Страница 1 из 1

Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 21:00
Regius
Это просто идея. Не рецепт, ничё такого. Просто в преддверии непонятного для меня праздника День святого Валентина решил вот это на форум вам запилить... Может кому надо :ne_vi_del:
Идея такая, что мужик делает чё-то девушке. Ну раз мужик, значит шашлык. Ну раз по такому случаю, значит сердце. В этот день принято дарить сердечки, символизирующие, что ты даришь человеку своё сердце. Но бумажным сердечком сыт не будешь, а куриным очень может даже быть, хотя тоже не факт.  Поэтому придётся делать и гарнир, и салатик, и ставить бутылку вина на стол... Но это девушке, парню и рюмку в самый раз, можно даже не одну ))))
Фотки делались на дебильник, так что я не виноват ))))

Изображение
Подготовка куриных сердечек. На двоих нам надо будет где-то пол кило сердечек (или одну подложку), потому что будет много отходов. Сердечки надо очень хорошо обработать. Срезать всё что можно, «раскрыть» сердце (вы же с открытым сердцем должны подкатывать к девушке) разрезав его, но не перерезая его до конца, как это сделано на картинке. Не все любят куриные сердечки из-за наличия крови внутри, поэтому после обработки сердечки надо очень тщательно промыть от сгустков крови. Лично я это делаю после каждого этапа — отрезаю «хвосты», надрезаю и раскрываю сердце, обрезаю лишнее со стороны входа вен. На второй фотографии под спойлером видно, что после всех этапов обработки в воде с сердечками нет ни одной кровинки, и вода чистая.
СПОЙЛЕР 18+ (Содержит кровавые сцены)
► Показать
Когда всё сделано, сердечки надо подмариновать. Хотя бы просто соль, душистый перец, растительное масло. Перед маринованием куриные сердечки лучше обсушить бумажным полотенцем. Можно между сердечками нанизывать кусочки болгарского перца.
Как готовить шашлык из куриных сердечек Готовьте любым доступном способом — под грилем в духовом шкафу или на сковороде. Я обычно делаю на сковороде гриль.

В духовом шкафу под грилемОчень хороший вариант в качестве результата, но потом возни больше со шкафом, поэтому я не очень люблю этот способ. Раскаляете духовку градусов до 230-250 °С, ставите на верхнюю полку, жарите до поджаристого цвета. Жарить на штатном противне, накрыв его пергаментом для выпечки, но лучше на небольших лотках с антипригарным покрытием. Для меня второй вариант лучше, т.к. шашлык в таком случае будет хорошо прожариваться заодно и снизу.

На сковороде грильСамый простой вариант. Разогреть сухую сковородку до 200-210°С и обжарить с двух сторон. Если вы решили не мариновать шашлычки, и они у вас абсолютно сухие, то на сковороду надо капнуть чуток растительного масла.

Что подать на гарнирВариантов очень много. Начиная от гречки и картофельного пюре, заканчивая пюре, например, из болгарского перца. Можно подать просто с салатом Оливье (и его производными — Зимним, Московским и т.д.) или даже с фруктовым с йогуртом. Украсить можно кружевами или чипсами «Петрушка в янтаре», например.
Варианты для девочек
Изображение
Изображение
Изображение
Варианты для мальчиков
Изображение
Украшения для подачи девочкам Кружевной чипс (ажурный тюль)Вещь очень простая. в Интернете полно и кино, и текста с пошаговыми фото. Я опишу в двух словах, чтобы было понятно, что это очень просто. И если вам будет интересно, то найдёте.

Всё, что нам надо, — это сковорода, вода, мука, растительное масло (можно добавлять красители, соль). Смешиваете воду, муку, растительное масло (воды в два раза больше чем масла, муки на глаз, чтобы было жиже теста для блинчиков). Готовой смеси нам надо буквально пару столовых ложек. Принцип жарки такой же, как у блинчиков — на сковородку хлобысть, — и всё. Чем больше воды в тесте, тем больше будут дырочки, масло в тесте служит для того, чтобы не пригорало. Вот и вся наука ))))
Изображение
Петрушка в янтареС петрушкой немного сложнее. Но давайте по порядку. Из продуктов нам понадобятся картофель, картофельный крахмал, растительное масло. Пользоваться будем духовым шкафом и фритюром (сотейник с растительным маслом, буквально стакан масла).
Смазываем противень локально, куда будем выкладывать чипсины. Режим картошку на слайсы толщиной с бумагу, ну может чуть-чуть толще. Разводим очень густо крахмал, смазываем им ломтики картошки. Листик петрушки кладём между двумя ломтиками картошки. Укладываем это всё на противень. Закидываем на пару часов в духовку градусов на 100-120 °С для полного высыхания. Когда оно высохнет, то само отстанет от противня. Разогреваем фритюр, чтобы прозрачный слой было погуще, перед фритюром можно будущую чипсину ещё раз окунуть в крахмал. Закидываем во фритюр и держим там буквально минутку, чтобы картофель стал прозрачным. Всё! Петрушка в янтаре готова, можно украшать)))
Изображение

