек
Варианты для мальчиков
Украшения для подачи девочкам Кружевной чипс (ажурный тюль)Вещь очень простая. в Интернете полно и кино, и текста с пошаговыми фото. Я опишу в двух словах, чтобы было понятно, что это очень просто. И если вам будет интересно, то найдёте.
Всё, что нам надо, — это сковорода, вода, мука, растительное масло (можно добавлять красители, соль). Смешиваете воду, муку, растительное масло (воды в два раза больше чем масла, муки на глаз, чтобы было жиже теста для блинчиков). Готовой смеси нам надо буквально пару столовых ложек. Принцип жарки такой же, как у блинчиков — на сковородку хлобысть, — и всё. Чем больше воды в тесте, тем больше будут дырочки, масло в тесте служит для того, чтобы не пригорало. Вот и вся наука ))))
Петрушка в янтареС петрушкой немного сложнее. Но давайте по порядку. Из продуктов нам понадобятся картофель, картофельный крахмал, растительное масло. Пользоваться будем духовым шкафом и фритюром (сотейник с растительным маслом, буквально стакан масла).
Смазываем противень локально, куда будем выкладывать чипсины. Режим картошку на слайсы толщиной с бумагу, ну может чуть-чуть толще. Разводим очень густо крахмал, смазываем им ломтики картошки. Листик петрушки кладём между двумя ломтиками картошки. Укладываем это всё на противень. Закидываем на пару часов в духовку градусов на 100-120 °С для полного высыхания. Когда оно высохнет, то само отстанет от противня. Разогреваем фритюр, чтобы прозрачный слой было погуще, перед фритюром можно будущую чипсину ещё раз окунуть в крахмал. Закидываем во фритюр и держим там буквально минутку, чтобы картофель стал прозрачным. Всё! Петрушка в янтаре готова, можно украшать)))
Поздравлять никого не буду, но приятного аппетита пожелаю... Ну и этого... ну вы поняли