Поздравлять никого не буду, но приятного аппетита пожелаю... Ну и этого... ну вы поняли :smu:sche_nie:

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 21:38
Forrest Gump
Блин ! :smu:sche_nie: А интересно, как с желудками прокатывает ?
Честно, я столько не накосячил для такого блюда, но на юбилей 8 мартавполне !

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 22:15
Роман
На этот праздник надо девок прглашать на драники. Это такое белорусское блюдо с сексуальным подтекстом ))

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 22:37
Толич
Проекционный тест - по сообщениям участников темы сразу понятно, чья мадам в этот праздник будет самая "сытая" и довольная... :hi_hi_hi:

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 22:47
Боргир
Вот этот янтарь прикольная штучка. А как можно картофель нарезать так тонко? Только вручную или приспособы есть какие-то?

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 23:27
Regius
Боргир писал(а):Вот этот янтарь прикольная штучка. А как можно картофель нарезать так тонко? Только вручную или приспособы есть какие-то?
по идее слайсером типа такого
ручного
► Показать
или механического
► Показать
Но острым ножом и если картошка крупная и не крахмальная и надо совсем чуток, то хорошим острым ножом вполне можно извернуться и сделать

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 23:32
Regius
Forrest Gump писал(а):Блин ! :smu:sche_nie: А интересно, как с желудками прокатывает ?
Желудки резиновыми будут
Но по идее, если их долго потомить (несколько часов), чтобы они стали мягкими, а далее по тому же принципу и
на экстремальной температуре прижарить (или в духовке под грилем градусах 250-270 минут 5-6), что бы дать колор и чуток вкус жареного
то думаю прокатит.

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 12 фев 2020, 23:37
Regius
Роман писал(а):На этот праздник надо девок прглашать на драники. Это такое белорусское блюдо с сексуальным подтекстом ))
Знаю такое блюдо))))
Когда в РБ бываю, постоянно заказываем со сметанкой.
Но дома, если на тёрке, то получаются драники с кровью))) Но вкусно, да))))
Картофель в РБ именно дерут вот на этой стороне, а не натирают.
► Показать
С двух-трёх порций драников заодно пол стакана картофельного крахмала ещё получается ))))

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 13 фев 2020, 10:30
жена@
Боргир писал(а):Вот этот янтарь прикольная штучка. А как можно картофель нарезать так тонко? Только вручную или приспособы есть какие-то?
овощечисткой делаю)

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 13 фев 2020, 10:39
Regius
жена@ писал(а):
Боргир писал(а):Вот этот янтарь прикольная штучка. А как можно картофель нарезать так тонко? Только вручную или приспособы есть какие-то?
овощечисткой делаю)
Это которая экономка? ну там же ширина лезвия уж очень маленькая.
Хотя может у меня просто такая

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 14 фев 2020, 20:31
БабаЯга
Regius писал(а):Это просто идея. Не рецепт, ничё такого. Просто в преддверии непонятного для меня праздника День святого Валентина решил вот это на форум вам запилить... Может кому надо :ne_vi_del:
Идея такая, что мужик делает чё-то девушке. Ну раз мужик, значит шашлык. Ну раз по такому случаю, значит сердце. В этот день принято дарить сердечки, символизирующие, что ты даришь человеку своё сердце. Но бумажным сердечком сыт не будешь, а куриным очень может даже быть, хотя тоже не факт.  Поэтому придётся делать и гарнир, и салатик, и ставить бутылку вина на стол... Но это девушке, парню и рюмку в самый раз, можно даже не одну ))))
Фотки делались на дебильник, так что я не виноват ))))

Изображение
Подготовка куриных сердечек. На двоих нам надо будет где-то пол кило сердечек (или одну подложку), потому что будет много отходов. Сердечки надо очень хорошо обработать. Срезать всё что можно, «раскрыть» сердце (вы же с открытым сердцем должны подкатывать к девушке) разрезав его, но не перерезая его до конца, как это сделано на картинке. Не все любят куриные сердечки из-за наличия крови внутри, поэтому после обработки сердечки надо очень тщательно промыть от сгустков крови. Лично я это делаю после каждого этапа — отрезаю «хвосты», надрезаю и раскрываю сердце, обрезаю лишнее со стороны входа вен. На второй фотографии под спойлером видно, что после всех этапов обработки в воде с сердечками нет ни одной кровинки, и вода чистая.
СПОЙЛЕР 18+ (Содержит кровавые сцены)
► Показать
Когда всё сделано, сердечки надо подмариновать. Хотя бы просто соль, душистый перец, растительное масло. Перед маринованием куриные сердечки лучше обсушить бумажным полотенцем. Можно между сердечками нанизывать кусочки болгарского перца.
Как готовить шашлык из куриных сердечек Готовьте любым доступном способом — под грилем в духовом шкафу или на сковороде. Я обычно делаю на сковороде гриль.

В духовом шкафу под грилемОчень хороший вариант в качестве результата, но потом возни больше со шкафом, поэтому я не очень люблю этот способ. Раскаляете духовку градусов до 230-250 °С, ставите на верхнюю полку, жарите до поджаристого цвета. Жарить на штатном противне, накрыв его пергаментом для выпечки, но лучше на небольших лотках с антипригарным покрытием. Для меня второй вариант лучше, т.к. шашлык в таком случае будет хорошо прожариваться заодно и снизу.

На сковороде грильСамый простой вариант. Разогреть сухую сковородку до 200-210°С и обжарить с двух сторон. Если вы решили не мариновать шашлычки, и они у вас абсолютно сухие, то на сковороду надо капнуть чуток растительного масла.

Что подать на гарнирВариантов очень много. Начиная от гречки и картофельного пюре, заканчивая пюре, например, из болгарского перца. Можно подать просто с салатом Оливье (и его производными — Зимним, Московским и т.д.) или даже с фруктовым с йогуртом. Украсить можно кружевами или чипсами «Петрушка в янтаре», например.
Варианты для девочек
Изображение
Изображение
Изображение
Варианты для мальчиков
Изображение
Украшения для подачи девочкам Кружевной чипс (ажурный тюль)Вещь очень простая. в Интернете полно и кино, и текста с пошаговыми фото. Я опишу в двух словах, чтобы было понятно, что это очень просто. И если вам будет интересно, то найдёте.

Всё, что нам надо, — это сковорода, вода, мука, растительное масло (можно добавлять красители, соль). Смешиваете воду, муку, растительное масло (воды в два раза больше чем масла, муки на глаз, чтобы было жиже теста для блинчиков). Готовой смеси нам надо буквально пару столовых ложек. Принцип жарки такой же, как у блинчиков — на сковородку хлобысть, — и всё. Чем больше воды в тесте, тем больше будут дырочки, масло в тесте служит для того, чтобы не пригорало. Вот и вся наука ))))
Изображение
Петрушка в янтареС петрушкой немного сложнее. Но давайте по порядку. Из продуктов нам понадобятся картофель, картофельный крахмал, растительное масло. Пользоваться будем духовым шкафом и фритюром (сотейник с растительным маслом, буквально стакан масла).
Смазываем противень локально, куда будем выкладывать чипсины. Режим картошку на слайсы толщиной с бумагу, ну может чуть-чуть толще. Разводим очень густо крахмал, смазываем им ломтики картошки. Листик петрушки кладём между двумя ломтиками картошки. Укладываем это всё на противень. Закидываем на пару часов в духовку градусов на 100-120 °С для полного высыхания. Когда оно высохнет, то само отстанет от противня. Разогреваем фритюр, чтобы прозрачный слой было погуще, перед фритюром можно будущую чипсину ещё раз окунуть в крахмал. Закидываем во фритюр и держим там буквально минутку, чтобы картофель стал прозрачным. Всё! Петрушка в янтаре готова, можно украшать)))
Изображение

Поздравлять никого не буду, но приятного аппетита пожелаю... Ну и этого... ну вы поняли :smu:sche_nie:
Эх, молодежь....
Да после такой возни и бабы не нужны....
Само оно после завершения такой работы позвонить двум друзьям - нехай по пути прихватят водки.... :hi_hi_hi:

Re: Ужин на День святого Валентина

Добавлено: 14 фев 2020, 22:03
Asylum
А я как практичный человек шавермы понаделал, думаю что даже не завтрак хватит, если не на обед